川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎大師で娘の厄除けを祈願しました。<br />その際に宿泊した「川崎日航ホテル」の情報をお伝えします。<br />

「川崎日航ホテル」宿泊情報

2023/05/16 - 2023/05/17

yukiraさん

川崎大師で娘の厄除けを祈願しました。
その際に宿泊した「川崎日航ホテル」の情報をお伝えします。

縁あって、厄除けは毎回「川崎大師」でお世話になっています。
    その度に宿泊するのが「川崎日航ホテル」です。

今回は、GWの散財をカバーすべく「モデレートセミダブル」という小さめの部屋(14㎡)を公式サイトで予約しました(コミコミ11,600円)。

前回(コンフォートツイン・21㎡)の様子も過去の旅行記で紹介しています。

前回と比べると、クローゼットの広さは半分程度です。
    ハンガーの数は変わらないけど、こちらは通常タイプ(横並び)なので使いやすい。
    (コンフォートツインのハンガーラックは縦。手前から奥にハンガーをかけていく)

ワンハーモニー(エクスクルーシブ)の特典で「モデレート(14㎡)」から「スーペリア(16㎡)」にアップグレードされました。

ホテル代は、娘と折半。彼女の予算に応じて「ツイン」になったり「ダブル」になったりします。

パジャマはワンピースタイプ。
    お腹がスースーして苦手なので、ホテルにはマイパジャマを持参することが多いです。

全室、空気清浄機が完備されています。

前回の宿泊時に部屋からフロントに電話をして「加湿器」をリクエストしたところ、今回はすでにちょこんと置かれていました。
    このようにリクエスト情報などが引き継がれていると、とても嬉しいですね。

トイレ&バスルームは前回と同じかな・・?
    コンパクトですが、清潔に保たれているので、不快感なく利用できました。

アメニティは、歯ブラシや髭剃り、コットン&綿棒など必要最低限の物は揃っています(スキンケアセットはフロントでもらえるみたいです)。

バスアメニティは、タルゴの「LA MER(ラメール)」。

『厳選したホテルのみで使用されているホテルアメニティから生まれたブランド』だそうです(タルゴジャポン公式サイトより)。

ちなみに、前回は日航オリジナルの「ボタニカル」でした。
    いずれにしても高品質で気に入ってます。

(マスクケースの配布はもう終わったでしょうか・・?)

緑茶のティーバッグ(伊藤園)が2つ。

(冷蔵庫は空っぽ)

500mlのペットボトル水が1本ずつ置かれていました。
    それと、エクスクルーシブの特典としてコーヒーメーカーも。
    (プレミアルーム以上の客室には設置されているようです)

さらに特典として「ウェルカムギフト」のサービスも。
    毎回、焼き菓子が置かれています。

今回は「アーモンドケーキ」です。
    コーヒーと一緒に、美味しくいただきました。

ワンハーモニーのエクスクルーシブメンバーになって嬉しいことの1つに「ドリンク券」があります。
    こちらのホテルではBARでも使用することができ、お酒が飲めちゃうんです。

前回はコロナ禍で「休業中」。ルームサービス限定でした。
    今回は営業を再開しているとのこと。

ルームサービス限定だった前回のメニューはわずか5~6種類でしたが、今回はご覧の通り!

私は「ジントニック」が好きです(ただし、BARで飲むものに限る)。
    娘はめずらしく「カルアミルク」を注文(岡村靖幸を思い出す。わかる人いませんか?)。

「今月のピザ」1,650円
    「レーズンバター」1,350円

ワンハーモニーの割引適用後、計2,700円でした。

シメはラーメン。

ホテルのすぐ近くに「餃子の王将」があります。
    いつも混雑していますが、回転が早いので利用しやすいです。

以上、川崎日航ホテルの宿泊情報でした。