川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の「厄除け」に川崎大師を訪れました。<br />日帰りのつもりでしたが、せっかくなので宿泊することに。<br />「川崎日航ホテル」の滞在情報をお伝えしたいと思います。<br />

「ワンハーモニー」特典情報(川崎日航ホテル)

2022/02/11 - 2022/02/12

yukiraさん

娘の「厄除け」に川崎大師を訪れました。
日帰りのつもりでしたが、せっかくなので宿泊することに。
「川崎日航ホテル」の滞在情報をお伝えしたいと思います。

ホテルはJR川崎駅(中央東口)からすぐの場所にありました。

建物にはテナントも入っています。
    B1にサイゼリヤ、地上階には眼科や歯科などもあります。

15~20階(最上階)が客室フロアです。

今回はホテルの公式サイトから予約しました。

【ウィンターセール】
    モデレートツイン(18㎡)朝食付き、1室2名でコミコミ14,896円

この度「ワンハーモニー」のステータスが「エクスクルーシィヴ」に到達しました。

特典その1:部屋のアップグレード

モデレートツイン(18㎡)からコンフォートツイン(21㎡)にアップグレードされました。

特典その2:アーリーチェックイン(11時/通常13時)
    (早々にチェックインし、川崎大師へ)

クローゼットの右側には、消臭剤とハンガー、使い捨てのスリッパがあります。
    荷物を置くラックもありました(左側にもハンガー有り)。

ただ、このハンガーラックは縦に設置されているので、服を横に並べることができません(手前から奥に片付けていく)。私はハンガー(服)を横に並べていきたいタイプなのだと気づきました(苦笑)。

部屋にはあらかじめ空気清浄機が設置されていますが、加湿機能は付いていません。
    そのため、フロントに電話をかけて「加湿器」をリクエスト。
    (ちなみにアイリスオーヤマの商品でした)

窓からの景色は、こんな感じ。見晴らしはグー。

真下を京急が走ります。

水のサービスがありました。

特典その3:ホテルメイドの焼き菓子をプレゼント

チョコレートケーキが1つずつ。濃厚でとっても美味しかったです。

特典その4:コーヒーマシン

コーヒーと紅茶のカプセルが2つずつ。
    先ほどのチョコレートケーキと一緒にいただきました~

緑茶のティーバッグもありますよ。

冷蔵庫の中は空っぽ。

ホテル特製のマスクケースも。

パジャマはワンピースタイプです(お腹がスースーするやつ)。

続いて水回りをチェックしてみましょう。

バスタブはまぁまぁ足を伸ばせます。

風が強く寒い日だったので、川崎大師から戻るとまっ先にお風呂へ。
    持参した入浴剤(温泉の宿)でゆっくり温まりました。

バスアメニティは日航ホテルオリジナルのボタニカル。

アメニティも色々ありますよ。
    歯ブラシ、ひげそり、綿棒、ボディ用スポンジなどなど。

(スキンケアは1階のロビーフロアにテイクフリーで置かれていたようなのですが、家から持参していたこともあり、よく見ておりません・・・)

特典その5:ワンドリンク券

こちらのホテルにある「夜間飛行」というバーが人気のようなので、利用を楽しみにしていましたが、あいにくコロナ禍で休業中。
    ルームサービス限定となっていました。残念。

とはいえ、もちろんいただきます!

せっかくなので、おつまみも一緒に注文しましょう。

食事もあるようですが・・・

注文したのは、こちら。
    「鶏肉のから揚げ フライドポテト添え」1,550円

娘はレモンサワー、私はハイボール(から揚げにはコレでしょ!)。

その後、駅周辺の商業施設をぶらぶらし、夕食は「王将」をテイクアウト(笑)。
    川崎の夜景を眺めながら、楽しいひとときでした。

翌朝。

今回は朝食付きのプランです。
    朝が苦手な娘をたたき起こし、レストランへ。

ビュッフェレストラン「ナトゥーラ」

朝も昼も夜もビュッフェです。

日曜の朝。ガラガラです。

フレンチトースト

「地元かわさき老舗豆腐店の油揚げを使った いなり寿司」

ほかにも、具沢山の味噌汁など、地元の食材で作られた料理が並んでいます。

フルーツやデザートなど(作りたてのプリンもありました)

サラダ、卵料理、カレーも食べちゃいました。

利用者は全部で10人もいなかったような・・・

コーヒーは部屋に持ち帰ることもできますよ。

コーヒーが大好きな私には、とてもありがたいサービスなのです。
    (娘はお茶)
    その後、存分に部屋でゆるゆると過ごし、チェックアウトしました。
    (特典その6:レイトチェックアウト15時/通常は11時)

以上、川崎日航ホテルの宿泊情報でした。

(おまけ)
    川崎大師は、思いのほか賑わっていました。

酒粕の甘酒が苦手な母娘ですが、米麹の甘酒はグー。

娘の厄除けに付き合いながら、「自分はもう(厄除けは)終わったし~」と思っていたら、なんと、60代にもう一度あるんですね。ひょえ~~~