ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空のセールの通知を見て、<br />2週間前に突然決めた韓国一人旅<br /><br />韓国は数回訪れたことがありましたが、<br />コロナ禍以降初めての海外旅行!<br />そして初めての一人韓国!<br /><br />利用航空会社 チェジュ航空<br />(中部国際空港⇔仁川国際空港)<br />宿泊先 Fairfield by Marriott Seoul

3年半ぶりのソウル2泊3日

2023/05/13 - 2023/05/15

まどかさん

2023/05/13

2023/05/14

2023/05/15

• 永登浦 → ソウル駅

• AREX ソウル駅 → 仁川国際空港第一ターミナル

• チェジュ航空 7C1692 9:00 仁川国際空港 11:00 中部国際空港

チェジュ航空のセールの通知を見て、
2週間前に突然決めた韓国一人旅

韓国は数回訪れたことがありましたが、
コロナ禍以降初めての海外旅行!
そして初めての一人韓国!

利用航空会社 チェジュ航空
(中部国際空港⇔仁川国際空港)

• セントレアの第二ターミナル&#9992;️<br />まだまだ売店もお休みのところが多くて少し寂しかったけど、免税店でコスデコの香水だけ購入?️<br />フライトオブドリームのスターバックスで軽食、制限エリア内の自販機でお茶だけ買って搭乗&#9992;️<br />2時間程度なので耐えられたけど、やはりLCCは狭い…

セントレアの第二ターミナル✈️
    フライトオブドリームのスターバックスで軽食、制限エリア内の自販機でお茶だけ買って搭乗✈️
    2時間程度なので耐えられたけど、やはりLCCは狭い…

中部国際空港セントレア 空港

仁川国際空港に到着後、さすがにお腹が空いたので空港内でご飯。
    家業食堂に行きたかったんですが、AREXの乗り場から少し離れていたので近くにあったお店へ
    サムギョプサルの定食(13,000ウォン)
    お味は普通🙆‍♀️

仁川国際空港 (ICN) 空港

ホテルにチェックイン
    2泊したのですが、1回分の朝食クーポンをいただきました。
    最終日は出発がすごく早くて朝ごはんを食べる予定がなかったので、1日分いただけて嬉しかった~

フェアフィールド バイ マリオット ソウル ホテル

• 地下鉄で弘大へ&#128647;<br />上水駅で降りて、今回のメインであるサンリオラバーズクラブへ<br />予約はしていなかったので、カフェにはいけませんでしたがたくさんのフォトスポットや韓国限定のサンリオグッズを購入?️<br />ラバーズクラブのオリジナルのメモ帳を購入?️(2,500ウォン)

地下鉄で弘大へ🚇
    上水駅で降りて、今回のメインであるサンリオラバーズクラブへ

大好きなART BOX?️
    至る所にありますが、滞在中何回も行きました(笑)
    お店によって品揃えが少し違って楽しいのですが、
    サンリオ、ポケモンのグッズが3年前よりも増えていました🙆?‍♀️
    ブラインド商品をいくつか購入~
    いつも購入するバースデーカードも安くて可愛いものが多いのでお気に入りのお店です🙆?‍♀️

アートボックス (弘大店) 専門店

• 弘大で少しお腹が空いたので、ユクサム冷麺へ&#127836;<br />冷麺(9,000ウォン)<br />一人でも入りやすい飲食店、ありがたい?

弘大で少しお腹が空いたので、ユクサム冷麺へ🍜
    冷麺(9,000ウォン)
    一人でも入りやすい飲食店、ありがたい?

ユッサム冷麺 弘大店1号店 韓国料理

雑誌で見て気になっていたマドレーヌ美術館(DOSIKHWA)
    本当におしゃれで、本当はイートインしたかったのですが満腹で
    ロシェのマドレーヌ(3,900ウォン)だけ購入
    後からホテルで頂きましたが、本当においしかった!
    マドレーヌの中にカスタードが入っていて、ただ可愛いだけではなく本当にお味も最高でした😍

弘大 散歩・街歩き

• この日は他にオリーブヤングでメディヒール(1枚1,000ウォンになっていたものばかりです&#128514;)や歯磨き粉、ニキビパッチを購入<br />その他にもタイムズスクエアの無印良品で韓国限定の炊き込みご飯の素とスルメキムチ、コンビニでお土産用のグミを買ったり…

この日は他にオリーブヤングでメディヒール(1枚1,000ウォンになっていたものばかりです😂)や歯磨き粉、ニキビパッチを購入

• ホテルで朝ごはんを食べた後、少しお散歩へ&#128062;<br />韓国は朝が遅いのでコンビニくらいしか空いてませんでしたが、<br />念願のポケモンパンを購入<br />シールはエーフィとミニリュウでした

ホテルで朝ごはんを食べた後、少しお散歩へ🐾
    韓国は朝が遅いのでコンビニくらいしか空いてませんでしたが、
    念願のポケモンパンを購入
    シールはエーフィとミニリュウでした

ハーモニーマートで食品系のお土産を購入
    本当はソウル駅のロッテマートに行きたかったのですが、定休日で、仕方なくハーモニーマート(笑)
    明洞には、弘大ではあまり見かけなかった日本人観光客がたくさん!
    ロッテ免税店は中国人の方ばかりでした(笑)
    トッズのカバン(日本より3万円くらい安かった)とポール&ジョーの下地を購入(2本セットで日本より1000円くらい安かった)
    900ドル購入したので、15,000ウォン分のポイントをゲット☺️
    ジョーマローン等をポイントでたくさんゲットできて嬉しかった~

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

お腹が空いたので、復活したばかりの神仙ソルロンタン(10,000ウォン)
    お店がすごく明るく、ポップになってました!
    変わらず美味しい~
    明洞餃子はどこの店舗も大行列でした…

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

• 恵化へ移動&#128647;<br />メインは10by10<br />サンリオの商品が多く、ARTBOXでも取り扱いはありますが、やはりお店は品揃えが大違いでした!

恵化へ移動🚇
    メインは10by10

ダイソーと10×10での購入品
    ・ダイソー キティちゃん靴下(2,000ウォン)
    ・ダイソー キティちゃん付箋(1,000ウォン)
    ・10×10 キティちゃんメモ帳(2,500ウォン→1,700ウォン)
    ・10×10 クロミちゃんカッター(3,000ウォン)
    ・10×10 バツ丸くんシール(2,500ウォン→1,700ウォン)

恵化駅

スターバックスでひと休み
    日本にないストロベリーアサイーレモネード

• バスキンロビンスもサンリオとコラボ&#127848;

バスキンロビンスもサンリオとコラボ🍨

恵化駅

• メインはシナモロール&#9729;️<br />店内もシナモンだらけ<br />電子パネルで注文したのですが、日本語が選べて便利&#128582;?‍♀️

メインはシナモロール☁️
    店内もシナモンだらけ
    電子パネルで注文したのですが、日本語が選べて便利🙆?‍♀️

恵化駅

注文したのは韓国で1番人気のチョコレートフレーバー(母は宇宙人、みたいな名前でした)とシナモンのフレーバー
    ワッフルコーンが美味しかったです🍨

翌日の朝ごはんを購入
    ダンキンドーナツはメロクロコラボ😍
    クロミちゃんのドーナツ🍩(2,500ウォン)

永登浦駅

この日の購入品
    ダイソーでカードを買ったり、オリーブヤングでパックを買い足したり…
    定番お土産のHBAFやダシダ、コブチップス?も購入

ロッテ百貨店の地下で買い忘れた韓国海苔購入
    12個で4,900ウォン!安い!
    ちなみにHBAFのナッツも、ハーモニーマートより少し安かったです

ロッテ百貨店 (永登浦店) 百貨店・デパート

永登浦のサムギョプサル屋さんに行ったら2人前からしか頼めないと言われたので、夕ご飯も兼ねて2日連続のタイムズスクエア(笑)
    開放的なショッピングモールで、すごく賑わってました

タイムズスクエア ショッピングセンター

純豆腐屋さんのSoomtofuへ
    ポッサムと海鮮純豆腐のセット(13,500ウォン)
    カニや貝の出汁が効いていて、本当に美味しかった!
    お豆腐もこだわりのお豆腐だったようで、大満足

タイムズスクエア ショッピングセンター

新世界百貨店の地下で幸福堂
    (韓国関係ないですが…)
    黒糖タピオカラテ?店員さんがどれがどういうものか、英語で教えてくれてスムーズに注文できました

新世界百貨店 (永登浦店) 百貨店・デパート

3日目は朝が早すぎて起きられるか心配でしたがなんとか…(笑)
    ビヨットとクロミちゃんのドーナツを食べ、5:30に地下鉄🚇
    AREXの指定もとっていたのでスムーズに移動できました

永登浦駅

大量の免税品を受け取り、エッグドロップへ
    韓国トースト食べてみたかったので嬉しい~
    ラテとチーズベーコンエッグサンド?で10,500ウォン
    少し高いですが、空港価格…?

仁川国際空港 (ICN) 空港