松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島宮城を三泊四日で巡りました。<br />8月21日 旅行二日目宮城編。<br />福島から移動→松島→ホテル松島大観荘宿泊

2023年8月 夏休み福島宮城の旅3

2023/08/20 - 2023/08/23

旅行記グループ 大好き!東北1

正夢

正夢さん

2023/08/21

福島宮城を三泊四日で巡りました。
8月21日 旅行二日目宮城編。
福島から移動→松島→ホテル松島大観荘宿泊

松島に到着です。松島に来るのは2回目。前回来た時、大人は「おー!ここがかの松島かー」と感激したけど、子供たちは「全然きれいじゃないじゃん」って感想だった。今回こそ子供にも良さが分かるかもしれないとやってきました。とりあえず海岸近くの駐車場に車を止める。すごく人が多くてびっくりした。

松島湾 自然・景勝地

遠くから見る方がキレイかも by 正夢さん

まずは五大堂に行きました。

五大堂 名所・史跡

五大堂から福浦島が見える。あそこにも行こう。

福浦橋を渡ります。有料也。

福浦橋 名所・史跡

島からの眺め。日本三景の松島。しかし、やはり子供達にはあんまり評判が良くない。なぜかというと、海の色がきれいじゃないからだそう。確かに松島の海って近くで見ると茶色っぽいな。沖縄のサンゴ礁の海、例えば川平湾みたいな青い海と島々の景色を想像してるとだいぶ違う。

福浦島 自然・景勝地

福浦島にある小さな浜。

末っ子大喜び。カニの巣らしき穴がいっぱいあった。カニはいなかった。

この浜は人が少なくて静かでおすすめです。暑いしホテルでの時間を楽しみたいので、松島観光はこれくらいにして宿へGO。

本日の宿、ホテル松島大観荘。4年ぶり、2回目の訪問です。

ホテル松島大観荘 宿・ホテル

松島の眺めが素晴らしいホテル by 正夢さん

今日のお部屋。

部屋から見る景色。キレイだー!!松島イマイチって言ってた子供達も感激。ようやく松島の美しさが分かったらしい。

松島は、遠くから見るのがいいのかも。ここに泊まれて良かった!!

ずっとこの椅子に座ってたい。

前回泊まった時は山側の部屋でした。今回はたまたま海側のこの部屋しか空いてなかった。値段を比べられてないから分からないけど、かなり贅沢なはず。でも松島をお部屋から眺められる幸せ。

きれいな和室です。前は和洋室に泊まりました。海側和洋室にも泊まってみたいな。

子供達、窓に貼り付いてます。良かった良かった。

少し奮発して景色がいい側の部屋に泊まるのっていいものだわ。

もちろんロビーからも海が見えます。

ピアノの生演奏をしてて素敵。楽譜が紙じゃなくてデジタルだったのに驚きました。

晩ごはんまではプールで遊びました。

景色が夕方の色に変わってきた。

晩ごはんは和食レストランのバイキング。海の物が豊富で、お寿司だけでも豪華で(写真に写ってないネタがまだまだあった)、こんなすごいバイキング初めてってくらい感動しました。前回泊まった時も同じレストランで食べてるはずなんだけど、前回の記憶が無い…。

デザートも豊富でした。ほんと満足でした。

夏休みということで、子供向けのイベントをやってました。子供に付き合って謎解きラリーしたり、大人はヘロヘロです…。

まさむねコスプレコーナーまで。充実した旅行2日目も終了です。

大好き!東北1