オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリアタワー(ヒルトンワイキキビーチHilton Hawaiian Village Waikiki)<br /><br /> 室内:キッチン前のカウンター<br />  サラダ、サンドイッチ、スイカブツ切り、お茶(甘い紅茶)<br /><br />月単位宿泊だと毎日のレストラン外食は不味くてツライのでワイキキ・ヒルトングランドバケーション内のコンビニで購入。 <br /><br /> ピザ屋も有るが日本のと比較して美味しくない。<br /><br />外食で普通に食べられたのは「丸亀うどん」ワイキキ店だけだった。<br />勿論、異論は有るだろう。<br />一人10万円の元四谷の大将の寿司はそれなりだが・・。 <br /><br />それなりに現地外食を食べている人はどうなのだろう。<br />精々数か月に一回ずつで無いと飽きるから、多くの店が平均以上の味で無いと間に合わない。<br /><br />和食なら能登{加賀屋}「天游」の和食とか<br />ワイキキでは寿司も一人10万円の東京四谷の店の大将が出した店が有るが、上記通りそれなりだし、<br />毎日の外食としてはツライし、<br />妻も手作りは国内別荘と同じく嫌だと思う。<br /><br />海外在住時は作ってくれていたが、別荘ではせいぜい数か月だから私が我慢。<br />勿論、味蕾強化に某ミネラル等は危険回避しながら摂取はしているから、屑食類は不味く感じるように成っているからマトモだとは思う。<br /><br />東京は・・アメリカ本土もだが激暑なのでハワイは今や「避暑地」だ。<br /><br />軍学+陰陽道+鬼道+気学+紫微斗数+・・・・でハワイ程度ならいつでも滞在できる(観光ビザ範囲なのは常識)超富裕層には成ったが、<br />人生何が有るか分からないから、一生運勢強化の為の一環として更に行っている。

{ハワイ} ヒルトンビレッジ・ワイキキビーチリゾート カリアタワー シェアオーナー専用部屋

2023/07/01 - 2023/07/31

旅行記グループ 2023年 海外旅行 1

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

室内:キッチン前のカウンター
  サラダ、サンドイッチ、スイカブツ切り、お茶(甘い紅茶)

ピザ屋も有るが日本のと比較して美味しくない。

勿論、異論は有るだろう。
一人10万円の元四谷の大将の寿司はそれなりだが・・。

それなりに現地外食を食べている人はどうなのだろう。

和食なら能登{加賀屋}「天游」の和食とか
毎日の外食としてはツライし、
妻も手作りは国内別荘と同じく嫌だと思う。

2.5
2.0
カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
タクシー 徒歩