城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ああ、温泉入ってのんびりしたい。<br />そう思い立ち、城崎温泉に行ってみました。<br />なお、カニは好んで食べません…

【47都道府県の旅】冬の城崎と玄武洞へ~2日目

2023/01/15 - 2023/01/16

sana

sanaさん

ああ、温泉入ってのんびりしたい。
そう思い立ち、城崎温泉に行ってみました。
なお、カニは好んで食べません…

おはようございます。

早朝ホテル内の温泉、のち朝ご飯。
    ホテルは「大江戸温泉物語きのさき」
    カニが得意でない私には、バイキングで色々楽しめるありがたいホテルでした。
    全国旅行支援も使って、冬の城崎にしてはお安く泊まれたかと思います◎

チェックアウト後、
    「珈琲処きくや」にて、珈琲巡礼。
    (でも、カフェオレ)

雨ですな、、、
    お腹に余裕がなくて、温泉たまご作成は断念。

「城崎ロープウェイ」に乗ります。
    やったー!

めっちゃ雨ですよ、、、

雨どころか風も強いですから、、、
    来日岳登りたいなー。

雨風強く、展望台からは即撤退。
    「みはらしテラスカフェ」で珈琲巡礼。

途中下車。
    なんともレトロな看板。ひたすら可愛い❤︎

「温泉寺」本堂参拝。

ミニ除雪機が。
    1月にしては暖かい日だったので、雪は全くありませんでした。
    雪だとノーマルタイヤの我が家は来れてなかったと思うので、雨でよかったのかも。

御朱印いただきました。

下山後「鴻の湯」で温まりました。
    雪はなくても、やっぱり寒かった…。

外湯5ヶ所+ホテル内の温泉朝晩2回
    結構出歩いたので、のんびりはしてないけど、温泉満喫満足は出来たかな。

遅めのランチは、カニよりも肉派。
    「大幸商店」で但馬牛をいただきました。

お腹も満足になって帰宅。
    おつかれさまでした。