2023/08/11 - 2023/08/11
sioさん
なんと!翌日の復路の写真を完全消去してしまいました
なので旅行記はここでおしまい。
小田原の一夜城、とっても良かったのでみなさんぜひ、、
- 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
内湯は朝と夜で入れ替わりになります。露天は、繋がってないので一旦服を着なければならず、手間かもしれません
そう考えると、浴衣は便利だね。買おうかなあ箱根つたや旅館 宿・ホテル
朝風呂浴びて、元気いっぱい。みなさん早速お出かけのようですが、私は米を炊きます
箱根つたや旅館 宿・ホテル
米が炊き上がるまえに、昨日買ったお弁当を食します
箱根つたや旅館 宿・ホテル
コーヒー豆の用意もあるので、ありがたく食後の時間をのんびり過ごします
箱根つたや旅館 宿・ホテル
川音が気になる、、しかし見えない。外に出ようかな?
箱根つたや旅館 宿・ホテル
内側カーテン、外側すだれ。めちゃくちゃ冷房が効いてるんですが、おかげで冷たい風に直接当たらずに寝られました
箱根つたや旅館 宿・ホテル
11時チェックアウト後、清掃がはいるので、ラウンジにいると邪魔そう、、仕方なく外にでます
箱根つたや旅館 宿・ホテル
近くの箱根神社さんへ。本家?に一度はお参りしたい。。
箱根神社 (宮ノ下) 寺・神社・教会
川は近そうなので、坂を下りていきます
国道138号、八千代橋
蛇骨川沿いの散策路にはいります
太閤石風呂?
太閤石風呂 名所・史跡
露天風呂から聞こえた滝の音だ!
万年橋があったらしい
箱根つたや旅館、廃墟跡。とっても大きかったんだねえ、、
おお!見える!
あんまり人も来ないみたいなので、滝音聞きながらひと眠り太閤石風呂/太閤の滝 自然・景勝地
この先にも橋があったそうですが、老朽化により廃止になった模様
道路にもどります -
富士屋ホテル和光寮、の脇にでます
国道1号線にでます!
箱根バスがさっそうと通り過ぎていきました
翌日、『箱根登山バス』に乗る予定だったのですが、急には止まれないのか通り過ぎていくので『伊豆箱根バス』に乗って箱根湯本に戻りました
帰りの急坂でのドライブテクしゅごかった
愛してるよ『伊豆箱根バス』また乗ります -
夏!!!な良い天気に恵まれました
道路は比較的?空いてたかな。歩道は狭いのでご注意ください -
山も登りたいなあ
戻ってまいりました
箱根つたや旅館 宿・ホテル
蔦屋旅館の全盛期資料を読みながら、
米と酒じゃあ!
※一緒に買った箱根ビールは翌日、一夜城で海を眺めながら飲みました。つまみはキュウリ!
※このチューハイは限定品みたいだけど、その他(梅とか)地元のイオンにも置いてあって嬉し、、かったけど悔しい
https://www.takarashuzo.co.jp/products/soft_alcohol/takara_craft/箱根つたや旅館 宿・ホテル