2023/07/29 - 2023/08/08
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
2023/08/04
その他での移動
タクシーで移動
その他での移動
タクシーで移動
徒歩での移動
8月4日、バルセロナへ移動です。
AF1348 パリ発午前9時50分、バルセロナ着11時40分のフライトで
バルセロナへ移動。
ホテルにチェックインし、
ランチ後、カサミラへ。
ディナーはEl Corte Inglesのフードコートへ。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- エールフランス
この景色も見納めです。
パリはやっぱりいいですねぇ~。
今日は午前9時50分発のフライトでパリからバルセロナへ移動。
ホテルは午前6時に出発しました。
ホテルから空港までは約40分で到着。ハイアット リージェンシー パリ エトワール ホテル
シャルル・ド・ゴール空港ターミナル2Fから出発。
出発前にExkiで朝食。
パン系、スープ、サラダ、フルーツ、キッシュ、ケーキ、ヨーグルト等、メニューが豊富。他にもPaulもありましたが、PaulだとパンだけになるのでExkiを選択。エクスキ (シャルル ドゴール空港2F店) カフェ
ターミナル2Fは主にヨーロッパ内路線らしいです。
3時間前に到着して余裕かと思ったのに、食事や買い物をしていたらちょうど良い時間になってしまいました。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
機内サービスです。
エコノミークラスのみのフライトで、機内エンターテイメントも無し。
ぼーっとしていました。 -
バルセロナ空港着。
空港からはタクシーで移動。
走りだしてからの風景が乾いた山が広がり、まるでカリフォルニアのようでした。バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
今回宿泊したのはマジェスティックホテル。
パリのハイアット・リージェンシーは4つ星、こちらは5つ星ですが、
値段はほぼ同じ。
バルセロナのほうが全体的に物価は安い印象。古き良きスペインの雰囲気が漂うホテル by だいちゃんさんマジェスティック ホテル&スパ バルセロナ ホテル
キングベッドとソファーベッドのあるジュニアスイート。
広々した部屋にバスルームがとても広かったのが印象的。 -
部屋にあったウェルカムセット。
赤い缶はチョコレート菓子。
お腹が空いていたので、おやつとしてチョコレート菓子をむしゃむしゃ。 -
少し休憩してランチへ。
ランチはグラシア通りにあるピンチョスとタパスのチャペラへ。
写真付きメニューはわかりやすいようで、細かいスペイン語はわからないので少し冒険気分。ピンチョスの種類豊富です by だいちゃんさんチャペラ 地元の料理
野菜不足になりがちな旅行。
サラダをオーダー。 -
ハムクリームコロッケとジャガイモ。
コロッケは少しクセがありました。 -
シーフード系ピンチョス2種。
ピンチョスは種類豊富でしたね。 -
お店は驚くほど奥行がある造り。素朴な雰囲気でした。
ピンチョスがガラスケースに入ったカウンター席もあります。 -
ランチの後はカサミラへ。チケットは事前に購入済です。
建築に興味のない人だとちょっと飽きるかも by だいちゃんさんカサ ミラ 現代・近代建築
オーディオガイドを聞きながら歩きます。
ガウディという人はどうしてこんな建物をデザインしたのかなと
不思議に思います。
独特の世界観ですよね。 -
カサミラから見下ろすグラシア通り。
広くて、明るい通りです。のびやかな気持ちで歩ける通り by だいちゃんさんグラシア通り 散歩・街歩き
カサミラの屋上からの景色。
カサミラ見学後は歩いてカタルーニャ広場のエルコルテイングレスへ。
一番上のフードコートで夕食です。
窓からの景色も良いです。カフェテリアがおすすめ by だいちゃんさんエル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
フードコートはパエリア、イカリングフライ、ソーセージ等、スペイン料理の基本を押さえたようなメニューで私達のようにスペイン初心者にうってつけ。
お寿司や焼きそばもありました。 -
チュロスもありました。ディップ用のチョコレートがどこか懐かしい味わい。
食後はデパートの地下にある食料品売り場へ。写真は冷凍食品のピザコーナー。
このデパート、何階か忘れましたがお土産コーナーがありました。ただ、かなりベタベタな感じです。 -
そして徒歩でホテルまで戻ります。
バルセロナも日が長いです。
しかも洋服屋さんは夜9時30分まで営業しているお店が多くて人通りも夜遅くまで多くて賑やかでした。 -
夜のマジェスティックホテル。グラシア通りに面して位置も抜群です。
だいちゃんさんの関連旅行記