タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポイ活とSFC修行で貯めに貯めたANAマイルを使って、ビジネスクラス世界一周を計画。<br />が、コロナで行けなくなり、3年ぶりに再発券。<br />日本→タイ→タンザニア→ペルー→メキシコ→アメリカ→日本の旅の記録です。<br />タイではタオ島でダイビングしてきました。

ANAマイル・ビジネスクラス・世界一周タイ編

2023/07/21 - 2023/07/26

旅行記グループ ANAマイルで世界一周

Kubokky

Kubokkyさん

この旅行記のスケジュール

2023/07/21

• 7月21日成田発バンコク行き

• バンコクエアウェイズでサムイ島へ。

• サムイ島の空港からサムイ島の港へ移動

• サムイ島の港からタオ島までロンプラヤー社の船で移動

• タオ島の港から車でホテルへ

• ホテルからタオ島の港へ

• タオ島の港からサムイ島の港へ

• サムイ島の港からサムイ島の空港へ

• サムイ島の空港からバンコクへ

• バンコクの空港からホテルのシャトルバスでホテルへ

• ホテルのシャトルバスでスワンナプーム国際空港へ

が、コロナで行けなくなり、3年ぶりに再発券。
タイではタオ島でダイビングしてきました。

今回の旅はビジネスクラスで発券。
    途中、エコノミーにダウングレードのところもありますが、まずは成田からバンコクまでビジネス。

ANAラウンジでまったりしていたら、ホヌが近くにやってきた。近くで見ると可愛い。

ビジネスクラスのお食事。しばらく食べられなくなる和食をチョイス。

バンコク、スワンナプーム空港に到着。ホテルのシャトルバスを待つエリア。

明日はまたスワンナプーム空港からバンコクエアウェイズに乗るので、空港近くで送迎込みのホテルを選びました。寝るだけ。

ベッドメイクにゾウのぬいぐるみ。

バンコクエアウェイズのラウンジ。独占企業で航空券割高。そのせいなのかエコノミーでもラウンジが使えます。

搭乗ゲートに向かう途中で出会ったお掃除ロボット。

バンコクウェイズの機内食。紫色の袋はサツマイモチップス。

サムイ島の港。
    バンコクのスワンナプーム空港からバンコクエアウェイズに乗って、サムイ島に到着。サムイ島の空港からシャトルバスで港にやってきました。

ダイビングショップの人が予約をしてくれた船に乗るため、チケットを発券してもらいます。

タオ島に着きました。

タオ島のホテル。
    ダイビングの待ち合わせ場所から一番近くてお安いホテルをダイビングショップの方に予約してもらいました。

十分広くて快適。
    ダイビングの時は、安いホテルで十分です。

タオ島の海岸。この日は残念ながら曇り。
    日本にいた時の予報ではずっと嵐マークだったので、曇りでもありがたい。

ダイビングインストラクタが連れて行ってくれたイタリアンレストラン。
    薄いビザが美味しかったです。

ダイビングの船に乗る辺りはこんな感じ。
    大きな岩が多いです。

魚、いっぱい。

大きかったー。

バラクーダの群れが間近で見られて興奮。

今日はバンコクに戻る日。インストラクタおすすめのお店で昼ごはんを食べました。
    めちゃ美味しい!

この汁なし麺は北京ダックがのっていて、その上に甘めのピーナッツソース的なものがかかっていて、美味しかったです。また、食べたい。

サムイ島から乗ったバンコクエアウェイズの飛行機は帰りは小さなプロペラ機だった。ビックリ。

明日の夜、タンザニアに向かいます。
    なので、空港近くでチェックアウトが16時まで延ばせるマリオット系のホテルに滞在。
    ラグジュアリーなお部屋でニマニマしてしまいました。

オシャレなソファーコーナー。テーブルの上にはチョコのプレゼント。

タオ島ではシャワーのみだったのでバスタブがうれしい。

洗面所も美しく、アメニティも充実していました。

ホテルのフロント付近からの写真、、天井が高くて気分も上がります。

このホテルにはラウンジはなかったのですが、カフェでドリンク一杯無料サービスがありました。

スワンナプーム空港のフードコートにて夕食。
    次の目的地はタンザニア。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る