ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを利用した特典航空券って、そもそもの座席数が限られているためか、直ぐに満席になってしまって予約できない。<br /><br />それなりにANAマイルが溜まって来たので、どこかにお得に旅行できないかな~と考えていたところ、旅行大好きでいつもネットで旅行チェックをしている旦那さんが、ソウル行きの特典航空券を発見。<br /><br />行き;5月26日(金)AM10時55分 関西空港発 - PM12時45分 仁川空港着 <br />帰り;5月28日(日)PM14時05分 仁川空港発 - PM15時50分 関西空港着<br /><br />仕事のスケジュールを調べると5月26日なら有給を取れそう。<br />じゃあ、行っちゃう???ということで、海外旅行第2弾の行き先が決定しました。

海外夫婦旅第2弾はマイルでお得にソウル旅 - 1日目(観光編)

2023/05/26 - 2023/05/28

旅行記グループ マイルでお得にソウル旅

sonosono

sonosonoさん

仕事のスケジュールを調べると5月26日なら有給を取れそう。

徒歩
アシアナ航空

韓国に到着して、ホテルにチェックインも済ませたので、さっそく観光スタート。

お腹も空いたし、明洞の屋台で何か食べたいな…と街をブラブラ。
    ホテルが明洞近辺なのでめちゃくちゃ便利。

ホテルから歩いて2-3分で、さっそく屋台が立ち並んでいる通りに入りました。

PM14時過ぎなので、多くの屋台は準備中。

空港で両替したのは3000円だけ。

屋台ではカードが使えないようだし、もう少し現金を持っておいたほうが安心なので換金率の良い(とネットに書かれていた)両替所でいくらかウォンへ両替。

現金も持ったので、何か食べようかなと物色。
    まだ準備中もお店も多いので選択肢は少なそう。

あ、あれ美味しそう!と1つ頂くことにします。

豚肉を巻いたようなものを食べやすくカットしてくれました。

キムチや野菜を豚肉で巻いてソースを塗ってます。
    結構なボリュームで、結構、お腹が膨れました。

こういうの食べると、ビールをぐびっと飲みたくなりますが、日本の露店のようにビールはどこにも売っていません。

「色々と食べながら、ビールが飲めたらいいのにね。喉が渇いた、ビール飲みたい~」

屋台でソフトドリングは売っていましたが、ビールを飲みたい私たちは、これ以上、何も買わずお散歩することにしました。

夜になったらにぎわう通りも、まだ人はまばらです。

翌日、朝ごはんを食べに来るお店を事前チェック。

この先のお店で朝食を食べる予定です。
    路地裏で分かりにくい場所にありますが、看板が出ているので直ぐに見つけることが出来ました。

そろそろ足も疲れてきたし、夕食をどこで食べるか決めようかな。

明洞周辺のお店はなかなかいいお値段するなぁ…。

ここも有名なお店のようですが、観光客向けなのかお高い。
    呼び込みのお兄さんに声を掛けられましたが、別のお店にします。

あ~、、、生ビール飲みたい。

ウロウロとしていて、チキンのお店が立ち並ぶチキン通りに出ました。

お店の前にテーブルと椅子がセッティングされていて、ひときわお客さんでにぎわって混雑していたお店に決定。

ちょうど1つだけ空いていたテーブルを確保できてラッキー。

メニューを見ると、大盛りのチキンプレートがここの名物のようです。周りの多くのお客さんが、透明のビニール手袋を付けてチキンにかぶりついています。

どーんと出てきたチキン2種類。

凄いボリューム…
    出来立てチキンは熱々で美味しい。ビールが進みます。

私は4-5本でお腹いっぱい。
    美味しいけどこれ以上は食べられません。。。

旦那さんは、黙々と食べてます。
    無理しなくていいよ~~~。

見事に完食です。すごい。
    まるでテレビで見るフードファイター。

でも周りを見ると、女性2人でも何とか食べきっています。

いや~お腹いっぱいになったねと、腹ごなしも兼ねてロッテ百貨店でウインドーショッピング。

身内へのお土産として、ハングルで書かれた絵本を探しに来ましたが、欲しいと思っていたような絵本がなく別のお店で探すことにしました。

この後、百貨店の地下でマッコリ・白ワインとチャンジャを購入。
    今夜の夜食として。。。

その後は、商店街を歩いてホテルに帰ります。

ホテル近くの大きなお菓子屋さん。
    明日、お土産を買いに来ようか?と話しながら素通り。

他で買うよりも安いのかな??

日が落ちてきて、曇り空が広がってきました。
    明日は雨だな…

多くの観光客が集まっていた人気の屋台でおつまみを購入。
    ホテルの目の前だったので、暖かいまま持って帰ってこれました。

ホテルの部屋から見下ろすとこんな感じ。
    明洞の夜は、この後、観光客で更に賑やかになっていました。

この後は、ロッテ百貨店で買ってきた白ワイン・マッコリ・チャンジャと、屋台で買ったチャプチェを夜食にホテルでゆっくりしました。

このチャンジャが美味しくって、翌日も購入~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る