プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ海外旅リスタートです。<br />コロナ前のプーケットで途切れていた海外旅は、プーケット旅で再開です。<br /><br />名古屋16:15→香港19:30<br />香港8:30(翌日)→プーケット11:00<br /><br />プーケット18:30→香港23:05<br />香港10:10(翌日)→名古屋15:10<br />↓<br />香港、ディレイでさらに翌日13:00→名古屋17:30<br /><br />往復89,890円/人<br /><br />アナンタラバケーションクラブ 3泊(ポイント利用)<br />香港 マリオットスカイシティ 2泊 63,582円/2人<br /><br /><br />復路、台風7号の影響で乗り継ぎ便が27時間ディレイ。<br />おかげで香港も楽しめました^_^

2023年8月☆プーケット+香港③

2023/08/10 - 2023/08/16

旅行記グループ 2023年8月☆プーケット+香港

mapiさん

いよいよ海外旅リスタートです。

名古屋16:15→香港19:30
香港8:30(翌日)→プーケット11:00

プーケット18:30→香港23:05
香港10:10(翌日)→名古屋15:10

香港、ディレイでさらに翌日13:00→名古屋17:30

往復89,890円/人

アナンタラバケーションクラブ 3泊(ポイント利用)
香港 マリオットスカイシティ 2泊 63,582円/2人

復路、台風7号の影響で乗り継ぎ便が27時間ディレイ。
おかげで香港も楽しめました^_^

起きたら雨でした。
    朝ごはんに行きます。

アナンタラ マイ カオ プーケット ヴィラズ ホテル

クロワッサン、好みの味でした。

生野菜も豊富でうれしい。

エッグステーションでオムレツとエッグベネディクト作ってもらえました。
    ヌードルバーもありました。
    プールの見える新しいレストラン。
    以前より満足度かなり高い。

雨も上がってきたので、ホテルのシャトルバスでオールドタウン観光に行きました。
    シャトルバス、1人290バーツでした。

プーケット オールドタウン 散歩・街歩き

ザ・ビーチで有名なオンオンホテル。
    雰囲気が良い。

ザ メモリー アット オン オン ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

素敵な建物点在。

ブログやYouTubeでよく見る壁画も。

かわいい。

パステルカラーの街並み。

花の装飾。
    写真撮る人で溢れてました。

• 食べたいと思ってたTorry&#39;sのアイスクリームは、店内では食べられなかったのでお店前でいただきました。

食べたいと思ってたTorry'sのアイスクリームは、店内では食べられなかったのでお店前でいただきました。

トリーズアイスクリーム スイーツ

もちろん、1番人気のメニュー。

午前中だからか土曜日の割には人は少ない気がしました。

少しお土産も見つつ、声をかけられたタクシーでホテルに戻ります。
    暑いので、観光時間は約2時間。
    タクシーは、渋滞に巻き込まれて1時間以上かかりましたが、約束通り800バーツでした。

夕方、ビーチまで散歩。アナンタラのホテル側を抜けて行きました。

池も素敵。

ビーチは赤い旗が出ていて遊泳禁止。
    この時期は仕方ない。

ビーチをマリオット側に進むと公共のビーチ。
    ビーチクラブもありますが、マリオットの経営なのかな。
    マリオットもちょっと散策^_^

Marriott’s Mai Khao Beach - Phuket ホテル

夕食は、タートルビレッジの中のタイ料理屋さんへ。
    おいしいのもありますが、リーズナブル。
    店内は、結構混んでます。
    あまり見かけない日本人も数組いました。
    マンゴーのサラダ。

バジルタイキッチン (タートル ビレッジ店) アジア料理

パッタイ。
    シーフードがたくさん入っておいしかった。
    ちょっと量少なめ。

タートルビレッジ ショッピングセンター

グリーンカレー。
    久しぶりのタイカレーだからか、とても辛く感じました。

スイカスムージー。
    大好きです。

ホテルには、こんなタオルアートとメッセージがありました。
    おやすみなさい。