淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての淡路島!3日目~4日目の記録です★<br /><br />主に巡ったところは…<br />イングランドの丘、おっ玉ねぎ、クレヨンしんちゃん(ニジゲンノモリ)です。

②小2子連れ★初めての淡路島を満喫(3泊4日)

2023/08/04 - 2023/08/07

みー

みーさん

初めての淡路島!3日目~4日目の記録です★

主に巡ったところは…

レンタカー

3日目。
    朝はホテルの朝食をいただきました。
    8時過ぎに行ったらなかなかな混み具合でした^^;

こちらの朝食バイキングのウリはのっけ丼だそうです。
    美味しかったー!

のんびり出発して、10:30頃、イングランドの丘に到着。
    ここでは娘がコアラを見たいとのこと^ ^

淡路ファームパーク イングランドの丘 テーマパーク

早速コアラを見に!!

コアラはず~っと寝ているそうで、なかなか動いているところは見られないそうですが、運良く少しですが動いているところを見られました\(^o^)/

かわいくて癒された~!

まさかの娘と同じ誕生日のコアラも…!
    何だか嬉しいね~^ ^

その後は色んな動物を見ながら移動して~
    うさぎさんとモルモットを見に行きました。

モルモットには餌やりもできます。

時間が決められていて、定員(しかも少人数)もあるので、絶対やりたい人はネット予約した方が良いかもしれません。
    うちは時間に縛られたくなかったので、運任せで行きましたが、運良く体験できました★
    娘はとても楽しそうでした^ ^

イングランドの丘は動物沢山のグリーンヒルエリアと、遊園地?っぽくなってるイングランドエリアに分かれていて、少し距離があるので、シャトルバスが出ていました。
    この日は暑かったので、我が家もシャトルバスを利用しました。

そしてイングランドエリアの娘待望ゴーカートを(笑)
    最近ハマっているようです^^;

その他にもスワンボートに乗ったり。

お散歩するのが気持ち良いエリアですが、暑いのとお昼が近づいてきたので、我が家は帰ることにしました。

夫は昆虫の鑑賞エリアにどうしても行きたいと言うことで(・_・;
    私はバテてる娘に付き合って一休み。

でもイングランドの丘はとっても楽しかったー!
    もっとゆっくりしたかったです。

お昼ごはんはバテバテの娘の要望でお肉を(笑)

急遽ネットで調べてこちらへ来てみました。

淡路島肉丼製作所 牛と米 グルメ・レストラン

ご飯はリーズナブルな方だと思います。
    お味もまぁまぁかな?

娘はハンバーグ定食をもりもり食べていました!

ご馳走様でした!

夫の希望で一度うずの丘へ行ってみたのですが、車の行列がすごく。。
    娘も熟睡していたので、諦めて私希望の七福神巡りへ。
    和合の神様、ほてい様です(^^)
    (と言っても来られたのはこちらだけですが…)

護国寺 寺・神社・教会

少しゆっくりして、お参りもして。。
    心が落ち着きました。^ ^

これからも家族みんなで仲良く暮らせますように(^人^)

夫と娘の希望でおっ玉ねぎを見るために戻りました~。
    この時の方が駐車も並ぶことなくスムーズでした!

うずしお科学館 美術館・博物館

よく見る写真を、我が家もとりました!
    絶景でした!

その後はお土産屋さんを散策して、移動です~

楽しみにしていたグランドニッコー淡路へ!

接客もお部屋も良かったです\(^o^)/

グランドニッコー淡路 宿・ホテル

部屋からの眺め。

コーヒーはネスプレッソ(?)\(^o^)/

夫も娘も飲めないので独り占めしました\(^o^)/

洗面台が鮮やか~
    広くて使いやすかったです!

早速ホテル内を散策です!

教会、素敵です(^^)

お散歩しながら夢舞台を目指しました。

これが予想以上に大変で…(・_・;
    我が家は迷ってしまいました。
    またエレベーターが夕方には止まってしまうようで、途中でそれを知った我が家は大慌て。

子連れの人はルートを確認してから行くことをお勧めします^^;

どうにかこうにか夢舞台に到着!

わぁ~~と感動。
    でも意外とお花が少ない(笑)

でも素敵な空間でした\(^o^)/

もっとゆっくり過ごしたかったなぁ。

その後はお腹は空いていなかったものの、「幸せのパンケーキ」を目指して移動。

しかし!ガイドブックに載っていたラストオーダーの時間に誤り?変更?があり( ; ; )
    結局間に合わず食べられませんでした。。

綺麗な夕日が見れたのが救い。
    写真だけとって退散しました(^^)/~~~

「幸せのパンケーキ」の駐車場から、ホテルのレストランにテイクアウトを注文。
    急でしたが対応してくださいました。
    ありがとうございます(><)
    しかもすーっごく美味しかった!!
    夜遅い時間でしたが、みんな完食です!

4日目。
    朝はホテルのビュッフェでした。

早めに行ったら並ばず入れました\(^o^)/
    私は雰囲気もお味も好きでした!
    夫はあまり気になるメニューがなかったよう(・_・;

ごちそうさまでした!

娘希望のこちらへ!
    ニジゲンノモリ再訪です(・_・;

今回チケットについて色々悩みました。
    娘が小柄なので身長制限にそこそこひっかかり…^^;
    ニジゲンノモリにまで電話をし、結局キッズ限定(ギリギリ7歳まで)のわんぱくパスを購入しました。

県立淡路島公園アニメパークニジゲンノモリ テーマパーク

たーくさんあるしんちゃんと逐一記念撮影(笑)

想像より歩いて歩いて、、
    ふたば幼稚園に到着!

レク?をしながらのお散歩なので、苦ではなかったものの、遠過ぎて少し不安になりました(・_・;

こちらのエリアでレクをクリアして景品をいただきました!

ふたば幼稚園のゲームは本当に簡単なもので、2年生の娘はさくさくと進んでいました。

我が家ともう1組しかいなかったので、のんびり楽しみました。

その後はお隣のこちらで。
    時間制限つきですが、体を動かして、楽しそうでした。
    先に遊んでいたお子さまと気が合ったようで途中から一緒に遊んでいました。
    楽しそうで良かった^ ^

我が家はわんぱくパスを持っていたので、しんちゃんが終わった後も園内を散策できました\(^o^)/

ナルトもせっかくなので寄ってみたり。

夫希望のゴジラも行ってみたり。

わんぱくパスのおかげで少しはゲームもできました!

チケット迷ったけど、こちらを買って良かった~!

ゴジラの鑑賞?エリアもありました。
    夫は一生懸命見てました^^;
    興味のない私と娘はさら~っと。

そんなこんなでニジゲンノモリ終了!
    お世話になりました(^^)/~~~

我が家は少しだけ淡路ハイウェイオアシスに寄って、お土産を買ったり、軽食をとったりして帰りました。

淡路ハイウェイオアシス 名所・史跡

帰りも勿論FDA。
    機内食?は行きと同じシャトレーゼ( ; ; )

飛行機に載って、初めましての所へ行って。。
    良い思い出ができました◎