ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅も折り返しに差し掛かった5日目。<br /><br /><br />朝はリッチにカフェで頂くことに決めました!<br /><br /><br />9:00からナポリ王宮に訪問予定だったので、王宮の目の前のGran Caffè Gambrinusへ!<br /><br />8:00くらいにはついていたのですが、8種類くらいあるサンドウィッチのうち、5種類はソールドアウトと言われました笑笑<br /><br />ホットサンド1つを2人でシェア、名前を忘れた甘いパン(クロワッサンの中にカスタードクリームとレーズンが入っている)、エスプレッソにココアが入っている甘い飲み物をオーダー!<br /><br />正直めちゃめちゃ高い笑笑<br />でも普通に美味しいです!<br />テラス席は観光客ばかりで、みんな雰囲気を楽しみに来ているようでした♪<br /><br />エスプレッソにココアが入った飲み物はここで初めて飲んでとても気に入り、帰りの空港でも自販機で買ってしまいました笑笑<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />さて、朝食もしっかり平らげたところで9:00ぴったり王宮へ!<br />さすがに平日の朝イチは誰もいませんでした笑笑<br />これから行かれる方には平日朝イチを強くお勧めしたいです!<br /><br /><br />前回のナポリ旅行では行かなかったことを後悔したくらい、本当に行ってよかったスポットです。<br /><br /><br />特に入口の階段はかなりのフォトジェニックスポット。あさイチ誰もいない時にいっぱい写真を撮りまくるべき!<br />ちなみに王宮にトイレはあります。汚くはないですが、個室の鍵が閉まらないですTT<br />気をつけてください、、、<br /><br /><br /><br /><br />私達が王宮の見学を終え帰ろうとするとたくさんの人が訪れ始めていました!(ここで早くきてよかったねーと話していました笑笑)<br /><br /><br /><br /><br />ちなみに、ナポリ王宮のチケットは事前予約していません。当日窓口でも全く並ばずに買えますので当日購入で良いかと思いますよ!<br /><br /><br /><br /><br /><br />王宮見学を終えたら、斜め前のGalleria Umberto Iへ!<br />ミラノのアーケードも素敵ですがこちらもレトロでとても可愛かったですよ!<br /><br />中にポストカードやマグネットを購入できるようなお土産屋さんもあります^^<br /><br /><br /><br /><br />正面から入り、左手側のZARA横にある出口から出ると目の前がベネトンです。<br /><br />その出た道をずっーっと右にまっすぐ行くとトレド駅です!<br />トレド駅といえば世界で1番綺麗な駅ですよね!青いタイルの壁、天井から差し込む日の光がキラキラしていてここもフォトジェニックスポットです!<br /><br /><br /><br />この、Galleria Umberto Iからトレド駅までの道もお買い物がとっても楽しいです!<br /><br />イタリアンフェザーを使ったお安い靴のお店や、ドレス屋さん、ファストファッションのビルなどが表通りにあり、一本入るととってもディープな感じです。決して危なくないディープさと言いますか、地元感がある通りですのでとってもおすすめですよ!<br /><br /><br />そしてこの裏通りはマラドーナの壁画や、お土産屋さんの盛り上がりが凄かったです!<br />思わず私もマグネットをお土産に買ってしまったほど。<br />街全体でマラドーナの盛り上げがすごいです笑笑<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />トレド駅付近まで行ったところでお腹が空いたのでランチに!<br /><br />どこに入ろうかとフラフラしていたところ勧誘がすごかったお兄さんのお店のテラス席に!<br />お店はPizzaioli Veraci Toledoです。<br /><br />シーフードのフリッターとなんかすごい大きいサンドイッチ?(中にはハムとトマトとモッツァレラ)を頂きました!<br /><br />大きさを考えるとコスパ良しかも?<br />お味はチーズがミルキーで美味しかったです^^<br /><br />私達が入った時はパラパラ席が空いていたのですが、その後のお兄さんの頑張りで外で大行列になっていました!早く入ってよかった笑笑<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ランチを終えたら、LIMEのシェアサイクルを利用してスパッカナポリへ。<br />治安が不安でしたがお昼だったからか全然心配ありませんでしたよ!女2人でも安全に楽しめました!<br /><br /><br /><br />ナポリ名物の動く置物?とか、定番のマグネットとか観光客の求めているものがなんでも買えます!笑笑<br />また、狭い通りなのもなんかエモくてよい!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />ナポリ探索の締めくくりはホテル近くのスーパーマーケットCoop Master Alleanza 3.0。<br /><br />スーパーで買えるお土産を探しました。<br /><br /><br />トマトペーストチューブは1ユーロとまあ悪くない値段だったのでこちらで大量購入。<br />探していた歯磨き粉のMARVISは見当たらず、、、、<br />※MARVISでは別の投稿をする予定です!<br /><br />その他リゾットのもと?とかチキンスープの素などを購入し、ホテルへ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ホテルへ戻るとドッと疲れが笑笑<br />近場で、いい夕飯ないかなーとGoogleで探していると、駅の近くにお惣菜を扱っているチーズ屋さんCaseificio Mariglianoを発見!この日の夕飯はこちらに伺いました。<br /><br /><br /><br /><br />お店の前に着くと、店主と地元の人がずっと喋っていて、全然入れる雰囲気ではなく笑笑お客さんもゼロ。<br />どうしようかともじもじしていると、え?俺の店来たの?と驚いていてお話は中断して入れてくれました笑笑<br />観光客というかアジア人があまり来るお店ではないのでしょうか?<br /><br /><br />入ると、テーブルは店主なのか前の客なのか、食べっぱなしの状態。<br /><br /><br />お惣菜盛り合わせのプレートかサンドウィッチをオーダーできるのですが、どんなプレート内容なのか、どんなサンドウィッチなのかの説明はありません笑笑<br /><br /><br />お目当てはお惣菜だったので迷わずプレートをオーダー。<br /><br /><br /><br />お惣菜は密閉度のない容器に入っているのをざっくりお皿に盛ってくれるのですが結構衛生面が心配になりました笑笑<br /><br /><br />結局、チーズとサラミとお惣菜のプレートと揚げピザとブルスケッタと練り物コロッケ?のプレートの2枚出していただきましたよ。<br /><br />これにコーラ(ペプシ)2本で30ユーロです。<br /><br /><br /><br /><br />味は、正直かなり美味しい、、、!<br />そして量もかなり多くてお腹いっぱいで全て食べきれなかったほどです笑笑<br /><br /><br />衛生面をあまり気にしなければおすすめできるお店ですよ!<br /><br /><br />お会計ですが、かき集めれば30ユーロあるかなと色々出していたら26ユーロしかなくしまって50ユーロを出そうとしたら26ユーロでいいよと26ユーロに負けていただきました^^優しい^^<br /><br /><br /><br /><br />そして帰り道に朔日同様デザートとコーヒーを買って買えることに。<br /><br />Cuori di Sfogliatellaへ。<br /><br /><br />ここは本当にお勧めしません!!!!<br />まず定員が容赦ないです。一生懸命英語で伝えても頑なにイタリア語で返してきて全く意思疎通できない。<br /><br />そしてなによりコーヒーが信じられない不味さ。<br />エスプレッソを頼みましたが、前の人のコーヒーがらそのまままた入れ始めました。<br />とんでもない渋みで飲めたもんじゃありません。<br /><br /><br />本当に最悪でしたが疲れていたのでこの日はこのまま終わりにしました、、、、。<br /><br /><br />オーダーの段階で違和感を感じたらやめるべきだという教訓を得ました笑笑<br /><br /><br />ちなみにこちらもテイクアウトにしたのですが、テイクアウトのラッピングはとっても可愛かったです笑笑<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />いよいよ明日はナポリ最終日!<br /><br />続く<br /><br /><br /><br />

⑤ナポリでお土産探しの一日!

2023/08/16 - 2023/08/16

MOMOKO

MOMOKOさん

この旅行記のスケジュール

2023/08/08

イタリア旅も折り返しに差し掛かった5日目。

朝はリッチにカフェで頂くことに決めました!

正直めちゃめちゃ高い笑笑
でも普通に美味しいです!

さすがに平日の朝イチは誰もいませんでした笑笑
これから行かれる方には平日朝イチを強くお勧めしたいです!

気をつけてください、、、

その出た道をずっーっと右にまっすぐ行くとトレド駅です!

思わず私もマグネットをお土産に買ってしまったほど。
街全体でマラドーナの盛り上げがすごいです笑笑

トレド駅付近まで行ったところでお腹が空いたのでランチに!

お店はPizzaioli Veraci Toledoです。

大きさを考えるとコスパ良しかも?
お味はチーズがミルキーで美味しかったです^^

また、狭い通りなのもなんかエモくてよい!!

スーパーで買えるお土産を探しました。

探していた歯磨き粉のMARVISは見当たらず、、、、
※MARVISでは別の投稿をする予定です!

ホテルへ戻るとドッと疲れが笑笑

お目当てはお惣菜だったので迷わずプレートをオーダー。

これにコーラ(ペプシ)2本で30ユーロです。

味は、正直かなり美味しい、、、!

衛生面をあまり気にしなければおすすめできるお店ですよ!

Cuori di Sfogliatellaへ。

ここは本当にお勧めしません!!!!

そしてなによりコーヒーが信じられない不味さ。
とんでもない渋みで飲めたもんじゃありません。

いよいよ明日はナポリ最終日!

続く

Gran Caffè Gambrinus ココア入りエスプレッソ

Gran Caffè Gambrinus おいしかったパン

Gran Caffè Gambrinus サンドイッチ

ナポリ王宮 正面

ナポリ王宮 入口階段

ナポリ王宮 王の椅子

Galleria Umberto I 正面ドーム

トレド通りから一本入った裏道

マラドーナ天国の街角

町中マラドーナの壁画などがあります。

Pizzaioli Veraci Toledo シーフードフリッター(お菓子みたいでめちゃ美味しい!)

Pizzaioli Veraci Toledo サンドイッチ?

スパッカナポリ

スパッカナポリ 休憩に飲んだフレッシュフルーツジュース

Caseificio Marigliano 店内の様子

Caseificio Marigliano 惣菜やハムの入っている所

Caseificio Marigliano スペシャルプレート

Cuori di Sfogliatella 店内の様子

Cuori di Sfogliatella 商品ラインナップ

Cuori di Sfogliatella テイクアウトラッピング

MOMOKOさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る