クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1~2日目:成田→オークランド<br />3日目:オークランド<br />4日目:オークランド<br />5日目:オークランド→クライストチャーチ<br />6日目:クライストチャーチ<br />7日目:クライストチャーチ→テカポ<br />8日目:テカポ→クライストチャーチ<br />9日目クライストチャーチ<br />10~11日目:クライストチャーチ→羽田<br /><br />ニュージーランド旅行で気が付いたことまとめ(2023年8月)<br />https://note.com/natsunowakusei07/n/n167526344f4c

ニュージーランド11日間【9~11日目】クライストチャーチ→羽田

2023/08/11 - 2023/08/21

7日目:クライストチャーチ→テカポ
8日目:テカポ→クライストチャーチ
9日目クライストチャーチ
10~11日目:クライストチャーチ→羽田

バスインターチェンジ近くの毛糸屋さんへ!
    中は編んでいる人が沢山いて、ごったがえしていました!

バスインターチェンジでmetroカードを買ってバスに乗り込みます!

-------------
    metro(バス)カード
    発行料$5、チャージ最低$10

書き方

バスルートmap

1回乗車ごとに$2だが、2時間以内なら追加料金なし
    何回乗っても1日最高$4でした

全てのバスの発着が表示されている電光掲示板でどのプラットフォーム(Platform)から出発するのか確認します

そのあと、そのプラットフォームに行くと写真の様な電光掲示板があるので、どのドア(Door)から出発するのか確認します

結構間際にならないと表示されない事も多いので要注意!

バスに乗車する時は前から乗り運転手に行き先を言う必要があるみたいでした!
    あらかじめGoogle検索で停留所の名前を表示しておいて見せると効率的でした!

ちなみにバスは次はどこに止まりますみたいなアナウンスは一切しないのでバス停の近くに来たらSTOPボタンをおすと次のバス停で止まってくれます!
    運転手によっては覚えていてくれて、親切に教えてくれたりもしました!

本日はバスに乗って、クライストチャーチゴンドラへ!
    結構山を登って到着した所からの景色です!

クライストチャーチ ゴンドラ アクティビティ・乗り物体験

値段は高いですが景色はステキです! by kunchanさん

ゴンドラから下を見下ろすと、沢山の羊が・・・

ゴンドラはこんな感じ!
    すいていた事もあってか、相席ではありませんでした!

午後から結構人が来ていたので、午前中がおすすめかも?

展望台は360度一周する事が出来ました!

とても景色が良いです!

この建物が展望台です!

ちょっとしたカフェやお土産屋さんもありました!

こんな景色とか・・・

街が良く見えます!

雲がかかって来ました!

とても神秘的です!

まあしかし、山の上の崖なのに沢山羊がいます!

もう1つ行けそうな毛糸屋さんがあったので、行ってみました!
    とてもおしゃれなお店でした!

またまた鳥に遭遇!
    何の鳥だろう・・・?

ラグビーのスタジアムにも行きました!
    クルセイダーズというラグビーチームの本拠地です!
    ----------
    アポロスタジアム

【10~11日目】
    帰りの飛行機まで時間があったので、ホテル近くの植物園を散歩しました!

無料です!

クライストチャーチ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

とてものんびり出来て癒されました! by kunchanさん

植物園には鳥が沢山いました!!

これは何の種類の鳥だろう・・・

こんな鳥も!

カモも沢山いました!

お散歩動画は↓からどうぞ!

鳥の戦い?を目撃しました!

詳しくは↓の動画からどうぞ!

カモの親子が何家族もいました!

カモの親子のおさんぽ Part1(動画)

近くにも来てくれました!
    かわいくて沢山動画を撮りました!

カモの親子のおさんぽ Part2(動画)

太陽を浴びて気持ちよさそうです!

カモの親子のおさんぽ Part3(動画)

日本で普段みかけない鳥がいっぱい!

これはすずめ?

空港へ行く予定のバスまでこのフードコートでゆっくりすることになりました!

LITTLE HIGH EATERY

夜は結構混んでいるのですが、昼間はそれほどでもありませんでした!
    平日だからかな?

ニュージーランドのフードコートは、日本と全く同様で、ブザーをもらい、出来上がると鳴るというしくみでした!

世界各国の料理が食べられて楽しいです!

席も沢山あります!
    ソファー席でゆっくりしていました!

水のボトルとコップが置いてあるので、勝手に取って来て飲むことが出来ます!

最後まで読んで頂きありがとうございました!
    日本に帰国します!