南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京成田→大阪関空<br />2023/8/3~2023/8/6<br /><br />・大阪 泉佐野<br />・和歌山 南紀白浜<br /><br />

大人の夏休み 前編

・大阪 泉佐野
・和歌山 南紀白浜

2.5

2023/8/3
    在宅勤務終わりにそのまま成田国際空港へ。
    出発前にトラブルがあり、20:32発の便だったのですが、19:40に成田空港第1ターミナル駅着に…

peachだったので、少しでも遅れたら乗れない!
    と、焦りに焦った。
    結局、走って保安検査に向かったのに「まだ大丈夫ですよ」と、普通に並んで保安検査しました。

まぁ良かった。

飛行機が少し遅れて、
    22:30に関西国際空港に到着。
    この日は即寝。

2023/8/4
    和歌山方面に移動する前に、空港近くの「りんくうプレミアムアウトレット」へ。
    金曜日の朝イチだったのでガラガラ。
    海で遊ぶ用のサンダルを入手。

• アウトレットの&quot;シーサイド&quot;<br />本当にシーサイドで最高の眺めでした。<br />(語彙力)

アウトレットの"シーサイド"
    本当にシーサイドで最高の眺めでした。
    (語彙力)

大阪泉佐野から車で約1時間半
    目的地 その①南紀白浜の『とれとれ市場』

めちゃくちゃ賑わってた。

まぐろの解体ショーも。
    コロナ対策か、その場で試食みたいなのは無く、
    持ち帰りorフードコートへ持って行って食べる感じ。

鮭のアラ。
    300円だった気がする。安い。

ちなみにフードコートで食べれるんですが、
    "海鮮丼コーナー"は、50人くらい並んでた。
    いつ食べられるの?

"お惣菜コーナー"にご飯だけ売ってたので、
    市場でお刺身を買って、手作り海鮮丼にした。
    (その写真は撮り忘れた 草)

梅酒サワー
    さすが、紀州うめの名産地。
    梅酒も美味しい…

とれとれ市場からすぐ、
    南紀白浜 白良浜
    台風前だけど、波は穏やか。

海の家でかき氷。
    海は入りませんでした。

少し早めにホテルにチェックイン。

ホテル シーモア
    白良浜からすぐです。

ホテルシーモアは本館のほかに
    「SHIRAHAMA KEY TERRACE」
    と、所謂別館がある。
    今回はこちらの別館に泊まった。

別館でも景色は結構良かった。

宿泊客は500円で入れるという海中展望台の「コーラルプリンセス」

ガラス曇りすぎてて草

ちなみに、この渡り廊下部分から
    本館の温泉が丸見え。
    男湯の素っ裸がしっかり見えた。

Googleクチコミに
    『見たいものは見え辛く、見たくないものは良く見えるみたいな。笑』
    と書いてあった。
    こんなにも同意出来るクチコミは久しぶりだ。

続いて、ホテルから少し足を伸ばして
    目的地その②三段壁へ。

岩場がすごい

三段壁には『三段壁洞窟』という洞窟があるゾ

波がすごい

三段壁では謎解きをやっていた。
    ここだけの話、最後の謎が解けず、お土産屋のお姉さんにヒントをもらった。
    サンキューお姉さん。

続いて、
    目的地その③千畳敷へ。

ここ、本当にすごかった。
    なんというか、ワイルドでエキゾチック、みたいな。

岩場は登れるゾ

写真じゃ伝わりにくいけど、本当に綺麗。
    この日はウェディングフォトを撮影していた。
    後々調べたら、和歌山のウェディングフォトスポットとして有名だそう。

地層?が見える

私の語彙力のせいで上手く伝えられない、
    この美しさ。
    写真撮って、深呼吸していたら、あっという間に夕方。

ちなみに、宿泊したキーテラスの方は
    建物自体は別館で、部屋も狭めですが
    本館の温泉やプール、アメニティ全部使えます。

これは足湯からの写真。
    外を歩くのが面倒だけど、めちゃくちゃ値段下がるわりに本館の恩恵を多く受けられるので、コスパ良いなって思いました。

つづく