成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お米 豆乳をキャリーケースに詰め込んで東京メトロで娘の家へ。重かった~ 娘の家で一泊して帰りは青春18きっぷで帰ります

セントレアから成田空港 帰りは青春18切符⓶ 2023年8月

2023/08/11 - 2023/08/11

あらあら

あらあらさん

この旅行記のスケジュール

孫の家の最寄りの駅行きのバスは1時間待ちのため東京駅行きに乗って

成田空港第2ターミナル 空港

娘の家に泊まって。下の孫はすぐ熱を出すので今回はパス

帰りはキャリーケースは空っぽ

駅近くのお店でランチ

居酒屋さんの昼ランチ

掘り炬燵の個室に案内された

鯖の味噌煮

鯖の塩焼き

日替わりランチ 写真は海鮮丼だったけど鶏そぼろでした

メニュー

そそられる

海鮮居酒屋 はなの華
    ここでお別れ

東京駅は人でごった返してた 東京駅東海道線下り

東京駅 青森新幹線が見える

このルートで行こう

空いてる

地図を見ながら

熱海駅で黒船電車発見

黒船電車 乗り物

熱海駅はJR東海と東日本が乗り入れてる駅

熱海駅

• 夕陽

夕陽

豊橋駅まで来るとあと少し
    青春18きっぷお得だわ

JR東海道本線 乗り物

名古屋駅 市バスターミナル

名古屋駅

孫を連れての旅はなかなか思い通りにいかない
    少しの車で酔ってしまうんだ。私も小さい頃は車酔いが激しかったからなぁ。いい思い出になればいいんだけど