バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便での大移動<br /><br />世界に誇る ハブ空港チャンギ。<br />此処で半日は過ごせそうです。

また行きた~いの声に応えて3度目の家族旅行 in バリ島 2日目

2023/08/13 - 2023/08/18

oliveさん

深夜便での大移動

世界に誇る ハブ空港チャンギ。
此処で半日は過ごせそうです。

深夜便の機内食

シンガポール航空の機内食は 総じて
    美味しいですね。

私は 牛肉をお願いして ワインも 白と赤も
    ハイ 欲張りました。

3-3-3の並び席
    パパと小学生2人 三姉妹 前の席に夫と私です。

チャンギ空港で ちょっとだけラウンジにも
    お邪魔して。

フルーツとコーヒー

動いていないので お腹が空きませんから。

チャンギ空港 6:55発
    デンパサール空港 9:40着 SQ934便

此処でも機内食が
    ヌードルを頼みましたが 予想外の
    辛口で びっくり。

今回の旅行で 一番悩んだのが
    VOA 私達は 現地で取得しました。

バリ島到着日には 何も予定を
    組んでいなかったので 現地取得 一択で。

月曜日の午前便だった為か
    待ち時間無し アッと言う間。

8名40,000円で お釣りをルピアで
    本当に 想定外の速さです。

空港送迎は kkdayにお願いしました。

キャリーケースが5個
    大きなバックが2個
    ゴルフバックが 2個

空港出口に 大きな看板
    迷う事なく 安心安全にピックアップして頂きました。
    2,209円

バリ島eSIMも kkdayで予約
    4人分 5,204円
    ストレス無しに 使えました。

こんなちびっ子でも ノボテル ヌサドゥア レジデンス
    3回目です。

11時過ぎには ホテルに着きましたが
    チエックインは 2時過ぎです。

子供達は 早速プールへ。

プールサイドで 軽くランチも
    ピザ ビール ポテト ジュース コーヒーと
    お好きな物を 頼んで のんびりバカンス。

日焼けは回避したい 大人女子4人は
    プールサイドカフェで ウエルカムドリンク。

今夜の 晩御飯を何処にするかを
    検討中。

プール大好きな お婆さんは
    ちょっとでも プールに近づきたいと。

チェックインの時間です。

前回と同じく 3ベッドルーム プライベートプール付き。

最近は レジデンスタイプを
    選ぶ事が多いです。

リビング ダイニング キッチンが
    あるのは 本当に便利です。

もちろん プライベートプールは 最高です。

ホテルの裏門から 徒歩5分の
    Ganzoイタリアンレストランで晩御飯。

バリ島まで来て イタリアンとも思いましたが
    Googleマップでの 口コミも良かったので。

コレが 大正解
    美味しくて しかも盛りが欧米人規格かと
    思うほどのガッツリで 嬉しい驚き。

本日のスペシャル 190k

ローストビーフがてんこ盛り 6年生
    大喜びでした。

撮り忘れましたが ビールも3本
    大きなピザも頼んで
    1,795,000ルピア

初日から ラッキーでした。

ヌサドゥアの 夜は静かです。

気温も25度位でしょうか 涼しくて
    穏やかな夜が更けていきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る