平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに平戸の海に遊びに行ってきました!<br />メンバーは父、母、娘、息子の家族4人です。

夏休み平戸旅行

2023/08/03 - 2023/08/04

旅行記グループ 夏休み平戸旅行

猫好き

猫好きさん

夏休みに平戸の海に遊びに行ってきました!
メンバーは父、母、娘、息子の家族4人です。

春の旅行で偶然見つけた大崎海水浴場に到着ー!!
    手前は石がたくさん転がっていて黒く見えますが、とってもキレイな海です。

とりあえず海へ!!
    すんごい遠浅でここらへんは波も全くないです。
    白波がたつようなこともないので、小さなお子さんでも全然怖くないと思います。

向こう岸まで歩いていけるかも!?ってくらい遠浅。
    真ん中らへんまで歩いてみましたが、深さ1.2メートルくらいかな?
    大人なら余裕で足がつきます。

この透明度!
    これ、深さ1.2メートルくらいありますが、砂がはっきり見えました!

おだやかーな海で浮き輪でぷかぷか浮いてるのがとっても気持ち良かったです!
    ちなみに海嫌いの息子は足だけ入って、5分で上がってきました。写真撮る間もなく、もういい、と。。。
    速攻で着替えて、車で待っとく、と。。。

沖の方に行くとまた浅くなり、その先もずっと遠浅なようでした。

海から見た景色。
    木の下がちょうど木陰になっていて、シートをひいて荷物など置いていました。
    オレンジの建物がシャワー室、更衣室、トイレ。

どんどん潮が引いてきているところ。
    もとは黒い石のところまで水がきていましたが、帰る頃にはほぼ砂地が見えてる状態になるまで潮が引きました。
    行ったときが偶然満潮だった模様。
    泳ぐなら満潮の時が狙い目です。
    干潮時だと、かなり沖の方に行かないと泳げるほどの水深がなさそうでした。

有料のシャワー室です。
    1人200円?だったかな?
    割りとキレイでした。
    ちなみにシャワーは水です。

シャワーの反対側にはカーテンのついた更衣室もあり、足元にはすのこがひいてあるので、きちんと着替えることができました。

ホテル到着ー!!
    はい、即ぐーたらです。
    今回は4ベッドの洋室に泊ります。

部屋に入るといきなり階段の変わった造りの部屋。

階段下にはトイレと洗面台のみ。

ベランダもついてます。

部屋からは右手に海が見えます。

夕食時の飲み放題メニューです。
    注文すると、手首に巻く紙をくれるので、それをつけているとアルコールも飲めるシステム。
    アルコール類もドリンクバー形式で、自分で作ります。
    湯快リゾートのメール会員になると、少し安くなります。

夜ご飯は焼肉メインのバイキングです。
    焼肉のタレが独特で娘に不評。。。
    塩で食べてました。
    まぁバイキングのクオリティは期待しないほうがいいかなー。
    アルコール飲み放題もつけることができます。

お腹いっぱいになったら、お風呂に入ってお休みなさいー!!