兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#キティちゃん#ニジゲンノモリ#イルカ#おのころ神社#イングランドの丘#ワールドパーク

子連れ淡路島旅行

2023/03/02 - 2023/03/04

19114位(同エリア21389件中)

ゆずピクミン

ゆずピクミンさん

• 広島から岡山の方を通り淡路島に行きました&#128663;<br />車で4時間程でした!<br />車内は子どもDVDをひたすら見ながらでした。<br />ニジゲンノモリについて初めのエリアはドラクエがありました。<br />主人も私も全く分からないので、とりあえず写真だけにしました。<br />各エリアでお金を払って入る様になっていました。<br />結構なお値段だったので、知らない所はやめておきました&#128517;

広島から岡山の方を通り淡路島に行きました🚗
    車で4時間程でした!
    車内は子どもDVDをひたすら見ながらでした。
    ニジゲンノモリについて初めのエリアはドラクエがありました。
    各エリアでお金を払って入る様になっていました。
    結構なお値段だったので、知らない所はやめておきました😅

主人が目当てのゴジラへ
    ゴジラのエリアはアクティビティで
    3歳1歳の娘達には出来ませんでした。
    すごく楽しそうなアクティビティで、私はやりたいなと思いました😊ただお値段がびっくり値段です笑
    3歳娘、ゴジラを少し怖がってました!
    子どもの入れるセットチケットと
    大人付き添いチケットを買いました。
    全部で約1万くらいでした💰

• ゴジラのシアターは淡路島島にゴジラが現れたという内容で、よく出来ていてすごかったです&#128522;<br />ミュージアムはゴジラの模型が沢山置いてありました!歴代ゴジラなども飾ってあり、ファンにはとても楽しいと思います!<br />最後ゴジラのセットで写真が撮れるようになってましたが、写真撮るのに別料金がかかるようでした。

ゴジラのシアターは淡路島島にゴジラが現れたという内容で、よく出来ていてすごかったです😊

ゴジラから歩いてナルトのエリアへ!
    私はナルト途中までしか見た事ないので😅
    主人はナルトファンで大喜びでした笑
    ナルトのエリアもアスレチックがあり、
    3歳娘ギリギリ出来るので、主人と行きました。
    子ども1人と大人1人で別料金4千円ちょっと払いました😅
    各エリアで払うのでなかなか高いです…
    40分くらいで出てきましたが、なかなかの
    アスレチックだったみたいです😊
    私と1歳娘は待っていました!

子どもが手裏剣を投げてゲームができました!
    1回は無料でした🙆‍♀️
    絵を何枚か手裏剣で当てて捲れたら
    缶バッチが景品みたいでした。

お昼ご飯はアニメでナルトがよく行く一楽へ
    1杯千円ちょいだったと思います。
    娘達は一つを分けて食べました🍜
    ナルトのエリアは日本人観光客より、外国人観光客が多かったです。
    日本のアニメはすごい!

ノリにイラストがあって、こだわってます!
    味も美味しかったです👏?
    外で食べるので、夏は暑いかもです😵
    私は3月だったので寒い中食べたのであったまりました🍜

昼食後はクレヨンしんちゃんのエリアへ
    しんちゃんもアスレチックだったので、
    そこは入らず、ふたば幼稚園の方に行きました!
    行き道に沢山しんちゃんのオブジェが置いてありました😊かわいいです😍

ふたば幼稚園の中は子ども向け迷路になっていて
    3歳娘はすごく楽しそうでした!
    入園写真を撮ってもらって、リストバンドをもらい
    迷路の中でリストバンドをかざすと、
    しんちゃんたちの声が聞こえて楽しんでいました😊

グランドニッコー淡路に宿泊しました。
    夕食、朝食はバイキングでした!
    ローストビーフが絶品でした😋✨
    部屋も綺麗でお風呂も広くて子ども達を入れやすかったです😊

• 2日目はハローキティアップルハウスへ&#127822;<br />りんごの形の展望台がすごく可愛いです?<br />娘達大喜びでした!

2日目はハローキティアップルハウスへ🍎
    りんごの形の展望台がすごく可愛いです?
    娘達大喜びでした!

• アップルハウスの中はプロジェクションマッピングされて、沢山キティちゃんの映像が流れていました&#127822;<br />可愛くて、私もテンション上がりました笑

アップルハウスの中はプロジェクションマッピングされて、沢山キティちゃんの映像が流れていました🍎
    可愛くて、私もテンション上がりました笑

• エレベーターで上に行き、階段を登るとフォトスポットが&#127822;眺めはいいです&#128079;?<br />娘達は走り回って喜んでいました&#128522;<br />展望台の隣にグッズショップがあり、<br />可愛すぎて沢山買いました&#128517;&#128079;?

エレベーターで上に行き、階段を登るとフォトスポットが🍎眺めはいいです👏?
    娘達は走り回って喜んでいました😊
    展望台の隣にグッズショップがあり、
    可愛すぎて沢山買いました😅👏?

アップルハウスの近くのクラフトサーカスと言う
    お土産屋とレストランがある所へ🚗
    沢山の🐘の置物がすごいです!
    とてもおしゃれな外観でした!
    お土産屋や雑貨を購入しました😊

• 移動してハローキティスマイルの方へ&#128663;<br />乙姫キティちゃんとのグリーティングができます!<br />時間が合わず私たちはできませんでした&#128517;<br />竜宮城になっているので、人魚になって写真が撮れました&#128522;

移動してハローキティスマイルの方へ🚗
    乙姫キティちゃんとのグリーティングができます!
    時間が合わず私たちはできませんでした😅
    竜宮城になっているので、人魚になって写真が撮れました😊

キティちゃん沢山でした!
    昔のキティちゃんの絵が飾ってあって
    すごく懐かしかったです?
    このキティちゃん持ってた!となりました!
    自分の生まれ年の1993年キティちゃんもありました!

• そこからワールドパークへ行きました&#128663;<br />乗れる乗り物だけ乗って乗り物自体は30分で回り切りました。<br />小さい子向けの遊園地でした!<br />世界遺産のミニチュアが飾ってありました。<br />ここも歩いて見て回って20分程度で見終わりました。

そこからワールドパークへ行きました🚗
    乗れる乗り物だけ乗って乗り物自体は30分で回り切りました。
    小さい子向けの遊園地でした!
    世界遺産のミニチュアが飾ってありました。
    ここも歩いて見て回って20分程度で見終わりました。

2日目はキャンプ場へ?️
    イルカに会えるキャンプ場に宿泊しました!
    無料シャワー室がありました😊
    我が家はテント持参でテント泊しました⛺️

• 3日目の朝、イルカを見に行きました&#128044;<br />無料で見られます&#128522;<br />ふれあい体験など料金払ったら出来るみたいでしたが、年齢制限があったので私たちはできませんでした。<br />イルカは人間慣れしているので、顔出してくれたり<br />近寄ってきてくれます?

3日目の朝、イルカを見に行きました🐬
    無料で見られます😊
    イルカは人間慣れしているので、顔出してくれたり
    近寄ってきてくれます?

日本神話の日本発祥の地!
    おのころ神社に行きました👏?
    もちろん主祭神はイザナギとイザナミです⛩️
    主人と神社巡りにハマっているので
    ここで御朱印帳を一緒に購入し、御朱印巡りを
    始めようと思います😊

• 移動してイングランドの丘へ&#128663;<br />コアラがいるので見に行って見ました&#128522;<br />コアラや色んな動物がいました!<br />他にも植物のハウスなどあって世界の植物が植えてありました?<br />エリアが2つに分かれていてシャトルバスに<br />乗って行くのに娘大喜びでした!

移動してイングランドの丘へ🚗
    コアラがいるので見に行って見ました😊
    コアラや色んな動物がいました!
    他にも植物のハウスなどあって世界の植物が植えてありました?
    エリアが2つに分かれていてシャトルバスに
    乗って行くのに娘大喜びでした!

• 帰りは淡路人形座へよって四国の方を通って帰りました&#128663;<br />戎舞の公演があったのでチケット購入しました&#128522;<br />楽しかったです!人形が生きている様に動いていて<br />すごいです!

帰りは淡路人形座へよって四国の方を通って帰りました🚗
    戎舞の公演があったのでチケット購入しました😊
    楽しかったです!人形が生きている様に動いていて
    すごいです!

ステージやバックステージの見学もセットで
    ついていたのでステージに上がらせて頂きました!
    奥を広く見せる仕掛けなどありました!

色々な公演で使う人形達。
    女の人が鬼の顔に変身する人形を見せてもらうと
    1歳娘は顔を隠して嫌々していました😊

• この本が読めないと人形座で公演ができないみたいです、全く私は読めませんでした&#128517;<br />淡路島はすごく楽しい所が盛り沢山でした?

この本が読めないと人形座で公演ができないみたいです、全く私は読めませんでした😅
    淡路島はすごく楽しい所が盛り沢山でした?