那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行では定番のOKA-SINタッチ旅<br />最終回なので、タッチと言ってもそれなりに観光する時間を設けて、ゆるく修行します。<br /><br />■フライト<br />行き 10月19日(木) <br />NH995 東京(羽田) - 沖縄(那覇) 09:10発 11:55着 プレミアムクラス<br />NH472 沖縄(那覇) - 東京(羽田) 16:40発 19:10着 エコノミー<br />10月20日(金)<br />NH843 東京(羽田) - シンガポール 00:20発06:30着 プレミアムエコノミー<br /><br />帰り 10月22日(日) NH842<br /> シンガポール - 東京(羽田)<br /> 11:00発19:10着<br /> プレミアムエコノミー<br /><br />■ホテル<br />スイソテル・ザ・スタンフォード(クラシック・ハーバービュー)

プレミアムエコノミーで行くSFC修行最終回OKA-SINタッチ沖縄編

2017/10/19 - 2017/10/19

ssworks

ssworksさん

SFC修行では定番のOKA-SINタッチ旅

■フライト
行き 10月19日(木)
10月20日(金)

帰り 10月22日(日) NH842
 シンガポール - 東京(羽田)
 11:00発19:10着
 プレミアムエコノミー

■ホテル

タクシー ANAグループ 徒歩

SFC修行も最終回
    まずはプレミアムクラスで沖縄に向かいます。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

夜にはシンガポールで、長い旅の始まりなので、ラウンジではお決まりのレッドアイとおつまみ

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

東京はあいにくの天気、那覇は晴れてるかな?

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

あっという間に上空に飛び立つと太陽が眩しい。
    眼下は厚い雲に覆われていました。

プレミアムクラスお楽しみの朝ご飯を機内で頂きます。

サンドイッチなどをおつまみにスパークリングワインを頂きます。
    スープも具だくさんで美味しい。

那覇便ではアイスも出るようです。
    有名なシンカンセンスゴイカタイアイスに近い硬さでした。

途中那覇空港がバードストライクの影響で上空をぐるぐる旋回しています。
    OKAタッチでキチキチにスケジュールを組まなくて良かったと思いました。
    折り返し便で同じ機体だと、到着後に出発準備なので、間に合わないことはないと思いますが、別の機体だったりすると乗れないとかありそうで、心配性の自分にはあまり攻めることができない行程です。

ようやく滑走路がオープンして着陸のアプローチ。
    窓の外にはきれいな海が見えていて、沖縄に来たなと実感しました。

結局予定より40分ほど遅れて到着
    沖縄の暑さを降機してすぐに感じます。

お出迎えはめんそーれ
    4travelの旅行記でよく見る看板だと思い私も撮影

那覇空港 空港

• バードストライクの影響で、お昼ごはんの時間を過ぎていたので、空港内にある沖縄といえばのA&amp;Wで、定番のルートビアとThe A&amp;W Burgerでお昼ごはんにします。<br />味は皆さん御存知の通りなので、割愛します(笑

バードストライクの影響で、お昼ごはんの時間を過ぎていたので、空港内にある沖縄といえばのA&Wで、定番のルートビアとThe A&W Burgerでお昼ごはんにします。
    味は皆さん御存知の通りなので、割愛します(笑

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

バードストライクの影響がなければ色々と観光する予定でしたが、時間も限られているので、那覇空港近くの瀬長島へ

瀬長島 自然・景勝地

那覇空港からタクシーで移動してきましたが、運ちゃんが瀬長島に渡る途中にあるこの場所が、飛行機が真上を通るよと教えて下さいました。

瀬長島 自然・景勝地

400mmの望遠レンズを持ってきたので、那覇空港の誘導路が渋滞している様子も撮ることができました。

瀬長島 自然・景勝地

バードストライクの影響かひっきりなしに着陸機が滑走路に向けてアプローチしてます。これはスター・ウォーズジェット

瀬長島 自然・景勝地

こちらはジンベエジェット
    ジンベエジェットとは、「沖縄の海との出会い」を展示テーマとする「沖縄美ら海水族館」とのコラボレーションで実現したJTAのオリジナルペイント機だそう。

瀬長島 自然・景勝地

航空自衛隊那覇基地も那覇空港を共用しているので、自衛隊機も頻繁に離着陸しています。
    あまり時間もなくなってきたので、那覇空港に戻ります。
    戻る際になかなかタクシーが捕まらずに、来るときに乗せてもらったタクシーの運ちゃんの連絡先をもらっていたので、TELして迎えに来てもらいました。

瀬長島 自然・景勝地

那覇空港で搭乗手続きをして待っていると、羽田への戻り便もバードストライクの影響で45分ディレイするとのことで、ちょうど乗る飛行機が到着するところでした。

那覇空港 空港

飛行機を待っている間に、隣の人がうまそうに食べていた大東寿司に惹かれて、売店を探索して無事ゲットしました。

那覇空港 空港

なんのお魚かはわかりませんでしたが、漬けになっていて美味しいお寿司でした。
    その後飛行機は無事羽田空港に到着して、無事シンガポール便に間に合いそうです。

OKAタッチは慌ただしかったですが、それなりに観光できて満足でした。
    ここまで読んでいただきありがとうございました。
    良ければいいねいただければ嬉しいです。

シンガポール編に続きます。