バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、ホテル内をお散歩&プールで遊び。<br />シーチャン島からバンコクへ戻り。<br />夜は、チャオプラヤー川のクルージングへ。

久しぶりの海外、バンコクへ★3日目

2023/08/15 - 2023/08/15

うー

うーさん

この日は、ホテル内をお散歩&プールで遊び。
シーチャン島からバンコクへ戻り。
夜は、チャオプラヤー川のクルージングへ。

朝焼けでお目覚め。
    波の音と鳥の声、今日も素敵な1日になりそうです。

朝食ビュッフェは、アメリカンブレックファースト

スタッフの方が、宿泊客が3組だけだから、ミニビュッフェだと正直に話してました笑

パンにシリアル、卵はお好みで調理してくれて、スープは2種類ぐらい選べました。

朝食後は、お散歩。

朽ち果てたプレイランドが。

子供達は、朝からプールに入れてご満悦。

ホテルをチェックアウトし、レンタルバイクを返しに船着場へ。
    と思ったら、返却は昨日の所とは少し違うようで、船の出港する所で返却でした。
    親切なお兄ちゃんに道案内してもらい、無事にバイク返却&船へ乗船。

10時発の船に乗って、10:40にシラチャ側につきました。
    そこから、またトゥクトゥクで、バンコク行きのバスステーションへ。

船もトゥクトゥクも、行きと同じ金額。
    船 THB60(240円)/人
    トゥクトゥク THB80(320円)

セントラルプラザ横にバスステーションがありました。
    バンコクのエカマイバスステーションまでTHB108(430円)/人

バスステーションの地図

バスチケット
    11:10発のバス
    席は自由でした。

シラチャからは、私たちともう1人だけ乗せて出発。
    途中でどんどん乗ってきて、満席に。

バスは、ミニバスみたいな感じでした。

渋滞しているみたいで、手前のオンヌット駅で降りてBTSに乗り換えました。
    同じように乗り換えた方が何人か。

今日の夜はチャオプラヤ川のクルージングで遠出もするし、一日券を購入。
    THB150(600円)/人

一日券は、チケットセンターで購入。

5分もしないで電車が来ました。

スーツケースを取りに、初めに泊まったホテルへ。
    ついでに洗濯させてもらって

洗濯中、息子はプレステ。

お腹も空いたので、ホテルからすぐの食堂へ。

読めないタイ語のメニュー
    奥に英語表記ありました。

チャーハン
    パッタイ
    チキンヌードル
    全部でTHB155(620円)

洗濯後は、次のホテルへ。
    ラチャテーウィー駅近くの True Siam Rangnan Hotel
    朝食付 ツインルーム THB1422.04(5,700円)

趣あるホテル

明日朝は、夫は仕事で早帰りするので、部屋は3名で予約してました。

お隣には小学校?中学校?
    校庭ではサッカーの試合をしていて、歓声が部屋まで響いてきました。

洗濯が終わり、次のホテルへ。
    一日券も買ったし、BTSで移動。

エカマイ駅からラチャテーウィー駅まで、7駅

エカマイ駅構内に、両替所もありました。

夜は、KLOOK でチャオプラヤー川クルージングを予約していたので、発着場所のアジアティークへ。
    まずはお医者船着場のサパーンタクシン駅へ向かいます。。BTSで移動。

駅を出ると、船着場の表示が。

人の流れに沿って歩くと、船着場に着きました。

なんとなく流れに乗って、船乗車。
    THB10(40円)/人

船が反対に動いて気づきましたが、逆方面のアイコンサイアム行きに乗ってしまいました。

戻らせてくれと言ったけど、ダメでした。
    アイコンサイアムで一度降ろされ、アジアティーク行きに再度乗り直し。
    THB30(120円)/人

やっと見えてきました。

クルージングは、ホワイトオーキッド。
    7番倉庫と8番倉庫の間の通路に、臨時受付所みたいなブースがありました。

ここで、バウチャーをチケットに交換。

19:45出港。混み合うと聞いて、早めに行ったのですが、席は決まっていたので、ギリギリで良かったかも。
    ちなみに列は、19:35から並び始めました。

17時と19:45出航で迷ったのですが、19:45にして良かった。
    夜景が、ほんとに素敵。

ワットポーとワットプラケオも見えました。

こちらは、ワットアルン。

ビール飲み放題でしたが、あまり飲めず。
    レビューを見ると、食事は普通の声をよく見ましたが、エビとムール貝のグリルと、サーモンのお刺身が美味しかった。
    トムヤムクンもマイルドで好きなお味でした。

ビール飲み放題で、歌ありショーありの楽しい2時間でした。

KLOOKで2,800円/人でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る