釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍前は毎年恒例だった韓国語教室の先生&<br />クラスメイトとの韓国旅行♪<br /><br />4年ぶりに実現した韓国旅行の最終日は<br />残ったメンバーで釜山を<br />時間ギリギリまで楽しみます!<br /><br />最終日のハイライトは・・・<br />スンドゥブチゲのおいしいお店に遂に再訪!<br />→ロッテマートでお土産探し♪<br />→空港で最後の韓国料理を楽しむ♪<br /><br />な感じで進みます♪<br /><br />その1はコチラ!<br />→https://4travel.jp/travelogue/11846962<br />その2はコチラ!<br />→https://4travel.jp/travelogue/11846965<br />その3はコチラ!<br />→https://4travel.jp/travelogue/11846963

4年ぶり!ネイティブと行く!光州&全州3泊4日の旅 最終日♪

2023/08/11 - 2023/08/14

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2023/08/14

コロナ禍前は毎年恒例だった韓国語教室の先生&
クラスメイトとの韓国旅行♪

4年ぶりに実現した韓国旅行の最終日は
残ったメンバーで釜山を
時間ギリギリまで楽しみます!

最終日のハイライトは・・・
スンドゥブチゲのおいしいお店に遂に再訪!
→ロッテマートでお土産探し♪
→空港で最後の韓国料理を楽しむ♪

な感じで進みます♪

その1はコチラ!
その2はコチラ!
その3はコチラ!

鉄道 徒歩
エアプサン

韓国旅行最終日です!

今日はお昼過ぎの便で帰るのであまり時間が
    ありません。でも、今日も望みを全て叶えるべく
    早朝の南浦洞を歩きます!

最初の目的地を目指して、昨日訪れたソルビンが
    入ってるビルを曲がります。

曲がってずーっと歩くと丁度突き当りに位置する
    お店が目的地です。

目的地はココ!トルゴレ!

釜山に来る度に訪れているスンドゥブチゲが
    おいしいお店です!

トルゴレ 韓国料理

お邪魔しまーす。
    店内はこんな感じ。
    雰囲気はコロナ前と変わっていません。

変わったことと言えば、やっぱり若干値上がり
    している事でしょうか^^;
    まあでもそこは致し方ないTT

日本人も多く訪れるので、社長さんは日本語
    ペラペラ。ハングルで注文しても、日本語で
    返事が返ってきたりしますw

注文すると、キムチと水キムチ、白ゴハンが
    置かれます。
    ここの白菜のキムチ…むっちゃおいしいんです!!

来ると毎回買って帰るほどのおいしさ!
    今日も絶対買って帰るぞ!!

そして…キターーーーーーーー!!
    スンドゥブチゲです♪

私は一番好きな韓国料理がスンドゥブチゲと
    言っても過言じゃないくらいスンドゥブチゲ
    好き♪(トッポッキと迷うところだけど><)
    特にここのスンドゥブチゲは絶品!!

辛いだけでなく海鮮(アサリ?)のダシが利いてて
    奥深い味わいで、それがむちゃくちゃウマイ!
    いつも2杯頼もうかと迷ってしまうほどのおいしさ!!

でもそしたらゴハンも2杯来るだろうから、
    頼んだことはないけど☆

ごちそうさまでした!

食べてる途中、社長さんにお持ち帰り用のキムチを
    お願いしました♪
    今回は超久しぶりだったので2キロ購入!

漏れないようにしっかり包装して、紙袋にいれて
    くださるので帰りの飛行機も心配ありません。
    今回ももちろん大丈夫でした♪

朝食を食べた後は宿に戻ってきてパッキングをして
    チェックアウトします。

そして、宿に一旦荷物を預けてロッテマートに
    買い物に行きます。

写真はチェックアウト直前に部屋で撮った皆との
    写真。私が寝た2段ベッドの上段から身を乗り
    出して、私が撮りましたw( ちょっと怖かった笑)

チェックアウトの時間は11時でしたが、マートは
    10時半オープンのため、チェックアウトに
    間に合わないことから先にチェックアウトを済ませました。

でも、今回のお宿はロッテマートにすごく近かった
    からとても便利でした♪

来ました、ロッテマートです!

何買おーう♪
    アサイチのマートは人が少なかったです。

時折見かけるお客さんはほとんど日本の方でした。
    皆考えることは同じだね・笑

ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ

今回もプゴクのフリーズドライを購入。
    よかった、あったよーTT

買い物した後は、ホテルに戻ってパッキング。
    大好きなオーカムジャ、フリーズドライの2種類の
    プゴク、インスタントのチャパゲッティ、バラマキ
    土産に最適、クリームがサンドしてあるビスケット
    にフレンチパイ、そして先生が一番好きだという
    フレーバーのアメ♪

背景にティッシュやタオルが写っているのは、
    ホテルのテーブルで写真を撮らせてもらったから~☆

こちらのホステル、3階のフロントまで階段しか
    なかったのですが…最後に宿をあとにする時、
    男性スタッフさんがスーツケースを下まで運んで
    くださいました!
    エレベーターはないけど、ホスピタリティの高い
    良いお宿でした^^

宿をあとにしたら列車に乗って空港へ向かいます!

釜山、金海空港に戻って来ましたー。

行きと同じく、チェックインの際に座席をアサイン
    してもらいます。チェックインしたら保安検査場を
    通って出国審査を済ませていよいよ出国です!

ありがとう!久しぶりの釜山、光州、そして初めての全州。
    絶対楽しいと思っていたけど、想像以上に楽しくて
    びっくりした!

年齢はバラバラだけど、「韓国好き」という共通項
    があるとそんなこと何も感じないし、皆との旅行は
    やっぱりいいな^^

金海国際空港 (PUS) 空港

出国審査が終わった後は、韓国にて最後のゴハンを
    楽しみます!

私が最後に選んだ食事はお粥!
    韓国のお粥は日本より味が濃くておいしい♪
    でも、お粥だから消化がよくてありがたい^^

出国後のレストランは1軒しかなく(カフェ除く)、
    メニューも少ないけど、最後までおいしいゴハンが
    食べられて大満足です!
    ごちそうさまでした♪

ゴハンを食べた後はこれまた1軒しかないコンビニで
    最後の買い物♪

あれ?ここは前は7-11だったよね??
    コロナ禍後にきたらCUに変わっていましたー。

最後に買ったものはコチラ!
    毎回結構買う、プルコギバーガー。そして、ジャケ
    買いしたバーガー。

プルコギキンパとスパムキンパ。
    バナナ牛乳にレンチンして食べるチルドの
    トッポッキ。今回トッポッキを食べる機会が
    なかったので、ここで購入しました^^

釜山では毎回帰る直前にコンビニで色々
    買って、日本に帰ってからも数日食べて
    楽しむのがスキ♪今回も楽しみだー!

コンビニで買い物した後はちょっとウロウロ。
    なんかこんな写真スポットもありました~。

時間が来たので、乗り込みます!

ありがとう!釜山!また来るね~!!

良く晴れた夏の日のお昼の便だったので、景色が
    とても綺麗でした♪

4年ぶりに実現した韓国語教室の皆との韓国旅行、
    4年ぶりに先生に会えて、先生の教え子さんにも
    会えて、おいしいもの食べて、日本人だけじゃ
    ナカナカ難しい観光もさせてもらえて、
    皆でたくさん笑って、楽しすぎる旅行でしたTT

皆、また来年も行きましょうねー!

おわり♪