バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月 タイ旅(バンコク1日目)<br />2023年8月 タイ旅(バンコク2日目)<br />8/12-18<br /><br />3年8ヶ月ぶりのタイ旅行バンコクとパタヤへ<br />今回は3年以上もの間YoutubeやTwitterで見知った新しいところを訪問<br /><br />最初の2日はバンコク<br />- タイへの渡航は久しぶりのマレーシア航空ビジネスクラス<br />- 宿泊は馴染みのアソーク<br />- ターミナル21アソーク<br />- オンアン運河ナイトマーケット<br />- チャオプラヤー川のボート<br />- タラートノーイのカフェ<br />- 初めてのルーフトップバー<br />- カオマンガイ,カオカームー,イサーン料理<br />- カオサン&amp;ソイカウボーイ&ソイ11でナイトライフ<br />など

2023年8月 タイ旅(2日目バンコク)

2023/08/12 - 2023/08/14

tokyotosaka

tokyotosakaさん

2023年8月 タイ旅(バンコク1日目)
2023年8月 タイ旅(バンコク2日目)
8/12-18

- カオサン&ソイカウボーイ&ソイ11でナイトライフ
など

鉄道 タクシー 徒歩
マレーシア航空

• アソークのTOP&#39;S地下フードコート<br />カオカームー<br />牛丼より美味いよね

アソークのTOP'S地下フードコート
    カオカームー
    牛丼より美味いよね

MRTでサパーンタクシン駅へ
    そこから5年ぶりくらいのチャオプラヤボート
    暑いけど風が気持ち良い

5分くらいボート乗って降りたあたりはタラートノーイと呼ばれる下町エリア

最近このエリアはアート地区のような感じらしい

今回お目当てのカフェ
    バーンリムナーム

バーン・リム・ナーム アジア料理

川沿いに座ったり寝っ転がったりする感じ
    ファランさん達に人気

冷たいバタフライピー茶
    とにかく暑いので冷たいのをゴクゴク

川沿いの席が空いたので写真だけ
    夜は涼しくてサバイサバイかな

中華式の何か

フォルクスワーゲンの廃車が置いてあって絵になります

中華アニメ風

以下にも下町
    町工場とか多い

冷房の効いている中華風カフェへ
    おしゃれでした

カフェから出たら途中で大雨
    軒先で20分くらい雨宿りしてからMRT乗るためにフアランポーン駅へ

ホテル戻ってから一休みの後にアソークのルーフトップバーBrewskiへ

ブリュウスキ ルーフトップ クラフトビール バー バー

こちらはクラフトビールがウリ
    タイのクラフトビールもたくさんあります

ちょっと飲んでしまったけど,夜景とパシャリ
    程よい気温と開放感で酔いも良くまわります

晩御飯はMRTのThailand Cultural Center駅近くのイサーンレストランへ

ビアチャン大瓶
    やっぱこれ

定番の蒸した小さい赤貝
    ソムタムパラー

こちらも定番の焼き魚
    白身のお魚でうまい
    葉っぱにナムチム包んでうまうま

アヒルのクチバシ揚げ
    TwitterやYoutubeでちょくちょく紹介されてるの見て今回の旅でぜひ食べててみたかったのだ
    食べるところはあまりないけど,評判通りうまい

コームーヤーンも欠かせないということで注文
    しかし,いまいちジューシーさにかけるもので残念

食後はSoi 11へ移動
    Sugar Club Bangkokへ
    音楽はヒップホップ
    程よく踊りながら音楽に浸って飲むお酒は気持ち良い

深夜まで飲んでシメのクイッティアオ