南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりに<br />なんとなく<br />十数年ぶり白浜に行ってみようかと<br />思い立ち宿予約しました<br /><br />宿泊先は白浜古賀の井スパ&amp;リゾート<br /><br />朝食、夕食ブッフェが良いと<br />聞きましたので楽しみです<br />今回は余り写真撮ってないので<br />ほぼ魅力ない旅行記になりますが<br />何かの参考になればと思います

2023夏旅行 白浜

2023/08/29 - 2023/08/30

903位(同エリア1991件中)

narki

narkiさん

夏の終わりに
なんとなく
十数年ぶり白浜に行ってみようかと
思い立ち宿予約しました

宿泊先は白浜古賀の井スパ&リゾート

朝食、夕食ブッフェが良いと
聞きましたので楽しみです
今回は余り写真撮ってないので
ほぼ魅力ない旅行記になりますが
何かの参考になればと思います

• 初日<br />昼頃にアドベンチャーワールド到着<br />今日は火曜日だったので<br />まあまあ空いてました。

初日
    昼頃にアドベンチャーワールド到着
    今日は火曜日だったので
    まあまあ空いてました。

いきなりパンダに会いに行きました
    十数年前に来た時は
    パンダの白黒模様が
    ほぼグレーになってるパンダが
    居ててショックだったのを
    思い出しました

かなりの高齢パンダ良浜
    子供達がたくさん居ますね
    素晴らしい

14時からイルカショーがあるので
    その前に腹ごなしで何を食べようか
    悩んでハンバーガーにしました。
    楽しみの夕食ブッフェもあるので
    軽くつまむ感じで注文したら
    サイズがまあまあ大きいハンバーガー!

ワールド内のフードコートなど飲食店は
    沢山あり販売料理は違うけど
    だいたい1000円強の価格設定みたいでした

イルカショー会場
    ビッグオーシャン

大きな会場です

インストラクター達のMCは
    しないタイプのショーだったので
    淡々と進められ盛り上がりが
    低いのが残念

でも、
    イルカ達の素晴らしいショーでしたよ

海獣館でのペンギン

暑い日でしたので海獣館が
    エアコン効いてて涼しく快適

ペンギンの群れで泳ぐ速さは凄いです

楽しくてずっと見てられる

竹をパキパキ噛みながら
    ずっと食べてるパンダ

ずっとゴロゴロしてるパンダ

パンダは見てて飽きないですね

さて早々に今日のホテルに到着

外観は素晴らしく立派ですね

チェックインを済ませて七階の部屋へ

景色は抜群に良いです

部屋の設備はかなり老朽化が
    感じられますが清潔感はあります
    ソファーはクッションがへたってました

茶菓子
    銘菓かげろう

これ、めちゃめちゃ好きなんです

かげろうを食べながら
    窓からの景色を眺める

南紀白浜を感じますねぇ~

真下にプールが見えました

あとで少し泳ぎに行きます

いやー
    ほんまに眺め善しです

ご当地ビール

景色を眺めながらナギサビールを飲む

最高です

夜も更けてくると
    プール周りにイルミネーションが
    輝いてました

さてそろそろ晩飯時間!

チェックイン時に7時45分からの
    スタートと決められました。

ただ6時~か7時45分~の
    2選択しかなかったので後半を選択!

ブッフェ会場は大にぎわいでしたが
    スムーズに料理も取れて良かったです

ホットミール、ゴールドミール
    それぞれ多数ありました
    シェフライブ料理として
    お造り、お寿司、天ぷら、ステーキ、
    ピザ等ありました

和歌山の地元食も多く楽しめました

全てではないですが、
    少しずつ取ってもこれだけあり
    大満足です

スパークリング日本酒と一緒に!

2日目の朝食です

9時スタート枠でした。
    こちらも夜のブッフェに負けず劣らず
    素晴らしい品数で
    白浜の朝食らしく大満足でした。

今日の天気は雨雲りで
    微妙な感じでしたが
    サクッと三段壁を見に行きました

まあまあ迫力ありますね

いよいよ雨がパラパラ来たので
    次に移動します

銘菓かげろう本店

こちらで本店のみ購入できる
    生かげろうを
    テイクアウトしたいと思います

沢山種類があり悩みます

フルーツやら抹茶やら
    色々めちゃめちゃ美味しそうな
    生かげろう!

生かげろう!

実は何だろうと思ってました!

生クリームでサンドしてあるみたいです。

持ち帰りはAセットとBセットのみになり
    各6個セットなのでお土産に
    両セットを購入
    1セット1000円 安い!

2つほど頂きましたが
    どちらも美味しかったです

一応白浜とれとれ市場に寄ります
    こちらも何十年ぶりにきました

かなり広い駐車場でしたが
    8割ほど埋まってました

ちょうどマグロ解体ショーを
    開催してる最中でしたので
    物凄い人だかりになってましたわ。

マグロ以外にも新鮮な海産物がありましたが
    思ってた以上に値段がマグロも含めて高い!

市場ならもう少し安いと勘違いしてました

そして購入したのはスーパーでは
    あまり売られてないだろうと思われる
    クジラユッケ

500円が安いか高いかはわからないが
    興味がわきました

帰ってから実際食べてみると
    馬肉に似た感じで結構良かったです
    もっと購入すれば良かったと後悔

帰り道で見つけた
    海鮮せんべい南紀!
    初めて寄ります

これはもしや、
    愛知県美浜のえびせんべいの里
    淡路島のたこせんべいの里に
    匹敵する
    海鮮せんべいの里的な店なのかと
    ワクワクしながら店内へ

やはり当たりました!
    これはせんべいマニアには嬉しい店!

せんべい製造工場ラインもガラス越しに
    見れます

とりあえず爆買いしました。

阪和道
    紀ノ川SAにて
    和歌山ラーメンを頂いたのを最後に
    2023年夏
    南紀白浜旅