バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はいよいよ帰国日です。<br />シンガポール空港でトランジットなので、少しジュエルにも寄ります。<br /><br /><br />半年前の2022年10月に入籍した私達は、長引くコロナ禍の影響でハネムーンに行くのを見合わせていましたが、この春から扱いが5類に移行するという流れを受けて、かねてより憧れていたバリ島へ行ってきました。<br /><br /><br />滞在はウブド・ジンバラン・ヌサドゥアにそれぞれ2泊ずつの計6泊8日。<br />2泊ずつの内の1日は観光、1日はホテルステイとし、1日1日が非常に濃く、とても充実した旅行になりました。<br /><br />今回は「募集型企画旅行」の形式で、プランを自分達で考え、ガイドさん等含めての手配は全てバリ王さんにお願いしました。<br /><br />また、シンガポール空港でトランジットしたので、帰りに少しシンガポールにも立ち寄っています。<br /><br /><br /><日程><br />①7/2(日)9:10羽田空港発(SQ631) 15:15シンガポール着<br />16:10シンガポール発(SQ944) 18:50デンパサール着<br />22:00ホテル着(ウブド地区 ロイヤルピタマハ泊)<br /><br />②7/3(月)ホテルステイ(ウブド地区 ロイヤルピタマハ泊)<br /><br />③7/4(火)11:00ホテル発<br />ウブド市内散策・ウブドブランコ・ランチ・ティルタエンプル寺院・コーヒー畑・ディナー を堪能した後、<br />20:00ホテル着(ジンバラン地区 アヤナセガラ泊)<br /><br />④7/5(水)ホテルステイ(ジンバラン地区 アヤナセガラ泊)<br /><br />⑤7/6(木)8:30ホテル発<br />バリズー・ランチ・個人経営スパでマッサージ後、<br />18:00ホテル着(ヌサドゥア地区 ケンピンスキー泊)<br /><br />⑥7/7(金)ホテルステイ(ヌサドゥア地区 ケンピンスキー泊)<br /><br />⑦7/8(土)9:30ホテル発<br />13:05デンパサール発(SQ939)  15:50シンガポール着<br />22:50シンガポール発(SQ636)<br /><br />⑧7/9(日)6:45羽田着

バリ島 ハネムーン 8日間 ⑦・⑧

2023/07/02 - 2023/07/09

Ulysses

Ulyssesさん

2023/07/08

2023/07/09

今日はいよいよ帰国日です。

<日程>
22:00ホテル着(ウブド地区 ロイヤルピタマハ泊)

③7/4(火)11:00ホテル発
20:00ホテル着(ジンバラン地区 アヤナセガラ泊)

⑤7/6(木)8:30ホテル発
バリズー・ランチ・個人経営スパでマッサージ後、
18:00ホテル着(ヌサドゥア地区 ケンピンスキー泊)

⑦7/8(土)9:30ホテル発
13:05デンパサール発(SQ939) 15:50シンガポール着
22:50シンガポール発(SQ636)

⑧7/9(日)6:45羽田着

鉄道 レンタカー 徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

最終日の朝です。

名残惜しいですが、バリ島滞在最後の朝食に向かいます。

ザ アプルヴァ ケンピンスキ バリ ホテル

朝日が綺麗です。

朝食会場前のプール。

朝日が映えて綺麗です。

朝の6時半なので、まだ人もまばらです。

ビーチの人影もまばらです。

海から登る朝日が綺麗ですね。

ヤシの木の間から撮ってます。

一番気に入りました。

さて、開場になったので朝食会場に入ります。

多種多様なメニューが並びます。

が、昨日の会場の方がもっと豊富でしたね。

フルーツもたくさんあります。

一番乗りって良い気分ですね。

こちらにもBaksoがあります。

大好きな肉団子スープです。

一番海側の席にしました。

海が見えて開放感最高です。

物欲しげなハトがやってきました。

カプチーノとビーチ。

写真撮ってもらいました。

食後にスタッフと一緒に写真撮りました。

こちらのスタッフは以前、アヤナのロックバーに勤務していたようです。

さて朝食後は最後のお散歩に行きます。

ケンピンスキー、最高でしたね。

落ち着いた風情。

今日ここでカフェしたら最高でしたね。

チェックアウトを終えました。

最後にガイドさんに写真を撮ってもらいます。

ヌサドゥアの海をバックに。

さて、名残惜しいですがケンピンスキーを後にし、空港に向かいます。

13時の便なので朝には出なければなりません。

ココスーパーに寄ります。

最初から寄れば良かった、というくらいお土産が豊富でした。

途中見掛けた観光客。

タケコプターしてますね。

空港に着きました。

最後にガイドさん、運転手さんと一緒にパチリ。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

これからゲートに入ります。

こちらですね。

ここでガイドさんともお別れ。

色々とサービスしてもらって、良い人でしたね。

出国審査を終えます。

乗る飛行機。

バリ島は必ず戻ってきますよ。

バリ島行ったことある人は必ず戻ってきたくなる、というのは本当ですね。

これまで行った国の中で、絶対また来たいと思ったのはバリ島が初めてでした。

出発です。

シンガポールまで2時間ですね。

途中食べたチャーハン。

筆者は機内食苦手なのですが、これは久々に食べれました。

このココナッツケーキも美味しかったです。

チャンギ空港に到着しました。

トランジット7時間近くあるので、少し探検します。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ジュエルに行きたいので、ターミナル移動します。

空港内の様子。

開放感があって近未来的ですね。

色々迷った挙げ句、ようやく荷物預けサービスを見つけました。
    リュックを預けます。

ジュエルに行くには入国しなければならないことを知り、一度イミグレに向かいます。

シンガポールのイミグレは非常に先進的で、入国審査は全てタブレットで完結しました。

その後自動改札システムにパスポートをかざし、入国完了です。

さて、いよいよジュエルに向かう道にやってきました。

動く通路をしばらく歩きます。

一見すると横浜みたいですね。

窓からの景色は日本よりも近未来的で、胸が高鳴ります。

滝が見える位置までやって来ました。

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

初日にスカイトレインから見えた滝が間近に見えます。

本当素晴らしい景観ですね。

微妙に色が変わるのも良いです。

まだ17時くらいですが、18時半からライトアップ始まるので、それまでウロウロしてみます。

フワフワの装飾。

最上階に来てみました。

色んな飲食店や、ジュエルのアトラクションがあります。

滝と自然とスカイトレイン。

奥の通路はアトラクションの一環で、入場料が必要となります。

色々探検。

無印良品を発見しました。

ジュエルは日本資本のショップや飲食店が多かったです。
    すれ違う人々も日本人が多く、エスカレーターで前後が日本人になるなど、バリではほとんど日本人に会わなかったのもあり、不思議な感じでした。

エキゾチックな日本みたいな感覚。

ドンキがありました。

置いてるものは日本と変わらないのですが、値段は大体、日本の3倍程度します。

最下層にあるスーパー。

ドーナツピーチだそう。
    美味そうです。

最下層では滝に触れます。

触れるといっても頑丈なガラスで囲われており、水は触れません。

そうこうしている間にライトアップが始まりました。

色とりどりに変わるので、見ていて飽きません。

このときはアベンジャーズフィーチャーをしており、エレベーター前にアイアンマンがいました。

結構ボロボロの出で立ちなので、インフィニティウォーのときかな?と思いました。

スカイトレインと一緒に撮るとなお良いです。

なんかのイベントをやっており、盛り上がってました。

アイアンマンの巨像。

見えにくいですが、奥にムジョルニアがあります。

シェイクシャックを見つけたので、今夜はここで食べます。

美味しそうなシンボルです。

筆者はニューヨークに行ったときに一度食べたことがあり、それ以来シェイクシャックの虜になってました。

来ました。

ティーも含めて、めちゃ美味しかったです。

機内食に期待できない分、ここでしっかりと食べます。

まだ時間あるので、最上階に来ました。

最上階から見ると、また趣が変わりますね。

近くの人の写真を撮ってあげたら、代わりに撮ってくれました。

少し階を下がり、撮影。

ちょうどスカイトレインが来ており、バッチリの夜の構図です。

記念写真。

空港外にシャワーがあると知ったので、行ってみようと思います。

…と、一瞬外に出たものの、夜にも関わらず猛暑+シャワー遠すぎ問題で、やっぱり断念。

シャワー自体もシステムが面倒で(近くのカフェに借りる旨を伝えなければならない)、やっぱいいやという感じ。

しかしシンガポールが暑いというのは分かりました。

こうして考えると、バリは涼しかったな~。

乗り遅れては本末転倒なので、そろそろ出国します。

改札にパスポート通すだけでした。

空港内免税店にて。

BACHA COFFEEなるお店があったので、入ってみます。

こちらはモロッコ発祥のコーヒー店のようで、日本にはまだ支店が無いようです。

店内は黄金色で、1世紀前を意識したお店の雰囲気は、華麗なるギャッツビーのようです。

世の中にはまだまだ面白いお店があるものですね。

空港内には無料の映画館もあります。

無料で映画がエンドレスに放映されており、自由に観れます。

本当、シンガポール空港はコンテンツ力に溢れ、飽きませんね。

いよいよ羽田行きの飛行機に乗ります。

6時間程度での到着ですね。

寂しいですが、ハネムーンも最後です。

空港内混雑のため、少し遅れて出発です。

到着まで少し寝ます。

朝の上空。

無垢で綺麗です。

羽田に到着です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

最後にシンガポール航空のCAとパチリ。

日本は梅雨も明け、一気に暑くなっていました。

空気に触れるとなんか一気に現実に引戻されますね。

とりあえずイミグレまで歩きます。

途中見つけたポケモン機。

シャワー行けなかったので、羽田でシャワーします。

高いですが、清潔です。

羽田日本橋で写真撮ります。

お腹空いたので吉牛食べましたが、めちゃ美味いですよね。

お昼は東京に住む妹と一緒にたいめい軒でランチしました。

これにてハネムーン8日間終了です。
    羽田の前泊も含めると9日間でした。

全てが新鮮で、思い出に残る素晴らしいハネムーンになりました。
    バリ島は最高ですね。

今回の旅行記、最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

フライ de たいめいけん エキュート上野店 グルメ・レストラン