2023/05/26 - 2023/05/28
sonosonoさん
- sonosonoさんTOP
マイルを利用した特典航空券って、そもそもの座席数が限られているためか、直ぐに満席になってしまって予約できない。
それなりにANAマイルが溜まって来たので、どこかにお得に旅行できないかな~と考えていたところ、旅行大好きでいつもネットで旅行チェックをしている旦那さんが、ソウル行きの特典航空券を発見。
行き;5月26日(金)AM10時55分 関西空港発 - PM12時45分 仁川空港着
帰り;5月28日(日)PM14時05分 仁川空港発 - PM15時50分 関西空港着
仕事のスケジュールを調べると5月26日なら有給を取れそう。
じゃあ、行っちゃう???ということで、海外旅行第2弾の行き先が決定しました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
韓国旅行3日目。
昼過ぎのフライトで帰国しますが、その前に朝食。
この日は日曜日なので結構、閉まっているお店が多そうですが、ホテルからも看板が見えるお粥やさんは日曜日も開いているみたいです。
お部屋から外を見ると、何組かお客さんが入っていくのが見えました。 -
ビルの4階までエレベーターで。
私たちがお店に入った時には、すでに3組ほどのお客さんがいました。
お粥は熱々で、とても美味しかったです。
前日まで食べ過ぎて疲れた胃にもピッタリ。
一緒に付いてきた海苔を加えると風味が増してすごく良かったです。
量が多くて、これまたお腹いっぱい。 -
一度、ホテルに帰ってきた後は、荷物をパッキングして、早めに空港に向かう事にしました。
メトロで明洞駅から空港へ。
1時間くらいで空港に到着。
空港について、まず向かったのは本屋さん。
絵本はあるかな~…
最初に行った本屋さんには絵本がなく、店員さんが「別の本屋さんになら、絵本があるかもしれない」と教えてもらって、そっちの本屋さんへ。 -
お、欲しかった絵本が色々とありました!!!
良かった~。音が出るやつが欲しいと言われていたので、まさにリクエスト通りの絵本があって一安心。
この中から2つを選んで購入。とても喜んでくれました。 -
お土産も購入できたし、この後は搭乗時間までラウンジで時間をつぶすことに。
ラウンジでは、辛ラーメンが山積みになっていました。
せっかくなのでお湯を入れていただきます。 -
お菓子もありました。
これはパスタかな…
生ビールや白ワインなど色々と飲んだり食べたりしていると、あっという間に搭乗時間に。 -
行きの便よりも搭乗客は多そうです。
機内食は旦那さんがほとんど食べました。
良く食べれるね。。。 -
定刻に関西空港に到着。
2泊3日の韓国旅行はあっという間に過ぎ去り、関西空港に到着して現実に引き戻されました。それにしても、よく食べました。。。
次の旅先は第三弾。どこに行こうかな~。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ マイルでお得にソウル旅