2023/08/06 - 2023/08/06
HAPPINさん
- HAPPINさんTOP
- 2,797,250アクセス
長らく親しまれてきた「観音崎京急ホテル」。昨年9月に惜しまれつつクローズしました。
このたび「ラビスタ観音崎テラス」として共立リゾートのもとでリニューアル。
8月4日にプレオープンしました。
その宿泊体験・情報提供版として取り急ぎ投稿します。
前々から楽しみにしていた「ラビスタ観音崎テラス」宿泊。
色々あって心身ともに疲れて、キャンセルしようかとさえ思いましたが。
大好きな海の見えるリゾートホテルで静養して、少しでも快復できればいいなと泊まりにやって来ました。
旅行記本編はいずれまた、いつか投稿できればと。
旅行日:2023年8月6日~8月8日。
投稿日:2023年8月6日
横須賀の海沿いに建つラビスタ観音崎テラス。
ラビスタ観音崎テラス 宿・ホテル
長い間観音崎京急ホテルとして親しまれてきましたが、昨年9月に惜しまれつつもクローズ。
このたび「ラビスタ観音崎テラス」としてリニューアル。
8月4日プレオープンを迎えました。
その2日後の今日8月6日。泊まりに来ました。
色々あって旅に出る元気なんかないと思っていましたが、キャンセル料ももったいないので、予定通り泊まりに来ました。 -
今回泊まっているのはホテル棟。
きれい
リニューアルの目玉の一つが写真のグランピング棟。
お部屋の前でBBQもできます。
奥の建物がブーメラン形に横に長いホテル棟。 -
全室オーシャンビュー。
プールもあります。 -
無料貸切風呂も5室
他に大浴場や部屋風呂も。 -
レストラン「SACHI」でディナー。
海を眺めながら
イタリアンとフレンチの融合。
地元食材多用でなかなかの本気度がうかがえました。 -
つい20日ほど前には、船の上でディナーを頂きながら観音崎を眺めていました。
今日は陸側から海を。
飛鳥IIはねぶた遠征中で通らなかったけど。
今日から2泊します。
色々あって疲れた心身。大好きな海の見えるリゾートホテルで静養して、少しでも恢復できればいいな。
★旅の情報★
ラビスタ観音崎テラス(公式)
本編旅行記はいつになるかわかりませんが。またいずれ。です。
おしまい。
- ポテのお散歩さん 2023/08/08 05:49:35
- 新たな出発♪
- HAPPINさん おはようございます。
HAPPINさんのお膝元でホテルが一つ 生まれ変わったのですね♪
長らく親しまれてきたホテルが無くなるのは寂しいですが、
こうして新たに生まれ変わって多くのゲストを迎える姿を見るのも
感激ですね。
グランピング棟は滞在の快適さが想像できるエリアになってますね。
共立リゾートの特徴でもある貸切風呂も嬉しいです。
HAPPINさんがお好きな海の景色を見ながら
お疲れが少しでも癒される事を願っています。
しばらく ゆっくり静養して下さいね。
返信は不要ですよ(^O^)
ポテ
- HAPPINさん からの返信 2023/08/09 12:05:22
- Re: 新たな出発♪
- ポテさん、こんにちは。
おへんじおそくなってすみません。
長年親しまれてきた観音崎京急ホテル。
かつてはレコーディングスタジオもあった、数々のミュージシャンも。
憧れのホテルでした。
あらたに生まれ変わったホテルでのんびりと海を見ながら静養してきました。
貸切温泉風呂もゆったり海を見ながらくつろげました。。
恢復にはもう少し時間がかかりそうですが、少しだけ良くなった気がしています。
応援コメントありがとうございます。
とっても嬉しいです。
Happin
- アルカロイド ダリルさん 2023/08/07 09:03:33
- ホテルが変わったんですね
こんにちわHAPPINさん!暑い日が続きますが、ホテルで静養できましたか?
美術館に行くときには、ホテルのパーキングに停めてました! まだ、横須賀に引っ越す前だったかな? 美術館のレストランのティラミスは、持ち帰りができないので、行って食べるしかナイので決行
テラスで食べてたら上空のトンビ?に、ロックオンされて、ピザを狙われたので、ナイフとフォークを空に向けて、威嚇しながら食べました
あの海岸線はきれいな景色ばかりで、うっとりしますね! 飛鳥から眺めてみたいです! ホテルライフを楽しんでくださいね
きのうは中華街のバイトだったダリル
- HAPPINさん からの返信 2023/08/07 20:01:09
- Re: ホテルが変わったんですね
- ダリルさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます。
アクアマーレに行かれたのですね。
私も今日のランチを予約していました。。
この暑さでテラス席は無理!ってエアコンの効いたインドア席でトンビにも狙われずに済みました。
ダリルさんがティラミスのコメント下さったので、予約していたコースとは別注で頂いちゃいました。甘すぎない大人のティラミス。ティラミス信奉世代にとってはたまりませんでした。
午後はお部屋で寝っ転がって海や空を眺めて何もしない時間を過ごしました。
先ほどまでのホテルレストランでのディナーでは横浜を出港したにっぽん丸が通り過ぎていくのを眺めながら「クルーズ熱」がくすぶり始めるのを感じていました 笑
あったかコメントありがとうございました。
嬉しいです。
Happin
- フォートラベルユーザーさん 2023/08/07 08:38:09
- 海辺でのんびりと…
- おはようございます、Happinさん!
さすが、共立リゾート、
素晴らしい場所にラビスタをかまえましたね、
観音崎京急ホテルも、
長らく頑張っていましたが、、
心身共に癒すのに
とてもぴったりの場所にご滞在中
なのですね。
私も、海風を感じますよ。
お返事不要ですから、のんびりお過ごしくださいね、
ありがとうございました!!
コトラ
- HAPPINさん からの返信 2023/08/07 19:53:05
- Re: 海辺でのんびりと…
- コトラさん、こんばんは(^^)
コメントありがとうございます。
観音崎京急ホテルの立地がいかによかったか、なんですよね。共立リゾートの力を借りて再活性化をはかる、みたいな。
レコーディングスタジオがあった観音崎京急ホテル、かつては憧れの高級ホテルでした。
今日は午後から「何もせず」ボーっと寝っ転がって海や空を眺めていました。
先ほどまでのディナーでは、横浜を出港したにっぽん丸が目の前を通り過ぎていきました。
ここのホテルからなら飛鳥IIもにっぽん丸も、クイーンエリザベスも・・・・のんびりと眺めるひと時が過ごせるなを実感しました。
頑張らないで養生して、再び洋上に繰り出せるようにって思ってます。
応援コメントありがとうございました。
嬉しかったです。
- マダムKさん 2023/08/07 04:11:30
- ご無理なさらず、ゆっくりと
- HAPPINさん
おはようございます。
素敵なお宿のご紹介ありがとうございます♪
地元の海の幸のレストランが美味しそうだし、お風呂も充実していますね。
滞在中なんですね。
ゆっくりなさって下さいね。
そして、頑張らないで。
そう、返信は不要です。
お気遣い無用ですから(^_-)
ではまた
K
- HAPPINさん からの返信 2023/08/07 19:41:21
- Re: ご無理なさらず、ゆっくりと
- マダムKさん、こんばんは(^^)
先ほどまでホテルのレストランで海を見ながらおいしいディナーでした。
ちょうど、横浜を出港したにっぽん丸が目の前の海を通って。クルーズに乗った気分を思い出しながらお食事を楽しむことができました。
今日の午後はランチの後、海を眺めたり、ベッドに横になったりして「何もしない」リゾート時間を過ごしました。
ゆっくりと休んで、次の活力につなげたいなと思っています。
次の飛鳥IIも視野に入れながら♪
励ましコメントありがとうございました。
嬉しいです。
Happin
- wakupaku2さん 2023/08/07 00:12:36
- 待っていました!!
- happinさん
こんばんは。
何回もホテルの横を通って、孫と行こう、と思ってたら、閉館、でラビスタに変わると聞いて、どうなのかな?って思っていました。
共立リゾートは集客抜群だから、人気で予約が取りにくくなりそう・・
でも、犬が泊まれないので、旅行記で見るだけ、かも。
有難うございました。
- HAPPINさん からの返信 2023/08/07 16:55:49
- Re: 待っていました!!
- wakupak2さん、こんにちは(^^)
こめんとありがとうございます。
ホテルのお部屋から海を眺めてボーっと過ごしています。
まだプレオープンですが、いずれグランドオープンしたらもっと混むのでしょうかね?
夏休みでグランピング棟にはファミリーもいました。
- ma-yuさん 2023/08/07 00:00:41
- 待ってます!!
- HAPPINさん
こんばんは(^^)
プレオープンに「ラビスタ観音崎テラス」に宿泊、共立リゾートと言えばドーミーインを運営してる大企業ですよね?
お部屋も広く、全室オーシャンビュー、大浴場や無料貸切風呂等素敵なホテルですね!
また綺麗な海の見える素敵なリゾートホテルで静養できればいいのですが??
心の疲れ、体の疲れか判りませんが元気な姿で戻るのを待ってます。ガンバレ!!
ma-yu
- HAPPINさん からの返信 2023/08/07 16:37:43
- Re: 待ってます!!
- ma-yuさん、こんにちは(^^)
コメントありがとうございます。
>共立リゾートと言えばドーミーインを運営してる大企業ですよね?
→そうです、ドーミーインとか最近人気のラビスタ函館ベイなんかを運営してるあの共立リゾートさんです。
共立リゾートらしく
昨夜は夜鳴きそばもあったし、朝食ブッフェもとってもおいしかったし。
さすが、と思いました。
今日は午後からベッドでゴロゴロしたり海を眺めたり、ボーっとしたり。
「何もしない時間」を過ごしてました。
>2回の飛鳥IIクルーズで色々な方との出会いや買い物、エンタメ等凄く楽しまれた姿をまた見たいです。
→年内?もう一度。行けるように頑張ろうと思ってます。
励まし、本当に嬉しいです!
恢復までは少し道のりがありそうですが、少しづつと思ってます。
- miroさん 2023/08/06 21:19:31
- オーシャンビュー
- happinさん
こんばんは。
リアルタイムでの投稿、ありがとうございます。
おいしいものをたくさん食べて、ゆっくり海を眺めて、心身ともに早く元気になってくださいね(^_-)
miro
- HAPPINさん からの返信 2023/08/07 15:54:38
- Re: オーシャンビュー
- miroさん、こんにちは(^^)
コメントありがとうございます。
今も青い海を見ながらお返事を書いています。
さきほどまでは寝っ転がってボーっとしてのんびり休んでいました。
おいしいものもたくさん!
少しでもチャージして帰りたいと思っています。