草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい年したおっさんなのにたぶん、自らの意思で夏休みをとったのは初めてかもしれない。<br /><br />急に思い立って、幼少の頃からの憧れ?の場所。<br />立山黒部アルペンルートまで行ってきました。<br /><br />そして3日目、目的を果たし、相棒のコンディションにも不安を抱える中、ふらふらと迷走を始めます。<br /><br />おそらく、読んでいただいてもなんの足しにもならない文章。<br />単なる自己満足です。

原付東日本縦断1700キロ Day3-1 グンマーにちいかわを狩りに行き、草津の湯に沈む

2023/08/03 - 2023/08/06

にくにくやさいさん

急に思い立って、幼少の頃からの憧れ?の場所。
立山黒部アルペンルートまで行ってきました。

おそらく、読んでいただいてもなんの足しにもならない文章。
単なる自己満足です。

バイク

今朝も大浴場で優雅に朝風呂を堪能。

昨日食べ損ねた朝食をいただきます。

ワンパク飯になってしまいました。

本日の最終目的地は新潟市内。

善光寺は昨日クリア済。さてどこに行きましょう?

まずはにエアクリを買いに行こうか?でも長野に2りんかんはないんですね。旅先で弄って壊してしまったら元も子もない。

もうね、止まってしまったらその時に考えることにして。

ご当地ちいかわを狩りに隣県に突入しましょう!

ホテルルートイン第1長野 宿・ホテル

嬬恋経由で草津を目指すことにします。

最初の休憩先のコンビニに貼ってあった地図。

真田さんだらけだなぁ、と眺めていましたが、そうか真田幸村さんちのご近所ですか!(歴史に全く興味なし)

鳥居峠を抜け、群馬県は嬬恋村に入りました。

鳥居峠 (群馬・長野県境) 自然・景勝地

嬬恋といえば、キャベツ!

田舎者でも知ってます(あってます?)。

一面に広がるキャベツ畑。

ツーリングサポーターさんの言う通り、県道59号をトコトコ走っていたら、いきなり草津に突入。

湯畑観光駐車場に入るために一方通行を進んでいくと、テレビで見たことのある景色が!

湯畑 自然・景勝地

現地に行かないとわからないものですね。

駐車場から、こんな急坂を下りていった先にあるなんて。

おっとミッションを果たさねば。

今回はハチワレさん重視で狩っていきましょう。

ホテル一井 宿・ホテル

そして早くも汗でドロドロ。

せっか草津に来たのだから、湯に浸かっていきましょうか。

少しぬるめのお湯でまったりサッパリ。

御座之湯 温泉

脱衣所から2階に上がると、広々とした休憩広間が。

しばらく(*´ω`)

気温は30度超ですが、いい風が吹いてきます。

あぁ・・・・動きたくない。

ずっとこうしていたい。