成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の娘家族はお盆に帰らないとの事。孫だけでもと言ったら新幹線で来た。東京に帰る時、そうだ飛行機に乗った事ないんだ

セントレアから成田空港 帰りは青春18きっぷ 2023年8月

2023/08/10 - 2023/08/11

あらあら

あらあらさん

金山駅で反対側を走るミュースカイ

私たちは一部特急の特急電車。一般席に乗れば特急券いらない

9歳の孫は車酔いでかわいそう

空港に着いたら元気が出てきた 歩く歩道が嬉しそう

中部国際空港セントレア 空港

今回は預け入れ荷物があるので並んだ。早く着いたけどこの行列で時間がかかった ステータスある人が羨ましい

14時40分の成田行き

プライオリティパスでいただきました さりげなくゲストって言われて1人分カードで引き落とされそうになったから自販機で買いますからって、、危なっ

風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉

人手不足で大変そう
    本当は第2ターミナルのハンバーガーの店に行きたかったけどそんな元気もなくなってた。孫の車酔いと預け入れ荷物の行列でへとへと

風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉

結構歩いて11番搭乗口

中部国際空港セントレア 空港

台風の影響を心配したけど晴天

乗ります

中部国際空港セントレア 空港

2日ぐらい前に特典航空券で予約。クラスJの方が普通席より500マイル少なくて済んだ。6000マイルと諸税886?。本当は羽田が良かったけど早朝便だったので断念。小学生も同じマイル。諸税は半額でした

窓側前後で立たないと孫の様子が見えない

国際線仕様の便

窓もたくさん 私もこんな席初めて

窓の外

桃と何かのジュース美味しかった

ボーイング767

初めての飛行機
    前と後ろだから様子が見られなくて残念

16時成田空港に着きました そこからの歩く距離が半端ない

成田空港第2ターミナル 空港

京成バスで東京駅へ1300円。最初リムジンバスと間違えて2800円って言われ???1時間ちょっと。車酔いを心配したけど今回は大丈夫でした。バス車内は海外の様。東京メトロに乗り換え。20キロあるキャリーケース大手町の階段は辛かった、。最後の階段でさりげなく持ってくださった人に感謝

TYO-NRT 乗り物