奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見に行ってきました。<br />インスタ映えがしそうなスポットを検索。。<br />大阪市内からわりと近い、奈良県の藤原宮跡に決定。<br />その後は、明日香村の古墳を見物。<br />古墳の後は、子供が喜ぶ、ふわふわドームがある五條中央公園へ。<br />(奈良県は犬不可な公園が多いのですが、こちらはOKでした)<br />明日香村から五條中央公園へのグーグルの道が、<br />めちゃくちゃ細い道(狭い狭い住宅街)で、焦りました。。

奈良春のお散歩(藤原宮跡桜~明日香村古墳~五條公園)

2023/04/02 - 2023/04/02

もりっこ☆

もりっこ☆さん

桜を見に行ってきました。
インスタ映えがしそうなスポットを検索。。
大阪市内からわりと近い、奈良県の藤原宮跡に決定。
その後は、明日香村の古墳を見物。
(奈良県は犬不可な公園が多いのですが、こちらはOKでした)
明日香村から五條中央公園へのグーグルの道が、
めちゃくちゃ細い道(狭い狭い住宅街)で、焦りました。。

くうちゃんと桜と菜の花

天気が良く気持ちの良い気候でした。

奈良産のイチゴが売ってました。
    イチゴ大好き娘にもちろん購入。

くうちゃんもいただきました。

続いては、、
    明日香村の石舞台古墳。
    パパママは20年ぐらい前に来たことがありました。
    子供達は初めて。
    近くの芝生でハワイアンイベントがやっており、
    キッチンカーが出てたので、そちらで腹ごしらえ。

桜と古墳のステキな写真。

古墳内部に入ってみます。

道の駅飛鳥で、あすかルビーのソフトクリーム。
    くうちゃんもちょびっといただきました。

その後は、五條中央公園へ。
    明日香村からのグーグルマップがビックリするぐらいの
    狭い狭い住宅街で。。
    途中迷ったりもして、道を戻るときに、脱輪するのではなぐらい大変でした。

駐車場無料だし、大きなふわふわドームがあるし、
    遊具もあるし、で子供達で大賑わいでした。

トランポリン大好きな娘ちゃんが、
    ずーっと飛んでるので、
    くうちゃんお散歩。

桜が散り始めてたけど、キレイだったね。