ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/07/29 - 2023/08/02

ぼすさん

ウドンタニとノンカイ辺りの観光とお墓参り

ノンカイのHOTEL、Park&Pool
    ノンカイ駅のすぐ近くにあります。

プール、滞在中全て雨か曇りであまり利用出来なかった。

歩いて5分のノンカイ駅、綺麗な駅だが周りが何もありません

夜に降った雨でホテル前の道路が川状態、まあよくあることなので気にしないで出かけます。

プープラバート歴史公園、ノンカイからバイクで90分、ここに昔の人が書いた壁画があるので見に来ました。

入口にあるマップ、迷うので(実際迷った)撮って置くと良いと思います、入場料100バーツ、パンフレット貰えて地図ついてますが小さくて分かりにくいです。

有名な?キノコ岩、名前ありますが長くて読みにくいので記憶出来ませんw

ムカデなのかヤツデなのか分からないけど大きいのが沢山います、虫除け必須です。

壁画かな?撮った時は気づかなかったけど仏像が描かれてるね。

上の方に行くと景色の良い場所があります、ゆっくり回って3時間あれば全部見れるかな。

コレだ!壁画っぽい壁画!どこにあるのかな?

奥の壁面の下の方にありました、お~すごい!
    見えにくい所に描かれてあったから残ってたのかもね。

少し上の方に薄く人型の壁画も、

キノコ状態の岩がいっぱいあります、なにか描かれてるような、、汚れのような。。

こんなのとか、少し飽きて来ましたw
    牛の壁画の場所が分からず、もうちょい詳しい地図とか日本語のパンフレットとか欲しいところ、
    曇りで涼しかったのと人も居ないので自由に見れたので良かったです、晴れてたら暑くて大変だったかも。

歴史公園を後にして、北に向かってワット パータークスアに行きます、スカイウォークがあります。

20バーツ払って靴のカバーを貰います。

うーむ、下はあまり透けてないし微妙、、、
    全然怖くない。。。

手前の少し離れた場所に怖いとこがあった!

ココはヤバい、動けなくなる、スカイウォークよりこっちのがすごい。

ノンカイ水族館、コーンケーン大学内にあります、
    外人は100バーツです。

淡水の魚の水族館なので華やかさは無いです、、

外に大きいスッポンがいます。

時間潰しにはなりました。

サラケオク公園に来ました、入場料40バーツ

うーむ、、、

それほどでもない。。。30分で見終わる

最後にウドンタニに戻る途中の、ワット トゥーム カムにある日本人の方のお墓参り、こんなのんびりした場所に住みたいな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る