ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のソレント滞在が終わり、ナポリへの移動日となりました。<br /><br /><br />ミケランジェロホテルの朝食は朝7:00~10:00。チェックアウトは10:00です。<br />朝食は8:00から頂き、10:00ギリギリにチェックアウトをしました。<br /><br /><br />ソレント駅に徒歩で向かい、駅のエレベーターで2階へ。<br />2階のチケット売り場(有人)でナポリ行きと伝えるとすぐにチケットが買えます。1人4.2ユーロです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />ナポリについてすぐにホテルに荷物を置きにいきました。チェックインの14:00よりはだいぶ早かったので、荷物だけ預けて行きましたよ。<br /><br />ホテルはステラ ホテル ザ ビジエストに宿泊。決めては駅直結なところでした!<br />ナポリの特急列車がつく改札を出てずーっと右に進むと、可愛くレモンテイストでデコレーションされたカフェ?デザート屋さん?があります。そこをさらに右に曲がると正面にホテルの裏入口がありますのでそこから入れますよ^^<br /><br /><br /><br /><br /><br />さて、荷物を預け身軽になったのでナポリ観光スタートです!<br /><br />毎月第一日曜日は無料ということで、ナポリの国立考古学博物館へ地下鉄で向かいます。<br />地下鉄は片道1.2ユーロで、降りる駅はmuseo駅ですよ。<br /><br /><br /><br /><br />とりあえずmuseo駅で降りて、お腹も空いたのでピザを食べにStarita Pizzeria Starita a Materdeiへ。<br />賞をたくさん取っているお店で、入り口からは想像できないぐらい奥が広い!14時ごろの少し変な時間に行ったこともあって待ち時間なしで入ることができました^^頼んだのはマルゲリータとズッキーニのチーズピザ。どちらも生地の存在感が良い意味であまりなく最高でした。この旅行で1番おいしかったピザかも知れません!<br />帰る時には外に行列ができていたので、行かれる際はピークタイムをずらしての訪問をお勧めします!<br /><br /><br /><br /><br /><br />腹ごしらえできたら、国立考古学博物館へ!<br />無料の日でも無料のチケットを配布されました。<br />中に入ると本当にたくさんの展示があり、全てを見るのに2時間はかかりました。<br />中にはカフェもありますので途中で疲れても休憩することもできますし、帰りにお土産ショップもあるのでマグネットや絵葉書、参考本など購入することができますよ!<br /><br />個人的には翌日にいくポンペイの出土品がたくさんあるのが本当に楽しかったです、、、!<br /><br /><br /><br /><br />夕方に博物館を出ましたが、ナポリは治安が悪いことにびびっており、さらに旅の疲れが出始めていたのでテイクアウトをすることにしました。<br />日曜日ということもありレストランがほとんど閉まっていて最悪、、、<br /><br /><br /><br />レストラン探しに疲れ、一回Il Gelato Mennellaのジェラートを食べて休憩笑笑<br />お店の前にあるベンチでゆっくり食べながら、テイクアウトをできるお店を調べて出発!<br /><br /><br /><br /><br />通り道に有名なL&#39;Antica Pizzeria Da Micheleがあったので覗いてみたのですが、とんでもない人の量で諦めました。細い道にパンパンの人が待っています、、、<br /><br /><br /><br /><br />結局、その次の通りのTrattoria Fedeleでテイクアウトにしました。若い店員さん達でしたがとてもフレンドリーで、ナポリにびびっていた女子2人に優しさが染み渡りました、、、<br /><br />揚げピザ?とリゾット、ハムとモッツァレラをオーダーし無事テイクアウト完了。<br />ピザとリゾットは普通でした。ハムはなんだか臭くて食べられず、チーズだけ美味しくいただきました笑笑<br /><br /><br /><br />ビビりまくっていたナポリでしたが特に何も無く1日が終了しほっと一安心でした^^<br /><br /><br /><br /><br />続く

③ソレントからナポリへの移動日

2023/08/06 - 2023/08/06

MOMOKO

MOMOKOさん

この旅行記のスケジュール

ソレント駅に徒歩で向かい、駅のエレベーターで2階へ。

さて、荷物を預け身軽になったのでナポリ観光スタートです!

地下鉄は片道1.2ユーロで、降りる駅はmuseo駅ですよ。

腹ごしらえできたら、国立考古学博物館へ!
無料の日でも無料のチケットを配布されました。

通り道に有名なL'Antica Pizzeria Da Micheleがあったので覗いてみたのですが、とんでもない人の量で諦めました。細い道にパンパンの人が待っています、、、

続く

ナポリ中央駅の改札を出てずーっと右に行くとこちらのカフェがあります。ここを右に曲がってください。

するとホテルの裏入口がこのように見えてきますよ!

Starita Pizzeria Starita a Materdei外観

Starita Pizzeria Starita a Materdeiメニュー。頼めば英語のメニューを持ってきてくれます。

Starita Pizzeria Starita a Materdeiのメニュー②

Starita Pizzeria Starita a Materdeiのメニュー③

Starita Pizzeria Starita a Materdei マルゲリータ

Starita Pizzeria Starita a Materdei ズッキーニとチーズのピザ

国立考古学博物館にて、ポンペイの番犬モザイク画を見ることができました^^

Il Gelato Mennellaのジェラートで一息

• L&#39;Antica Pizzeria Da Micheleの大行列。82組待ちと書かれていました。

L'Antica Pizzeria Da Micheleの大行列。82組待ちと書かれていました。

Trattoria Fedeleの水牛の生ハム?とモッツァレラ

Trattoria Fedeleの揚げピザ?

Trattoria Fedeleのムール貝リゾット

宿泊したステラ ホテル ザ ビジネストの客室内。2人で宿泊しましたが3人用の部屋を使わせてくれました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る