プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ海外旅リスタートです。<br />コロナ前のプーケットで途切れていた海外旅は、プーケット旅で再開です。<br /><br />名古屋16:15→香港19:30<br />香港8:30(翌日)→プーケット11:00<br /><br />プーケット18:30→香港23:05<br />香港10:10(翌日)→名古屋15:10<br />↓<br />香港、ディレイでさらに翌日13:00→名古屋17:30<br /><br />往復89,890円/人<br /><br />アナンタラバケーションクラブ 3泊(ポイント利用)<br />香港 マリオットスカイシティ 2泊 63,582円/2人<br /><br /><br />復路、台風7号の影響で乗り継ぎ便が27時間ディレイ。<br />おかげで香港も楽しめました^_^

2023年8月☆プーケット+香港④

2023/08/10 - 2023/08/16

旅行記グループ 2023年8月☆プーケット+香港

mapiさん

いよいよ海外旅リスタートです。

名古屋16:15→香港19:30
香港8:30(翌日)→プーケット11:00

プーケット18:30→香港23:05
香港10:10(翌日)→名古屋15:10

香港、ディレイでさらに翌日13:00→名古屋17:30

往復89,890円/人

アナンタラバケーションクラブ 3泊(ポイント利用)
香港 マリオットスカイシティ 2泊 63,582円/2人

復路、台風7号の影響で乗り継ぎ便が27時間ディレイ。
おかげで香港も楽しめました^_^

今朝はなかなか良さげなお天気からのスタートです。

アナンタラ マイ カオ プーケット ヴィラズ ホテル

今朝もレストランで朝食。

アナンタラ ラヤン プーケット リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

席に着くと、コーヒーか紅茶を聞いてくれるのですが、カプチーノやラテ、アイスもできるよ、という事で、カプチーノをお願いしました。

タイのお菓子もありました。種類豊富でうれしい。

そのあとはお部屋のプールを使ってみました。
    入る時はちょっと冷たく感じますが、入ってしまえば気持ち良い水温。

そのあとはパブリックプールへも。
    楽しそうな子供たちを見るだけでも嬉しくなります。

雨季なので、1日1回か2回はスコールがありましたが、それ以外は空も綺麗。
    日本より涼しくて過ごしやすい。

あまりバギーを利用する事もなかったですが、こんなかわいいのもあります。

午後は、アナンタラバケーションクラブの説明会です。
    2ベッドルームのお部屋を見せてもらいました。

リビングはひとつだけど、バストイレは2箇所あるそうです。
    2世帯で行くなら最高ですね。

プールも少し広めだとか。
    説明会、見学もしたので2時間位かかりました。

夕方、ヨガのプログラムに参加。
    その後ジムで3キロ位走りました。

部屋に戻る途中、夕焼けがとてもきれいに見えました。

マイカオ・ビーチ ビーチ

お昼は、ヨーグルトとフルーツで済ませていたので、お腹空きました。
    タートルビレッジのヌードルラバーズ。

タートルビレッジ ショッピングセンター

おしゃれな店内。
    前回も行ったお店です。

サテ。

写真撮り忘れたけど、私はカオソーイ。
    夫はこちら。
    どちらもおいしい。
    お店が20時までなのでギリギリ入れました。

他にも食べたいモノたくさん。
    多分次回も行くと思う。

コンビニに寄りました。

締めのアイス。
    大好きなMagnum。大変おいしかったです。