サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーントーン国立海洋公園ツアーも無事に終えてホテルに帰りました。船も長い時間乗っていると疲れます。それでも、夜遊びに行きます。

初めてのサムイ島です⑫

2023/08/29 - 2023/09/08

Roselia

Roseliaさん

ホテルを10時40分くらいに出ました。

今晩は出た所勝負でホテルを出ましたが、タクシーに乗車拒否を受けました。

止む無くホテルに戻った時にソンテウがあり、それに乗り昨日のチャウエン通りに行きました。

このソンテウです。

ドライバーは女性でした。

飲むお店はいっぱいありましたが、食事のお店を探しました。

このお店に決めました。

基本的に中華ですか?

ステーキハウスと出ていますが、専門店ではありません。

昨日入ったARK Barの前のお店です。

左側がパチケンナ(これだけで食べると汗が出るくらいスパイシーです)、右側が野菜炒め(汁が多いです)のおかず2品です。

ご飯に盛りつけて食べます。

飲むお店を探します。

食事前に着たお店です。

先ほどは数組しかゲストがいませんでした。

かなり混んでいます。

ウィスキーを2人分頼みました。1つのバケツに入ってきました。600バーツです。

お店も広いです。

前の方は踊っている方が多いです。

帰る際に昨日のバンドマン会いました。覚えてくれたみたいです。コンビニ(セブンイレブンではありません)で1時30分を過ぎているのにビールを売ってくれました。クレジットカードで支払おうとしたら4%上乗せになると言われたので現金で支払いました。

このソンテウで帰りました。昨日のタクシーと同じ料金で300バーツです。昨日より早い2時前には帰れました。

Roseliaさんの関連旅行記

Roseliaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る