知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏の北海道旅行は知床でした。<br />ウトロ周辺では高価ですがこちらのホテルに決めました。<br />おもいきって2泊予約しました。<br /><br />結果、大満足!<br />全体的に落ち着いた内装、悪い意味での賑わしさもなくゆったりと過ごせる空間です。<br />思い出に残る滞在となりました。<br /><br />ホテルレビューを投稿するつもりがなかったので写真があまりないです・・。<br /><br />次回は閑散期に訪れて、知床の季節をゆっくり感じながら優雅なホテルステイをしたい。<br />厳寒になる前の初秋~晩秋なんかいいかな。<br />仕事も時間も忘れてラウンジで飲んで大浴場でひたすらのんびり。<br /><br />あ~想像だけで癒される!<br /><br /><br />

【北海道】北こぶし知床ホテル&リゾート 宿泊記2023.7

2023/07/06 - 2023/07/08

ひささん

今夏の北海道旅行は知床でした。
ウトロ周辺では高価ですがこちらのホテルに決めました。
おもいきって2泊予約しました。

結果、大満足!
思い出に残る滞在となりました。

厳寒になる前の初秋~晩秋なんかいいかな。

あ~想像だけで癒される!

レンタカー
一休.com

エントランス。
    大きな扉の前でスタッフさんがお出迎えしてくれます。

ロビーも広くて、こういうクラシックな色調は安心します。

ロビーの一角にミニ流氷館が展示されてます。
    実際に今年漂着した流氷のようです。

斜里来運神社を分社した知床来運神社の社もあります。
    パワースポットのようです。

知床旅情という森繫久彌の楽曲、知ってます?

予約したお部屋はシービューツイン。
    本館6階に通していただきました。

ありがたいことに漁港が一望できるど真ん中!
    オーシャンビューとは違う景色ですが、私はシービュー好きです。

海も空も広くて漁船や観光船も出航する様子が見られるので、ずっと眺めていても飽きない。

本館1Fにあるオホーツクラウンジ。
    ビールなどアルコール類やソフトドリンク、チョコやスナックも置いてあります。
    外はウトロ港が望める流氷テラスとなっています。

流氷テラスは足湯があり、飲みながらのんびり。

港を見ていたら、あっキタキツネ!

夜になると看板がライトアップされ雰囲気があります。

知床きたよーっていう看板?(笑)

今回の宿泊は朝食のみのプランにしました。
    ビュッフェ形式でライブキッチンも充実した内容。
    正直言って、朝食なのにラインナップがレベル高すぎます。

こちらは知床牛と豚のハンバーグだったかな。
    フリーオーダースタイルで1皿ずつ作ってくれます。

北海道紅鮭塩焼き。
    シンプルで美味しい。

あっぺ飯。
    白飯に知床の鮭身と薬味を乗せて鮭節出汁をひつまぶし風にしたもの。

パンやスイーツ類も大充実。
    斜里産にんじんジュース。
    おこっぺヨーグルトにシリアルとドライフルーツを少し乗せたもの。
    なんべんもおかわりしちゃった。

〆はフレンチトースト!
    朝食には贅沢すぎやしませんか?

ホテル内にあるお土産屋さんもかなり色んなものを取り揃えており、よそで買いそびれてもここで購入できるものが結構ありました。

トコさんグッズも豊富にあり、まさかのTシャツ購入しちゃいました。
    久米繊維工業とのコラボ。
    ここのTシャツ、非常に着心地抜群。
    さすがメイドインジャパンです。
    次に来たら違うデザインのトコさんTシャツ買います(笑)