新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大河津分水(新潟県燕市)、村松公園(新潟県五泉市)、鶴ヶ城公園(福島県会津若松市)を目指しての総走行距離 1350kmの1泊ドライブです<br />・4月8日(土) 自宅→(名神高速・北陸道)→大河津分水→村松公園<br />         →(磐越道)→会津東山温泉(泊)<br />・4月9日(日) 鶴ヶ城公園→日中線しだれ桜並木→(磐越道)<br />         →いくとぴあ食花→(北陸道・名神高速)→自宅<br />この旅行記は、いくとぴあ食花(新潟市中央区)の旅行記です   <br /><br />鶴ヶ城、日中線しだれ桜並木の花見を終えた後、<br />どこか花が楽しめるところがないかと探したら、<br />新潟中央IC近くの「いくとぴあ食花」を見付けて、立ち寄る <br />チューリップが咲いていて、楽しめました  <br />近くのガソリンスタンドで給油して、帰路に<br />   <br />自宅に到着したのは日付が変わって4月10日(月)午前0時40分でした <br />後期高齢者には、少し、ハードな2日間ドライブでした <br /><br />さくら名所100選の地巡りは、未だ、24ケ所、残っています   <br />これからも、頑張って、チャレンジします<br /><br />・いくとぴあ食花<br /> 都市と田園地帯が交わる鳥屋野潟のほとりに位置し、新潟市が誇る食と花をメインテーマに、子どもから大人まで様々な体験と交流ができる複合施設です。「食育・花育センター」、「こども創造センター」、「動物ふれあいセンター」のほか、マーケット、レストラン、四季折々の花や緑を鑑賞できるガーデンや展示館(「食と花の交流センター」エリア)があり、新潟市の食と花を満喫していただくことができます【新潟市・施設案内より】<br /><br />・いくとぴあ食花についてはこちら<br />     http://www.ikutopia.com/

新潟県&福島県の「さくら名所100選の地」を訪ねる(その4)

2023/04/08 - 2023/04/09

punchms

punchmsさん

→(磐越道)→会津東山温泉(泊)
         →いくとぴあ食花→(北陸道・名神高速)→自宅
この旅行記は、いくとぴあ食花(新潟市中央区)の旅行記です

鶴ヶ城、日中線しだれ桜並木の花見を終えた後、
どこか花が楽しめるところがないかと探したら、
新潟中央IC近くの「いくとぴあ食花」を見付けて、立ち寄る
チューリップが咲いていて、楽しめました
近くのガソリンスタンドで給油して、帰路に

後期高齢者には、少し、ハードな2日間ドライブでした

さくら名所100選の地巡りは、未だ、24ケ所、残っています
これからも、頑張って、チャレンジします

・いくとぴあ食花

・いくとぴあ食花についてはこちら

ネモフィラ & チューリップ

ムスカリ