シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホリデイ・インフランクフルト空港で1泊して、ルフトハンザ航空のビジネスクラスでシチリア島のカターニアへ。<br />2020年に計画してたルート。

タイ航空ビジネスクラスでイタリア2023年・2日目

2023/07/06 - 2023/07/24

2020年に計画してたルート。

7月7日
    朝ごはんはホテルの近くのスーパーで買ったパンとプロテイン。
    朝ごはんは、プロテインで十分。

LH306でフランクフルトからカターニアへ。
    フランクフルト空港のラウンジは、泡だけでも3種類もあるから嬉しい(^-^)v

とりあえずロゼで。

で、せっかくだからドイツっぽいものを食べておく(^^;

LH306の機内食は微妙だった。
    手前の稲庭うどんっぽいのは、酸っぱい野菜のやつで苦手。
    2019年にフランクフルト→ローマの機内食は美味しかったけどな~

シチリア島に向かう途中
    機内から

カターニアの空港からはバスで中央駅まで。
    歩いて約5分。
    Airbnbでアパートを予約してたんだけど、オーナーが「仕事が終わらん」との理由で約1時間弱待つという……(-_-#)

でも、古いながらもリフトもありベランダから右にはエトナ山

左には海が見える。

この日は移動とスーパーへの買い出しで終わり。
    お部屋も広くてベランダも3つもあって、なかなか快適。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る