青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る

古切符

1994/05/05 - 1994/05/05

コマいぢりさん

古切符
mixiのページから転載したらボケボケに

南部縦貫鉄道

栗原電鉄

• たのちゃんさん 2023/08/22 12:45:24
    せっかくなので・・・
    こんにちは。なかなかレアなのをお持ちですね。
    でも古切符は券面の表示が命なので、もし実物が保存されているのでしたら、スキャナで鮮明に撮り直してupしたほうがよりブログの価値が上がると思います。
    私は出来るだけ大写しにして細部までよく見えるように表示していますよ。

コマいぢりさん からの返信 2023/08/22 14:45:19
    Re: せっかくなので・・・
    こんにちは
    コメントありがとうございます

こちらのサイトを知って、過去画像のサルベージ&保管しようとしたらとんだ罠がありました
    絶対に捨てない物なので、置き場所に心当たりはあるのですが、この間に本の壁ができてたどり着けなくなってしまったため、長い目で見ていつか・・・という感じです
    まずスキャナーの入手からなのですが(笑)

アドバイスもありがとうございました

たのちゃん

たのちゃんさん からの返信 2023/08/22 15:12:01
    Re: せっかくなので・・・
    早速お返事いただきありがとうございます。
    ねるほど、そういう事情だったのですね。
    でも今のスマホで接写しても結構鮮明に映りますよ。
    このカバー写真はガラスケース内に陳列されていたものを、許可を得てスマホで撮ったものです。
    (他の写真は殆どがスキャナーなんですが)
    では発掘を楽しみにしていますね(^^♪)/~~~

コマいぢりさんのトラベラーページ