東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
異常な暑さから逃れて、第2弾。<br />久しぶりのインターコンチネンタル東京ベイ、クラブフロアに宿泊。<br />ラウンジでお酒をいただき、窓から遠く八丈島や小笠原へ向かう船を眺める休日。

暑さから逃れて、第2弾 インターコンチネンタル東京ベイ

2023/08/21 - 2023/08/22

ばこちゃん

ばこちゃんさん

異常な暑さから逃れて、第2弾。

JRローカル 私鉄

クラブフロアなので、クラブラウンジでチェックイン。

窓から見えるのは日の出桟橋。

ウエルカムドリンクのシャンパン。

アフタヌーンティーの時間、いただきます。
    以前と違ってティースタンドになっていた。

マンゴーとチョコのムースかな?

部屋に。ベッドルーム。

バスルームはシャワールーム独立タイプ。

反対側にバスタブ。

あいだに洗面台。

シャワールームの横にトイレ。

洗面台には石鹸、ハンドウオッシュ、ボディローション。

アメニティ。

綿棒など。

クローゼットにはバスローブ。

下にスリッパ。

冷蔵庫の中は有料。

さて、シャワーを浴びてからラウンジへ。
    ラウンジで用意されていたシャンパンは3種類。ウエルカムドリンクのシャンパンとは違う銘柄をお願いした。

カナッペやサンドイッチ。

羽田が近いから飛行機も見える。

良い風景。

相方はまた別の銘柄。

良い風景。

ブッフェ台ではコールドフードを用意、暖かいものは2種類から選択できる。
    ポークローストか魚のクリーム煮のパイ包み焼き。相方とそれぞれ一つずつオーダー。

黄昏てきた。

甘いものも。

白ワインも。

部屋に戻ると、ラウンジとは違う方向。遠くにスカイツリー。手前は竹芝桟橋。

なんか黄色い船が停泊中。盛んに荷物を積み込んでる。
    乗船中の人もいる。
    ネットで調べたら八丈島への定期船らしい。

夜景がきれい。

翌朝。
    朝食もラウンジ。

日の出桟橋方向。

なんか芝浦ふ頭に大きな船が停泊中。

ブッフェ台にはサラダなどあって、それ以外に和朝食や卵料理などオーダーできる。
    和朝食と目玉焼きをオーダー。

なかなか立派な和朝食。

フルーツも頂いて

最後はヨーグルト。

部屋に戻って外を見ると、さっき芝浦ふ頭に停泊していた大きな船がこちらに移動して停泊中。
    おがさわら丸という文字が見える。1日かけて小笠原に行くんだなー。
    久しぶりのインターコンチネンタル東京ベイのラウンジはいろいろ変わってて、とてもよかった。