2023/08/15 - 2023/08/21
RinRin55@さん
- RinRin55@さんTOP
パタヤ 2023.815~8.21
☆4年振り5回目のパタヤ
☆家族3人の旅(夫婦と息子)
☆羽田からThai航空スワンナプーム空港
☆滞在先はアマリパタヤ
☆のんびり滞在目的
- 家族旅行
4年振りの羽田空港。久しぶりの海外に嬉しすぎて0時20分発なのに20時に到着。早過ぎた…
21時20分にチェックイン開始と案内があったが、覗きに行くと21時前からもう行列&チェックインがスタートしていた。 -
時間に余裕があるのでスカイラウンジへ。
中はかなり混んでいてほぼ満席。
受付も行列…
食事と飲み物は写真の撮り忘れですが、食べ物はカップ麺、冷凍おにぎり、唐揚げ、チャーハン、焼きそば、枝豆、チーズ、アイス(バニラとチョコ)
飲み物はソフトドリンクとビールや焼酎などアルコールが何種類か。
この辺り記憶が曖昧。 -
スワンナプーム空港到着!
パタヤまでの移動はタクシー。フライト疲れもあり、空港リモでお願いしたところ2700B。こんなに高かったっけ? -
滞在先は初めてのアマリ。パタヤは5回目ですが、初めてのパタヤの時はセンタラグランドミラージュビーチリゾートパタヤ。その後3回はデュシタニパタヤ。いずれもクラブ付き。
ロビー
今回もクラブ付きなのでラウンジでチェックイン。
ウェルカムドリンクが綺麗。
このドリンクは、ラウンジが開いている時間ならオーダー可能でした。 -
部屋はClub Executive Ocean Suite
大きな窓と景色は最高!
何より広さがあってゆったり過ごせます。 -
ベットルームに浴槽…これはちょっと湿気問題的にどうかなーと思ったところ。
トイレは2か所。 -
浴槽と背中合わせてベット。子供用にエキストラベット追加。
ミニキッチン。
電子レンジはとても有難かった!
夜ちょっと小腹がすいてコンビニで買ったお弁当やハンバーガーなど温めるのに役立ちます。 -
チェックイン後、ぷらぷらとビーチロードを散策。
以前に比べると走っているソンテウも少なく感じるし賑やかさがなく寂しい感じはするけど、これでも戻ってきたほうなのか?
アマリホテルからビーチロードを歩き
Kiss Food & Drink (キスフード)セカンドロード店で軽くお昼ご飯。コーヒーか紅茶セットで110B。
他にクラブサンドとスイカジュースとレモンジュースをオーダー。 -
とりあえずチェックイン前の時間でもお部屋が使えるとのことだったので、ホテルに戻り着替えてプールへ。
水温は高いくらいだけど綺麗で気持ちいい!
チェアも座れないということはない混雑具合。ちょうどいい。
初日なので無理せず‥17時半のカクテルタイムに合わせてラウンジへ。
メニューは毎日変わっていたが、このスモークサーモンとチーズ、パンは定番。 -
混んできても満席になる日はなかったかも‥
お料理も美味しく自分の好みが多く、結局毎晩利用してしまった。
お酒は、ワイン(赤・白・ロゼ)泡、ビールにウィスキー、カクテルと種類も豊富。 -
昨夜の寝不足を考えて早めに休んだところ、夜中に息子が「痒い!」と。
蚊に刺れたのかと思い日本から持参していたムヒを塗って再び就寝。
翌朝も痒くて痛いと言うのでよく見ると首に5か所も刺されている。噛み口的に蚊ではないかも?
どうやらダニ??
フロントでダニらしきものに刺されたこと、エキストラベットを交換してほしい事を伝えたもののまた今夜刺されたら?の恐怖で色々検索。(ベットとマット、シーツは交換してくれた模様) -
このスプレーが効果あるということでターミナル21内にあるスーパーで購入。
部屋の寝具類に一通りスプレーし、さらに備え付けのアイロンのスチームをあてることに。
翌日以降は帰国まで刺されずに過ごせました。
パタヤ(タイ) の旅行記
旅行記グループ パタヤ 2023.8