ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの夏休み、どこか行きたいなと思い母と韓国へ<br />前回のソウルからたった3ヶ月だったので、<br />反省と学びを活かして効率的に回ることができました!<br /><br />基本プラン HIS チャオで手配(1人60,000円弱)<br />セントレア→仁川空港 アシアナ航空(OZ121)<br />仁川空港→セントレア アシアナ航空(OZ124)<br />ホテル 相鉄ホテルズ ザスプラジール明洞<br /><br />使用アプリ<br />Google maps(機能制限はありますが、使いやすいアプリが一番)<br />カカオタクシー(初めて使ったけど便利!アプリ決済できるともっといいなあ…)<br />Kakao Map(Google mapsの機能制限があるから…と思い入れて見ましたがハングルで使いづらく結局活用できず)<br />コネスト地図(現地ではほぼ開いてない…)<br />Transit(シンプルで使いやすい地下鉄アプリ)<br /><br />日本で手配したもの<br />Wi-Fi(グローバルWi-Fi 3日で1,650円の4G容量無制限を2人で使いました)<br />コネストのAREX(列車の予約はせず、チケットだけ事前に買っておきました)

3ヶ月ぶりのソウル 親子旅

2023/08/21

2023/08/22

• タクシー ソウル駅

• 地下鉄 ソウル駅→漢江鎮駅

• 地下鉄 漢江鎮駅→ソウル駅 AREX ソウル駅→仁川空港第一ターミナル

• アシアナ航空 OZ124便 仁川空港(16:00) → セントレア(17:50)

せっかくの夏休み、どこか行きたいなと思い母と韓国へ
前回のソウルからたった3ヶ月だったので、
反省と学びを活かして効率的に回ることができました!

基本プラン HIS チャオで手配(1人60,000円弱)
セントレア→仁川空港 アシアナ航空(OZ121)
仁川空港→セントレア アシアナ航空(OZ124)
ホテル 相鉄ホテルズ ザスプラジール明洞

使用アプリ
コネスト地図(現地ではほぼ開いてない…)
Transit(シンプルで使いやすい地下鉄アプリ)

日本で手配したもの