ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西海岸と違って、長年土日だけで来るのが困難だったNew York。<br />今は往復red-eye使えば有休いらず!で来れちゃいます。当然エクストリームですが。。。<br /><br />全く逆の方向に飛んでるとは言え、滞在時間の感覚的には、JALロンドンやANAフランクフルトと同じ感じですから、全く問題なしですね。<br /><br />今年3回目のマンハッタン♪<br />今回は街を歩きながら、ガンガン旅行記書いていたので(右手の親指でw)、速攻でアップできました!

有休いらず!土日でニューヨーク 2023

2023/09/01 - 2023/09/04

MARIELさん

今年3回目のマンハッタン♪

JAL

金曜は16時頃に羽田へ(終業したわけではない)。
    出国のPriority Laneが復活してた。FCのみで、上級会員はNGの模様。

JAL First Class Loungeで「サザエのジェノベーゼ仕立て」「ラタトゥイユ風ピンチョス」「ポークテリーヌのピンチョス」。
    シャンパーニュはJoseph Perrier。

鶴亭は「マグロ(天身)」と「甘えび」。

ここで甘えびはお初かな。
    実は嫌いなんだけど、ビジュアル的に頼んだら、1貫に3尾も載ってた…。

遅めのお昼ご飯なので、もう一品くらい。

9月1日だからか、新メニューがちょこちょこ。
    「長崎産天然真鯛のポワレ 焼きサフランライス添え」

似通ったメニューは直近もあったけど、ちょっと変わったよ。

シャワー浴びて、フロントにキー返したところ呼び止められ、「本日、ビジネスクラスが満席でして、いつもご利用いただいているMARIEL様にファーストクラスのお席をご用意させていただいても宜しいでしょうか」と。

え、マジで?インボラ?!

3週間前、ANAのロンドン線で往復F乗ったばっかなのに、こんな連続して贅沢していいんだろうか。
    しかも、CだってマイルUGなのに。

18:35発JALニューヨーク行き。

元々C最前列窓5A持ってたけど、カーテン隔てて、その前にある2A。
    インボラなのに窓側いただけるなんて♪

カーテン1枚で天国と地獄。
    いや、私にはCでもしゅうぶん天国だけどw

私、JALはFのC開放は2回経験あるけど、ちゃんとF乗るのって初めてなんだよね!
    よって、ウェルカムドリンクも要チェックです♪

シャンパングラスはちょっと安定感重視でステム短めなヤツ。
    フルートなANAに軍配かな。

まあ、シート自体は去年の10月にも乗ったんだけど(しかも1A)、嫌でも今回はANAと比べちゃうね。

JAL SUITEは古いんだっけ?ANAのTHE Suiteと比べるとモニターのサイズが半分、画質も比べものにならない。
    ただ、ANAもFIRST SQUAREの方はこんなモン。

あと、これは良し悪しでは無いけど、ANAのように何から何までお世話焼いてくれるわけじゃないね。
    スリッパも自分で履いてね、パジャマへのお着替えも勝手に行ってね、って感じ。

もちろんJALもFはWi-Fi無料。

まあ、JALさんは元々DIA特典で毎年アクセスコードくれるので、有り難みはないのだけど。

アメニティはZero Halliburton。
    デザイン的には普通だけどゼロハリバートンなのは嬉しい。

中身のCとの違いは、ヘアブラシとマウスウォッシュ、そしてL'OCCITANEのリップクリームとハンドクリームが入ってる。
    あとアイマスクが違う。

ポーチとは別に、Clé de Peau Beautéのconcentré illuminateur 1セット入りも予め置かれてた。

2420円で市販されてるものっぽい。
    男性は違うものが配られたのかな?

JALもメニューは革カバー。
    outboundだから、もちろん和食で!

Cの夏クールメニューは和食も洋食も両方食べちゃったから、今日9/1から秋クールで良かった!とか思ってたけど必要ない心配だったわw

シャンパーニュはSalon 2013。
    JALファーストの代名詞とも言える存在だね。

この後は、JALワインアドバイザー 大越基裕氏のペアリングで行くことにする。
    今までも洋食にはペアリングあったけど、和食は今日からの初の試みらしく、白ジャケさんも第一号試したかったっぽいw

アミューズ
    ピクルスとサラミとテリーヌ的な?

これ見た時は「だいじょぶ?」と思ったけど杞憂に終わって良かった。

映画はLittle Mermaid。

前菜五種
    <虎白> 百合根 トリュフソース掛け
    <石かわ> 伊勢海老真丈 おかき揚げ
    <石かわ> かます昆布〆焼霜 針生姜 土佐酢
    <石かわ> 長芋 いくら餡
    <虎白> 加茂茄子 松茸餡

このサーブはCじゃ厳しいね。上がる↑↑
    イクラが元から苦手なことを除けば全部おいしかったし。

• 御椀<br /><虎白> 蟹真丈 三つ葉 柚子<br /><br />お椀が入るのは、JAL・ANAともに、ファーストクラスならでは。

御椀
    <虎白> 蟹真丈 三つ葉 柚子

このお皿のペアリングは98ワインズ 芒 甲州 2022。
    JALオリジナルラベルなんだって。

日本のワインって自分じゃ絶対選ばないし、結果的に飲みたいと思ってたヤツは一つも飲めなかったけど、こうゆうのも楽しい。

• 中皿<br /><虎白> 黒毛和牛 蒸し玉葱ソース むかご 針葱<br /><虎白> キャビア 酢橘ジュレ<br /><br />キャビアも好んでは食べないけど、JALファーストの代名詞 その2なので、ちゃんといただきます。

中皿
    <虎白> 黒毛和牛 蒸し玉葱ソース むかご 針葱
    <虎白> キャビア 酢橘ジュレ

ペアリングはまさかの飛露喜 純米大吟醸!

ここで日本酒挟んでくるとか斬新…。
    個人的に赤ワインと日本酒のチャンポンは最悪(味ではなく悪酔いするという意味で)と思ってるけど、意外とセーフだった。

ちょうど揺れてて、かなりボケちゃって残念。

• 煮物<br /><石かわ> きんき煮付け 舞茸 平茸 小松菜<br />御飯<br /><石かわ> 五目御飯(牛蒡 干し椎茸 お揚げ 生姜 人参)<br />味噌椀<br /><石かわ> なめこ 葱<br />香の物<br /><虎白> 柴漬け

煮物
    <石かわ> きんき煮付け 舞茸 平茸 小松菜
    御飯
    <石かわ> 五目御飯(牛蒡 干し椎茸 お揚げ 生姜 人参)
    味噌椀
    <石かわ> なめこ 葱
    香の物
    <虎白> 柴漬け

ペアリングはSTEPP Pinot Noir Réserve 2021。

なんとか赤一本入れたかったのと、重いのはNGでチョイスされたんだろうけど、私的にここでピノ・ノワールは違ったかも・・・。

• 甘味<br /><石かわ・虎白> ココナッツわらび餅<br />緑茶<br /><br />私にしては非常に珍しく、全部残さず平らげた!<br />白ご飯じゃなかったことも勝因かw

甘味
    <石かわ・虎白> ココナッツわらび餅
    緑茶

私にしては非常に珍しく、全部残さず平らげた!
    白ご飯じゃなかったことも勝因かw

ベッドメイキングお願いします!

マットレスは2種類の硬さから選べて、個人的にANAのより遥かにいいわ。
    ただ、ANAはいまやCですら扉付いてて個室風だけど、JALってFでも扉ナシなんだよね。

とは言え、到着1時間半前までぐっすり。

かなり驚きなのは、JALって2度目のお食事はFとC共通なのね。

てことで、元々予定してた「フミコの和食」。
    台の物:穴子と舞茸、ごぼうの煮物 実山椒 春菊と菊花 粟麩
    お椀:味噌汁
    ご飯 大根の浅漬け 昆布の佃煮 梅干し

Perrierに入ってる氷がCとは違うと思う!

「季節のフルーツ盛り合わせ」

これは、Cの同じ名前のメニューとの違いは不明。
    もちろん食べたことあるけど、季節ごとに変わっちゃうから。

いずれにせよ、柿に梨と日本の秋を感じられるセレクションで宜しいかと。

JEAN-PAUL HÉVINのJALオリジナルショコラで〆!

18:25定刻よりは微妙に早着で、JALが8タミにお引越しして以来お初だったけど、イミグレ行列は35分ほどでまずまず。
    まあ、最優先降機だからね。

荷物が少な過ぎてカスタムで呼び止められたけど、早口で事情をまくしたてたところ、担当官に「いいなあ、自分もそんな風に旅してみたいよ」と言われただけで、今回は別室は免れた。

Air Train→E→Bと乗り継ぎ(変わらず$11.15=1667円)、103 Stに着いたのが20:30過ぎ。

駅はセントラルパーク沿いなので、5分ほど歩いて本日のお宿、HI New York City Hostel。こんなお洒落なユースのマーク初めてw

一番の最寄駅はBroadway沿い走る1号線の方の103 st。

10ベッドのガールズドミが$61.16(9398円)。
    ドミ1万円近くって狂ってるね。

ただ、Manhattanでドミは5軒目だけど、今はなき超ハイコスパな日本人宿、SPACE46(12年前で$40)を除くと、断トツNo.1なクウォリティではある。

タオル付き、ドライヤーあり、シャンプーは要持参。

ディナーはパスのつもりだったけど、小腹が空いたので何か簡単なものを…って、真ん前にちょうどいいのあるじゃん!

New Kam Laiていう中華。
    明日はパン食続きの予定なので、今は洋食イヤなんだよね。

Take out のみなのね?

人気のお店らしく、4-5人いそうな厨房スタッフも常に手を動かしてるし、ピックアップのお客さんがひっきりなしにやって来る。

豚肉餃子 $7、お隣のDeliで買ったAloeドリンク $2。
    ハーフポーションなくて、ガッツリになってしまった・・・。

ちなみに餃子は皮もお肉もタレも及第点とはいかず。
    でも、気分なヤツが食べられて非常に満足!
    そして23時にはお休みなさい。

土曜の朝、やはり4時頃からは全く寝られず、6:30には完全始動。

シャワー浴びて、メイクして7:00には出発。
    昨日暗くて撮れなかった、ホステルの外観はコチラ。
    かなりのオオバコだよね?

広いカフェやライトアップするテラスもあって、また泊まってもよいと思える宿。
    まあ立地重視だと候補から外れちゃうかな。

休日の朝の住宅街とあって、静まり返ってる。
    すれ違うのは犬の散歩するセレブくらい。

ニューヨークで向日葵なんて植ってるのビックリ!
    既に朝は15℃くらいで肌寒いのにね。今回、荷物になるから上着持って来なかったんだよな。

そんな中、朝から賑わいを見せるこちらのお店。
    Absolute Bagles。

事前にリサーチしてきた人気店。
    エリア内で探したとは言え、偶然徒歩5分の場所だったのはラッキィ。

もう少し遅めの時間には行列ができちゃうらしいけど、まだそれほどでもなく。

それでも、常連さんらしきローカルが次々とご来店。
    Eat inスペースはないんで、Take out only。

ちなみにcash onlyでもあるので、今回この為にキャッシュ持参した。
    私、基本欧米にキャッシュ持ってこないんだよね。

サクっと買ってホステルに戻ります!

帰り道に見かけたメキシコ料理やさんが可愛く。

てか、この辺メキシコ街なのかな、異様にメキシカンレストラン多い。
    ハイソな住宅街で全然イメージじゃないけど。

ホントManhattanて教会多いよね。

ホステルの並びにあったWest End Presbyterian Church。

ホステル中庭にて朝ご飯タイム。

オニオンのベーグルは15セント追徴されようとも絶対トーストする派。
    中身はscallionのcream cheese。

coffeeのsmallも買って、全部で$7.90。
    ベーグル自体はトースト代込みで$5.65かな。

このお店はクリームチーズが有名みたいね。クリームチーズだけで凄い種類。
    確かに、フワッとクリーミーなテクスチャーが独特。

ただ、自分の好みド真ん中ではないかな。硬めが好き。
    もちろん、めっちゃ美味しいけどね!

午前中のイベントはCentral Parkお散歩。
    今までご縁の無かった、103 Stのエントランスから。

陽が高くなってくると半袖でも気持ち良く、最高に爽やか。
    昼間は27℃くらいまで上がるみたい。(来週は35℃の日もあるっぽい・・・)

Glen Span Arch

1865年に造られた橋だけど、オリジナルじゃないみたいね。

The pool越しに望むUpper West Sideとリフレクション。

数分に一機はNewark take off間もない飛行機のシャッターチャンスが訪れる萌えスポットw

かるがもファミリーが1列になって泳ぐ姿って、癒やされるよねー。
    キュンキュンしちゃう!

キュンと言えば、ずっとリスを探してたけど、1匹猛ダッシュしてる子を見かけただけで、写真は撮れなかった・・・。

Jacqueline Kennedy Onassis Reservoir 越しのMidtown。

セントラル・パークで1番大きい池(てか貯水池?)だから、当然来たことあるけど、この角度は初めてかもな。

この池の周りはパーク内でも特に人気なランニングコースだよね。
    守ってない人もいるけど、反時計回りしかしちゃいけないのか。

いつか桜の季節に来てみたいな。

この辺りまで来ると、MidtownとUpper West Sideが同時に写る感じ。

ちょっと角度が変わると、また違った画が浮かび上がってきて、何枚でも撮りたくなっちゃうね。

Central Park Tennis Center、かなりのコート数だけど満員御礼!
    Upper West に住んで、土曜の朝からCentral Parkでテニスする身分になりたいね。

18,9の頃、ガチでNYが大好きで住みたいと思ってた。
    その気になれば、住むのは決して難しいことではないけど、当時から私の求めてるレベル感はこれw

そして今の私にも、ちょいと厳しい。。。
    最低でも年収3千万はないとここでは生きてけないだろうな。

Bridge No 28?
    ま、別に特に謂れのあるものではなく、橋その28ってことかな?

これにてCentral Park散策は終了!

色んな道を歩きたいので、帰りはColumbus Aveを北上してみた。

Wholefoodsではカボチャの季節。
    ちょっと早過ぎやしないか?

いやー、本当に驚くほどの教会の数。ヨーロッパ以上?
    しかも、どれも立派。

手前はSt. Michael's Churchで奥の塔がHoly Name of Jesus and St. Gregory the Great Parish、左側見切れてるとこにTrinity Lutheran Church of Manhattan。

朝から2時間半歩きっぱなしで飛ばし過ぎなのと、携帯の充電がもたないから、11時のチェックアウトまで充電しつつブレイク。

ホステルのBig Apple Cafeでlemonade、$3.95(590円)。
    USでは好んでレモネードを飲むけど、これはどんだけsugar addedなんだ?って味でイマイチ・・・。

ホステルのあるW 103 St.以北が通行止めになったと思ったら、あっという間にお祭り会場の出来上がり。

一気に空気を入れていく様子は圧巻だったわ。

1月の旅行記に「CVS pharmacy(ドラッグストア的な)の店舗数がヤバい」って話を書いたけど、凄い店舗あった。

Montclare Children's Schoolってあるから、元は学校?

12時、ランチはmidtownで超人気なフードトラック店が実店舗を出した、The Halal Guysへ。
    いわゆるチキンオーバーライスね。

ファストフードっぽい店構えなので、1人でも入りやすい。
    お隣の人(日本人ではない)が携帯で日本語のアニメ音出して観てるのが興醒め・・・。

Beef GyroとChickenのSmall Combo Platterをオーダーして$11.97(1790円)。

ライスとたっぷりサラダ、ピタを添えて、上にはホワイトソースと激辛サルサをかけ完成。
    USにしちゃ、かなりバランス良しな食事かと。

ライスはめちゃ少なめ、ピタも1枚にしてもらったので、デフォだともっと盛り盛りだけど。

歩いたこと無い道を歩くのは楽しいね。
    ホステルのあったAmsterdam Aveは南下していく間、常にお店が絶えない賑やかな通りなんだと分かった。

レストランが多いかな。
    混んでる店と閑古鳥鳴いてる店のギャップが露骨。

• Broadwayに一本移動して、お馴染みZABAR&#39;S。<br />ここに来るのは大学生の時以来なんじゃないだろうか。

Broadwayに一本移動して、お馴染みZABAR'S。
    ここに来るのは大学生の時以来なんじゃないだろうか。

• 高級食材店Zabar&#39;sと言えば、有名なのはシーフード系と思うけど、個人的にはチーズの取り揃えが素晴らしいと思うんだよね。

高級食材店Zabar'sと言えば、有名なのはシーフード系と思うけど、個人的にはチーズの取り揃えが素晴らしいと思うんだよね。

が、お目当てはチーズではなくお土産コーナー。
    2階へ上がる階段の踊り場にあるやつ。

買いたいのはこちらのバッグ。

大きいのと小さいので値段が激しく違うけど、これは大きい方だけコーティング加工してるから。

小さい方を税込み$4.33(647円)でお買い上げ♪

オリジナルの保冷バッグもあるよ。
    大きいサイズはUberか?って勢いw

左のはワイン用かな?

嵩張らず、迷惑にもならず(料理する人なら)、お値段も手頃でお土産に良さそうなのが、シリコン製のスパチュラ。

ちゃんとロゴが入って、カラーバリエーションも豊富!

歩くとちょっと時間がタイトなので、79 Stから1号線で42ndまでワープ、$2.90(433円)。

Times Square、観光客の数がハンパない!
    ここに居ると、世界はもの凄い好景気なのではないかという錯覚に陥るw

珍しくクウォリティ高いヤツいた。
    携帯いじってるスパイダーマンじゃない方ねw

↑↑↑↑↑
    Times Squareの標準的なレベル。

この体型でミニーちゃんは。。。

逆サイド。

なんか、こういった観光客も多い街なかで、ウィードやる人が増えた気がするのは気のせい?

あと、今回の気付きとしては、異様にネイルサロンが増えたような?

14時からマチネでAladdin。

ソワレでもトラブルなきゃ25時半のフライトに間に合いそうだけど、一応やめといた。

ま、歩き過ぎて疲れるから、間にミュージカル入れるのも悪くない。

アラジンは当日割引出ないイメージにつき、ticketmasterで買ったんで、balconyの1番安い席、コミコミ$61.16(10359円)。

中央最後列で、後ろ居なくてリラックスできるし、荷物も置けるから、本命演目じゃない場合はアリかも。

メインキャスト陣は皆んな上手で、特にタイトルロールのMichael Maliakelは見た目からしてハマり役。
    今回がBroadway débutなんだね。

演出的には特に感動はなかったかも。
    あと、この作品、言葉が分からないと結構厳しくない?日本の子供でも楽しめるのかな?

16:30前には終演で、42ndから歩いてひたすら南へ。
    Empire State Building見えた!

昨夜ふと、久々に自由の女神でも見に行こうかな、って思って、でも夕方は雲が多そうだから諦めたんだけど、曇る気配ないね。

Nordstrorm Rackで靴を物色するも、全くお話にならず。
    昔は掘り出し物ザックザク♪だったのにな。

午前中にUpper WestのCentury21行くつもりが、時間切れだったんだよねー。

斜めに南下するBroadwayを歩いて、Nomadでウィンドウショッピング。

バッタもんを路上に陳列するアフリカ系。
    なんか、マプート(モザンビーク)辺りを思い出すなw

Madison Squareまで来た。

ストリートミュージシャンがいっぱいで、休日を楽しむローカルと観光客が足を止めている。

Harry Potter New Yorkなんてお店あるんだ?
    上の壁の方、凝ってる。

一応、全部見た割に、全くハマれなかったクチなので・・・。

なんかこのアニメバージョンみたいなの可愛いじゃん、て見てみたら日本の話題で驚き。

今年6月16日にできた、「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 – メイキング・オブ・ハリー・ポッター」の告知。

その並びにあるのが、ローカルに人気の食器のお店、Fishs Eddy。

今は日本でも買えるのかもだけど。

高級ブランドではないけど、そこそこのお値段なオシャレ食器がたくさん並ぶ店内。

旅太郎くんのお母さんが紹介してて、来てみたいなと思って。

紹介されてたのはNew York Skyline Patternというシリーズ。
    I ♡ NYとか書かれた土産物店に似通ったものは売ってそうだけど、Fishs Eddyですから♪

平皿を買おうかなと漠然とイメージしてたけど、手に取ってみたら想定外に重いのでやめて、小さなグラスに変更。
    私、いつも飲む量が少ないから、ちょうどいいかもw

$12にtax入れて$13.07(1954円)。
    なかなかイイお値段。

ペットの写真持ってくと、ポートレート風のイラストにしてくれるサービス。

めっちゃいいやん!
    ペット飼ってないけど。

続いてThe LEGO Store。

この自由の女神見たかっただけ。
    本物は見そびれたからねw

• もう歩き回ることもしないからTJ&#39;s トレジョ行こ。<br /><br />どこかお初の店舗に行きたかったのに、結局近くにあったのが、この前と同じ6th × 21st&amp;22nd Stでそこ。<br /><br />実は午前中にColumbus Aveの店舗視察済みではあるw

もう歩き回ることもしないからTJ's トレジョ行こ。

どこかお初の店舗に行きたかったのに、結局近くにあったのが、この前と同じ6th × 21st&22nd Stでそこ。

今回買おうと思ってたのは、ここの掲示板でCabbageさんにオススメいただいた、MILK CHOCOLATE covered PEANUT BUTTER PRETZELS、税金含め$4.13(617円)。

もう少し他も買いたいけど、往路想定外にJALパジャマをゲットしちゃったので、小さなトートにスペースが残っていない・・・。

1月に来た時、Empire State Buildingの南側一帯が一大コリアンタウンであることに初めて気付いたのだけど、その時は時間なく。

ちょっと散策してみようかなと。
    韓国スーパーのH MARTが大きくてビックリ!

日本食やさんもチラホラ。
    韓国のおまけ国家に成り下がった日本・・・。

サンセットは19時半頃。

夜景バージョンになったTimes Squareに帰ってきた。
    ソワレ開幕のタイミングとあって、またまた凄い人。

20時、FIVE GUYSでディナー食べるつもりだったけど、ランチも肉食だったせいか、だいぶ時間経ってるのに、まだとても食べられない。

まだ空港に向かうには早過ぎだから、あと2時間は粘れるけど、今度は体力が持たない。
    残念だけど、次回に期待で今日はこれにて終了かな。

8タミ出国も初めてなので、ラウンジもお初。
    1タミ時代はLHやらAFやら他アラインス先ばかりだったけど、今回AAとBAの使用するOWターミナルに移動した形。

JAL DIAはエメラルド会員用のSOHO Loungeが使える。
    明らかに高級感あって、Barもあるし素敵。

ダイニングもカッコいい。

クローズ30分前の22時に着いたところ、既にQRコードでメニューにアクセスできなくなっていた。

ここでディナーのつもりだったのに残念すぎる。
    本来ならカクテルメニューも見れるっぽい。

仕方ないのでビュッフェコーナー。

ホットミールはチキン・魚・ポレンタ・ベジ・パスタかな。
    あとスープ2種類。

結論から言うと、これはC側と共通。

サラダやアペタイザー類。

後ろの常温棚にはチーズなんかも別途。
    興味なくて目が行かなかったけど、たぶんスイーツなんかもあったのかと。

Mojito作ってもらい、ホットミール2種。

今回はちょうど持ってたから良かったけど、今後、ここは意識的にチップ用のキャッシュ持ってこなきゃね。
    直近はLH、ANAもBAでともにヨーロッパ系だから払ってなかった。

Cの方はシャワーあるか分からないし、あったとしても日本人で争奪戦になってそうだし、時間ないけど、ここで浴びなきゃ!

空きがなく、スタッフ用扉の向こうにある、First Class passenger専用の CHELSEA Loungeのを使わせてもらったけど、内容は一緒。
    conditionerがちゃんとあるのが◎。

22:30、しぶしぶGreenwich Loungeへ移動。
    まあ、普通にFlagshipって感じで、昔の米キャリアを考えると悪いわけじゃないね。

見に行ってないけど、ちゃんとシャワーもある模様。

Caesar saladとチーズで仕切り直し。

読みが外れ、意外にもホットミールはFと同じで、サラダやアペタイザーに差があったので、大失敗。

赤ワインはSyrah。Cabernet Sauvignonもあった。
    こっちはセルフサービスだからチップ不要。
    泡はちゃんとChampagne(今日はPiper)で驚き。

25:35(日曜1:35)発、JAL羽田行き。

復路はUG不可クラスなのだけど、全く問題なし。
    何故って、搭乗率20%以下(10%以下かも?)のガラ空きフライトで、エコファースト余裕だから。

最前列窓を押さえてあったけど、アームレストが上がらないので、チェックインカウンターで後方に変えた。

お休み前スナックは、紙袋に入った野菜サンドイッチ、フルーツカクテル、ポテトチップ、クッキー、お水が提供される。

NY時間の2時過ぎとか、そんなとんでもない時間帯。
    長距離便だけど、途中のスナックは(たぶん)無い。もちろんギャレーに「ご自由にどうぞ」のはあるよ。

メインのミールは半分強飛んだ、変なタイミングでサーブされる。日本時間の24時くらい。
    Chicken Afritada(フィリピンのトマト煮込み料理かと)とのチョイスでハッシュドビーフ。

定刻4:45分のところ、4:30には到着。
    が、京急の始発は5:26なんだよなあ。
    いずれにせよ、一度帰ってお風呂に入ってから出勤します!

• ママブー♪さん 2023/09/13 21:23:05
    インボラアップ狙って行きたいなぁ・・・
     素敵!弾丸NY。 行ってこれるんだなぁといういつもながらの感想。これでチケットが安ければ直ぐに出かけちゃうんだけど、久しぶりにNYに行きたくなったー

MARIEL

MARIELさん からの返信 2023/09/14 20:02:58
    UGあるといいですね♪
    ママブー♪さん、

書いてる通り、買ってるのはバンコク発券のYなので、それなりに安いですよー。
    最近Yは空いててCが激混みだから、Y→Cのインボラは少なそうですが、C→Fは意外にあるのかもですね。でも路線が極めて限定的ですよね。。。
    NY行っちゃいましょー!!秋のNYは最高じゃないです?

Mariel
  • Cabbageさん 2023/09/07 01:44:49
    こんにちは。
    弾丸ニューヨーク、お疲れ様でした。
    日本に早朝帰国で出社出来るのって、やっぱり若いなぁって思います。

ファーストにインボラって、羨ましい限りです。

今、全日空もポイント倍祭りをやっているので、
    弾丸帰国で修行をしたいのですが、
    深夜便を使うとエコで往復120万円とか訳分からん値段が出てきます。
    いつになったら、平常運転をしてくれるのでしょうか?

プリッツェル。買われたんですね。
    お口に合うといいのですが。。

MARIEL

MARIELさん からの返信 2023/09/07 14:04:38
    おススメありがとうございました!
    Cabbageさん、

最優先で買って来ましたよ~。
    ちょっと食べてみましたが、そこまで甘くなく美味しかったです。
    日本ではドライをかけてる部屋でも溶けてしまって、冷蔵庫で保管しています!当分楽しめそうです。
    お薦めいただきありがとうございました♪

エクストリームはキツイですよ。でも、遊びたい欲求が勝つんです。それしか行く方法がないですからねw
    Fへのインボラはホント有難かったです。ただ、体力的なことを考えると、帰りのエコファーストはさらに有難みがありますねw

今年の2Hが修行しまくれますよね。
    でも120万はやり過ぎ。コロナ明け直後の値段ですね・・・。
    どの路線も混みまくっているのに、値段が下がらないのが厳しいです。まあこの値段でも混んでいるので自然の摂理ではありますが。
    弾丸帰国できますように☆

Mariel
  • MARIELさん 2023/09/05 13:50:50
    往復の落差はネタにするしかないw
    旅太郎くんのお母さん、

早速読んでいただきありがとうございます!
    私の旅行記はいつもアップしたての頃は書きかけだし、タイポだらけなので申し訳ない。。。

そう、帰りはエコでギャップもネタのうちです!
    でもエコファーストならぶっちゃけ私は問題なし。もちろん美味しいワインとお食事も重要なんですが、一番求めてることは(特に長距離弾丸の時)平らに寝る!ことなので笑。

Fishs Eddy、教えてくれてありがとう。行けて良かった♪
    私もタッパーが欲しかったけど、まだありませんでした。
    まりりんごさんもファンだったのね。
    旅太郎くんのポートレート。。。普通に似顔絵ショップにご依頼ください笑。

NYエクストリームはANAもできるようになったし、今後もちょこちょこやりたいです。

Mariel
  • 旅太郎のお母さんさん 2023/09/04 10:28:13
    ファーストとエコファースト!
    MARIELさん

おはようございます。
    今朝起きたらもうアップされてて衝撃でした!
    面白くてじっくり読んでしまった。

知られざるJALの華やかフライト、カッコいい~♪
    帰りはてっきりビジかと思ってたら、エコファーストだったとは。
    まぁ快適ですよねw

フィッシュエディ、ご紹介いただきありがとう!
    まりりんもファンで、しかも同じアイテム(マンハッタン柄のタッパー)愛用してました。
    ペットのサービス、、、旅太郎でもイケるかなw

エクストリームで体調崩さないでくださいね!

お母さん

MARIELさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る