南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い夏。<br />南伊豆にある日野のひまわり畑へ出かけてきました。<br />昨年は少し早かったので満開ではなく<br />今年は満開の向日葵畑を楽しむことができました。<br />ランチは、かくれうなぎが有名な川八さんへ。<br />ここのうなぎは美味しい!<br />道の駅 開国下田みなとなどを楽しみました。

夏の南伊豆を楽しむ旅

2023/08/18 - 2023/08/19

香

香さん

暑い夏。
南伊豆にある日野のひまわり畑へ出かけてきました。
昨年は少し早かったので満開ではなく
今年は満開の向日葵畑を楽しむことができました。
ランチは、かくれうなぎが有名な川八さんへ。
ここのうなぎは美味しい!
道の駅 開国下田みなとなどを楽しみました。

元気な百姓たちのひまわり畑

2023.8.18満開でした

元気に向日葵が咲いています

青空と向日葵

当日は暑かったので、向日葵も少しぐったりしているものも…

日野のひまわり畑には駐車場があります

でも駐車場に入れずに路駐する人を見かけました

ひまわり畑の前にはファミマがありました。
    でもここは今現在閉店しています。
    柵がしてありますが、残念ながらここの歩道に路駐している人がいました。

さらにバス通りでバスの停留所があるんだけど、そこにも若いカップルが路駐していました。

少し狭い道路ですが、広い駐車場があります

ここに止めて向日葵を楽しもう!

もう1つの駐車場はガラガラ

ランチは日野の向日葵畑の近くにある川八さんへ

かくれうなぎ誕生のお店です

かくれうなぎが有名ですが、ボリュームがあるので
    今回は上うな重を夫婦で注文しました

お吸い物とお漬物がついています

ご飯も美味しい!

楽天ペイで支払うことができました

まどが浜海遊公園へ

お腹いっぱいなので、少し散歩

黒船遊覧船

暑い日だったので、お客さんも少なかったです

公園の駐車場は無料です

散歩することができます

バガテル公園へ

薔薇の季節以外はとてもすいています。

エキナセアが元気に咲いていました

バガテル公園は、この季節は人はほとんどいません

カフェで薔薇ソフトクリームをいただきました

とっても美味しいです

アイスコーヒーも美味しいですよ

薔薇の花びらは食べられます

河津にある入谷ブルーベリー農園へ

昨年に引き続き出かけてきました

ここのブルーベリーのかき氷は
    中にソフトクリームが入っていて美味しい

500円

ブルーベリージュースは濃厚です

500円

お土産にブルーベリーを購入しました

500g1000円です
    かなりお安い!!

ブルーベリー農園大好きなんだけどね

途中からカップルが来て目の前で
    タバコを吸い始めたのが残念!

ブルーベリーのかき氷食べているのに
    タバコの煙すごくて‥‥

稲取にある雛の館

ひな祭り以外はすいています

駐車場もがら空き

こらっしぇに出かけてみました

直売所です

雛の館から歩くと、かなり遠かった~

野菜、果物が充実しています

スイカが1000円だったのでお土産に買ったら
    美味しかった~

雛の館

今の季節は足湯が人気のようです

伊豆稲取温泉

暑い日だったので、誰もいなかった!