2023/08/10 - 2023/08/11
軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さん
- 軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さんTOP
香港米国経由で、バハマIN、アンティグア・バーブーダOUTでカリブ海の未踏の国・地域を駆けずり回りました。
具体的には、バハマ、ハイチ、ドミニカ共和国、ジャマイカ、プエルトリコ (アメリカ合衆国領コモンウェルス)、イギリス領ヴァージン諸島、セントクリストファー・ネイビス、シント・マールテン(オランダ領)、サン・マルタン(フランス領)、アンギラ(イギリス領)、アンティグア・バーブーダを巡りました。
観光ですが、世界遺産は観光致しました。
また、現地通貨への両替は一切不要で米ドルを使えました。
今回の旅行(移動?)で北中米の国連加盟国を踏破することとなりました。
福岡空港に高速バスでやってきました。
この両替商で両替致しました。
国内線ターミナルへ移動しました。
このカードラウンジで過ごしました。
国際線ターミナルに戻りました。
福岡空港です。
エアがキャセイでワンワールドのサファイアを持っていることから、このラウンジが使えました。
香港行に搭乗致しました。
香港空港です。
このラウンジが使えました。
このラウンジも使えました。
このラウンジにはシャワーが備わっておりました。
ニューヨーク行に搭乗致しました。
もう1枚。
ニューヨークに着きました。
第8ターミナルから第5ターミナルまで移動しなければならなかったのですが、第1ターミナルに行ってしましました。
空港職員に良く聞かずに、自分で判断したのですが、失敗でした。 -
第1ターミナルに着いて空港職員に聞いたところ、第8ターミナルに行って、エアトレインで第5ターミナルに行けとのこと。
第8ターミナルに戻りました。
とんだ無駄足でした。 -
エアトレインで第5ターミナルに移動致しました。
第5ターミナルです。
PPが使えるラウンジはなく、食事を取りました。
ピザも食べました。
軟弱(系)全国連加盟国訪問済・日本の承認国全て訪問済さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記