2023/08/19 - 2023/08/26
2023/08/19
ザ・フラトーン・ホテル・シンガポール
ラサプーラ・マスターズ
2023年久しぶりの海外旅行はシンガポール
行きは直行便で7時間10分。帰りは、ベトナムのダナンと台北を経由して帰国しました
それぞれの飛行時間が2~3時間になり、エコノミークラスでも楽々移動できました
ダナンは日本からの直行便が少ないので、この機会に行けてラッキーです
台北を乗り換えにすることで一つのフライトに収まりました
久々の海外旅行の行先はシンガポールに決定
成田エクスプレスで空港に向かいます
ここでお得な情報を一つ☆
成田エクスプレスの特急券は東京→成田間で1730円
これをえきねっとトクだ値で購入すると35%オフになります
さらにJREポイントをお持ちの方は720ポイントで購入できとてもお得チケットレスの特急券でこのほか乗車券が必要です(スイカでも可)
さて、今回もANAの上級会員のメリットを使ってチェックイン
まったりとラウンジを利用してからシンガポールに向かいました
チャンギ空港に着くとまずは2019年に完成したジュエルに行き
(表紙の写真)屋内世界最大級の滝にご対面してからホテルに向かいます
今回のホテルは、利便性を考えてマリーナ地区のザ・フラトーンにしました。17世紀の英国古典風の建物に一目ぼれです -
時刻は7時前、まずはマリーナベイサンズに歩いて向かいます
20分程ですが、海沿いの美しい道を歩くのは全く苦になりません
本日は、8時から始まる「スペクトラ」というマリーナベイサンズのショーを見るのが目的です
その前にショップス・アット・マリーナベイサンズのラサプーラ・マスターズというフードコートで軽く夕ご飯を食べます
このフードコートは、屋内で衛生的だし、何より涼しい 食べ物は目で見て注文できるし、値段も安いのでお勧めです
ショーにはたくさんの人がいましたが、座ってみることができるくらいでした 前回も見ましたが、内容が少し変わっていたようです
今年亡くなった坂本龍一さんの「戦場のメリークリスマス」のテーマ曲が印象的でした -
疲れていなければガーデンズ・バイ・ザ・ベイのショーも見る予定でしたが、初日なので取り合えずマリーナの逆側を散歩しながら帰ることにしました
ヘリックスブリッジを渡り、エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイを目指します
右手にはリッツ・カールトンとマンダリン・オリエンタルがあります
地元グルメ誌がプロデュースしたマカンスートラ・グラットンズ・ベイというフードコートの前を通り、飲み物を調達してさらに進みます
グーグルだとこちらの道の方が幾分近いようですが、反対側の道の方がより整備されていて気持ちが良かったという印象です -
ようやくマーライオン君にご対面です
夜も頑張っていますね
ホテルからマーライオン広場まですぐなので
本日のところは、早めに帰って明日に備えます -
プレミア・コートヤードルーム・ツインです
42㎡あるので広々しています
お風呂とシャワールームが別で、何よりベランダがついているので外気に触れて和むことができます(ガーデンテーブルとイスあり)
朝食バイキングも豪華で有名なのでとても楽しみです
シンガポールは物価が高くてホテル代もなかなかの値段ですが
早くに予約したので結果的にお得だったみたいです
実は、大分経ってから気が付いたのですが、ホテルの地下からマーライオンパークやフラトーン・ベイ・ホテルにつながっている道があって
そこを利用すると涼しいうえにマリーナベイサンズまでより近かったです
横断歩道を急いで渡っていた我々は……
ヒナタさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる