バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行をなぜバリ島にしたのか?<br /><br />1度目は 私が潜水艦に 乗りたかったから。<br /><br />2度目は なんとなく雰囲気で。<br /><br />3度目は 前回のバンコクが暑かったので 子供達が<br />バリ島の方が 良いと。<br /><br />そして今回は 3年のブランクのおかげで ラフティングの<br />最小年齢をクリア出来 トラガワジャ急流ラフティングにチャレンジしまた。

また行きた~いの声に応えて3度目の家族旅行 in バリ島 3日目

2023/08/13 - 2023/08/18

oliveさん

家族旅行をなぜバリ島にしたのか?

1度目は 私が潜水艦に 乗りたかったから。

2度目は なんとなく雰囲気で。

3度目は 前回のバンコクが暑かったので 子供達が
バリ島の方が 良いと。

そして今回は 3年のブランクのおかげで ラフティングの

6年生 勝手知ったる 朝ごはん会場に。

私が思うに ノボテル ヌサドゥアには
    団体客が 少ない様な。

日本の方にも 余り お会いしません
    家族旅行の方が 多い様に見受けられます。

ノボテル ヌサドゥアは 子供は無料ですが
    朝食代は 払います。

部屋番号を伝えて 朝ごはんへ Goです。

プールサイドのレストラン
    今日は ラフティングに挑戦の予定。

お迎えは 8時なので
    朝ごはん会場には 6時半に向かいます。

ホテルの朝ごはんって 主婦の憧れですよね。

各々 好きな物を選んで
    笑顔の1日が スタートします。

ラフティングは Klookで頼みました。

他のサイトだと アラ古希夫婦が
    年齢制限に引っ掛かります。

Klookでは 年齢制限がありませんでした
    その代わり 子供料金も無く
    一律です。

しかも8人で プライベート車での送迎
    最高です。

お迎えお時間も ピッタリでした。

32,152円

BTRラフティングの 素敵な事は
    階段が少ない。

往復でも30段は 無かった記憶が。

体験者は 分かると思いますが 2時間半の
    ラフティング後の 階段は修行ですから。

此方で お茶のサービスを受け
    トイレと水着の着替えをします。

笑うしかありません。

叫ぶしかありません。

落ちる時は 覚悟するしかない!

ガイドさんの力量に 感謝。

水掛けで ずぶ濡れも楽しかったので ヨシ!

大人女子4人組
    殆んど 漕いでおりません。

私達のガイドさん お疲れ様でした&ありがとうございました。

途中の休憩所では
    滝をバックに写真を撮ったり。

ジュースやビールの販売も
    私達は ココナッツも。

その場で 小型斧でカットしてくれます。

ココナッツジュース ほんのり甘くて
    不思議な味 でも美味しかった。

ラフティング後は 水シャワーを浴び
    着替えをしてからのランチ。

心地良い風が吹き抜け
    山間の景色も ご馳走。

美味しくいただきました。

此方で 写真の購入もできます
    35万ルピア プロの写真は 流石です。
    購入 お勧めします。

バリ島の 交通渋滞は覚悟していました。

2時間ちょっとのドライブで
    ホテルに帰ってきましたが
    その時間が ちょうど良い休憩時間になって
    全員寝起きで 元気いっぱい。

小学生2人は プライベートプールサイドで
    アイスクリームのおやつです。

8時過ぎまで ホテルの大きなプールで
    遊ぶ 小学生のスタミナにビックリです。

今夜の晩御飯は ジンバランのラオタへ(老太)

grabタクシー2台で向かいます。

次の日は 2組は分かれての予定で
    夕方の合流。

事前にgrabタクシーの予行練習も兼ねての
    お出掛けです。

ホテルから タクシーで15分程 60,000ルピア
    太っ腹爺さんは 10万ルピア札で お釣りは
    チップだって

運転手さん ニコニコでした。

並んだ水槽 泳ぐ魚
    オープンキッチン

期待値 大です。

日本語メニューもありましたし
    写真もあるので 注文するのも 簡単。

夜の9時過ぎだったので 残念ながら
    デザートは 売り切れが多かった。

空のお皿ばかり
    それほど 美味しかったのです。

広くて 快適な店内

此方は 8人揃っての晩御飯も
    ゆっくり楽しめます。

ラオタさん カード支払い
    1,205,820ルピア
    11,726円でした。

ラフティングに 美味しい晩御飯

2日目も バリ島満喫しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る