シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■フライト<br />行き 10月19日(木) <br />NH995 東京(羽田) - 沖縄(那覇) 09:10発 11:55着 プレミアムクラス<br />NH472 沖縄(那覇) - 東京(羽田) 16:40発 19:10着 エコノミー<br />10月20日(金)<br />NH843 東京(羽田) - シンガポール 00:20発06:30着 プレミアムエコノミー<br /><br />帰り 10月22日(日) NH842<br /> シンガポール - 東京(羽田)<br /> 11:00発19:10着<br /> プレミアムエコノミー<br /><br />■ホテル<br />スイソテル・ザ・スタンフォード(クラシック・ハーバービュー)

プレミアムエコノミーで行くSFC修行最終回OKA-SINタッチシンガポール編

2017/10/20 - 2017/10/22

ssworks

ssworksさん

■フライト
行き 10月19日(木)
10月20日(金)

帰り 10月22日(日) NH842
 シンガポール - 東京(羽田)
 11:00発19:10着
 プレミアムエコノミー

■ホテル

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

羽田へは35分遅れで到着。国際線ターミナルに移動します。
    今回の旅は、往復ともにプレミアムエコノミー利用ですので、ANAのラウンジが使えます。噂のヌードルバーで豚骨ラーメンを発注し、いただきます。期待が大きすぎたせいか、普通のお味でした。

出発日はあいにくの雨、深夜便でシンガポールに向かいます。

飛行機に乗ったらマップでどの辺を飛んでいるのか見るのが好きなのですが、ANAの789はちょっと趣向をこらした画面も用意されています。

シンガポール到着前に機内食が配られます。

シンガポールに無事到着。
    ツーリストパスを購入したいのですが、早朝のMRT窓口は開いていないため、オープン時間まで空港内でコーヒーブレイクします。

無事ツーリストパスを入手し、一つ目の目的にバスで向かいます。

一つ目の目的地は、自動車の自動販売機と言われる有名なビル。
    まるでミニカーのように並んでいるのは、実際の車でうん千万円もするスーパーカーばかり。
    写真に収めて、観るだけでおなかいっぱいです。

チャイナタウンは至る所に飾り付けがされていました。
    何かあるのかな?

お昼になったので、ミシュランガイドにも載っている、Tian Tian Hainanese Chicken Riceにてランチです。日本では食べることが出来ないチキンの仕上がりに感動しました。青菜の炒め物も量はありますが、ぺろりといただけるお味でしたよ

Tian Tian Hainanese Chicken Riceのあるホーカーズには、他にもいろいろな屋台があり、生搾りのジュースバーも何軒かあります。

マンゴーキャロットジュースを頂きました。

• 夜になって、今回の旅のメインイベントが始まります。<br />ワンダーフルは毎日行われており、今回のホテルのベランダからしっかりと写真に収めることができました。

夜になって、今回の旅のメインイベントが始まります。

ワンダーフル終了後にクラークキーにあるバクテーのお店に行きました。
    松發肉骨茶というお店で頂いたバクテーは、癖もなくおいしく頂けました。

2日目は朝から雲が多いです。ホテルで朝食をとり、お昼前にお土産探しにラッキープラザに行ったらスコールでびしょびしょに。
    ホテルに戻りシャワーを浴びてゆっくりお昼寝したり、ゆるい時間を過ごしました。

ランチはフードコートにあった、フィッシュボール麺、目の前で作ってもらえますが、麺の種類が7種類もあり好きなのを選んでとおばちゃんに言われますが、どれがどうなのかさっぱりわからないので、おすすめの麺で作ってもらいます。
    味は薄味ですが、日本人が好きな味でした。

夕食は威南記海南鶏飯へ、ここのチキンライスは焼いたチキンとゆでたチキンのダブルにしました。ウエットティッシュを店員さんがくれたので、ありがたく使わせてもらったら、しっかり料金を取られていましたorz

文化社会青年省の建物はライトアップがおしゃれ

最終日は11時の便なので、ホテルで朝ご飯を食べてチェックアウトし、空港に向かいました。
    プレミアムエコノミーで利用できるラウンジには、自分で作れるラクサがあったので、朝ご飯を食べたばかりですが、しっかり頂きます。

帰りの便も789です。日本に台風が接近しているニュースを見てちょっと不安がよぎります。

さようならシンガポール

とりあえずプレミアムエコノミーなので、スパークリングワインをいただきます。

帰りの機内食は可もなく不可もなしということで、記録として掲載します。

機長の台風に関する知識と飛行機が安全な乗り物であるという説明を20分くらい聞きながら日本上空に
    羽田着陸前はジェットコースターのような揺れでしたが、機長のテクニックで無事着陸し、帰国できました。

今回は夜景撮影がメインでしたので、比較的ゆっくりと過ごすことが出来、リフレッシュすることが出来た旅でした。
    最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る