2023/07/02 - 2023/07/02
まうまうさん
閲覧注意・衝撃写真あります。
男女60歳の厄年ってあるんですかね?
思い出したくないことばかり・・・。
2023年春先から悪い事が重なって深みにはまっていく。
私 20年以上働いていたパートを突然辞めました。
父 5月末に自宅で倒れ2023年9月現在もリハビリ入院中。
俺様ピロ君(夫です)3月めでたく定年を迎えた直後の人間ドックで「要精検」からの「要手術」。
愛車 この旅行記の最後に大変なことが起こります。
思いたって開運日帰り旅です。
潮騒の湯
この旅行記の顔、なんかやつれてますよね。
そう一番思い出したくない日になってしまうのです。
4トラメンバーさま
たくさんの訪問&「いいね」&フォローをありがとうございます。
バリ島大好き まうまうです。
フェイスブックでも顔出し(爆)してますので、メッセージ付きでお友達申請お願いしています。
2022年12月バリ島旅行再開しました。
2023年6月弾丸日帰り温泉&九州帰省はチケット廃棄。
今後の旅行計画はまっさらさらの白紙です。
しばらくは皆さま方の旅行記を拝読しワクワクを分けていただきます。(^^♪お願いします。こっそり見守っていてくださいね。
今回、文中不適当な表現がありますが特定の会社(個人)への誹謗中傷ではないです、念のため。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
守谷SA (下り)
朝早く出発したので、こちらで小休止、手弁当とコーヒーで。
パサールpasar(インドネシア語で市場って意味)って掲げてあるだけで心が躍る(これって病気?)(笑)Pasar守谷 グルメ・レストラン
本日の目的地はこちら。大洗磯前神社 寺・神社・教会
「いそざき」と読みます。大洗磯前神社 寺・神社・教会
大洗磯前神社
https://maps.app.goo.gl/QwMco2ExCqf8Hb768大洗磯前神社 寺・神社・教会
ピロ君も真剣にお参りします。大洗磯前神社 寺・神社・教会
大洗磯前神社
実家の父の回復、夫ピロ君の手術など家族の健康を祈ります。大洗磯前神社 寺・神社・教会
海側から撮影大洗磯前神社 寺・神社・教会
大洗磯前神社
ピロ君、来月8月の内視鏡手術にぶるっております。大洗磯前神社 寺・神社・教会
神磯の鳥居
https://maps.app.goo.gl/JDMkWS6mjrQDAgBe8神磯鳥居 名所・史跡
神磯の鳥居
ピロ君、4月から定年再雇用で勤務となりました。
年金が降りるまでの5年間、会社勤めできます。神磯鳥居 名所・史跡
神磯の鳥居
ふたりで静かに生きていけばいいよね。彼の口癖。神磯鳥居 名所・史跡
神磯の鳥居
人懐こい猫ちゃんがいます。神磯鳥居 名所・史跡
かねふく めんたいパーク大洗
映え(笑)写真を狙いましたが、あんまり面白くないですね。 -
かねふく めんたいパーク大洗
ジャンボおにぎりと悩みに悩んで
鬼盛りめんたい丼。 -
ブランチは 鬼盛めんたい丼税込800円
バラコを使っていますが、破格です。 -
かねふく めんたいパーク大洗
出入り口にバラコの試食が出ています。
安心して(注文)食べられますね。 -
大洗サンビーチ海水浴場隣接
土日祝は入湯料1,100円です。レトロ感溢れてます。
地元の方にも愛されている温泉です。お邪魔します。 -
潮騒の湯
竜の壁画に癒されます。
座るだけで開運らしいです。(^^♪ -
潮騒の湯
疲れているように見えますね、
はい、心身ともに非常に疲れています。
このころは食欲が全然湧かなかったんです。
下腹に栄養キープしてあります(;^_^A -
潮騒の湯
いよいよ運命の帰り道となります。 -
あぁぁぁぁ 常磐道(高速)で急にエンジンが止まりました。
そしてそのまま・・・うんともすんとも言わなくなりました。
あわや大惨事です。奇跡的に左に寄せて停車できました。
もうじき2回目の車検で見積50万円だったCクラス。
俺様ピロ君が何年も小遣いを貯めて私と大喧嘩の末に手に入れたCクラス。
修理に200万円かかるってことで廃車にしました。
これを「厄年」とするか・・・いや大事故にならなかったことを感謝しましょう。
保険会社のロードサービスとJAFさんのおかげで自宅に帰れました。ありがとうございます。
ディーラーとのやりとりはもう思い出したくない。
きゃー!もうこの話題には誰も触れないで!!!(笑) -
2023年8月 ピロ君の内視鏡手術が済みました。
病理検査の結果、悪い物ではありませんでしたとのこと。
ただし5年間放置していたら、悪い物に変化したかもしれない・・・と先生のお言葉。見つけていただいた人間ドック、施術してくれたドクターに感謝です。
わたくし転職(部署移動)して5か月、まだまだ失敗はありますが仲間にも恵まれ楽しくお仕事しております。前の職場の上司には迷惑をおかけしましたが、スムーズに異動の手続きを行っていただけたようで感謝いたします。 -
2023年9月、脳梗塞で倒れ4か月、一時は生命の危険もあった父がリハビリを頑張っています。現在4点杖を使って30mくらい歩けるようになりました(目下訓練中)。退院ももうじきでしょうか?
去年の今頃は両親と一緒に札幌へ行きました。そんな日がまた来るといいなと思います。無理かな・・・
「車はTOYOTAに限る(勝手ながら私のルール)」
バリ島旅行×15回分(大げさでなく)
虎の子を はたいて乗り換えました。
夫はリタイア後なのでちょっと分不相応です。
近所のトヨタに車を買いに行ったら納車は半年待ちだとのこと・・・
田舎の兄弟がすぐ乗れる車を用意してくれました。大切に乗って欲しいと思います。
一旦はどん底気分を味わいましたが、とにかく家族で乗り切って行こうと思います。
小さな旅でも4トラUpの再開が私の目標になりました。
これからもよろしくお願いします。