尾瀬檜枝岐温泉・木賊温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾瀬ヶ原 温泉小屋に宿泊<br />尾瀬温泉小屋からの朝の風景が最高に良かったです。

尾瀬2 温泉小屋に宿泊

2023/07/29 - 2023/07/30

湖仙さん

尾瀬ヶ原 温泉小屋に宿泊
尾瀬温泉小屋からの朝の風景が最高に良かったです。

自家用車 徒歩

• senseさん 2023/08/13 13:46:08
    尾瀬 温泉小屋

ちょっと寄せていただいただけですが、、

なかなか初心者には、敷居が高いですね。

でも、山は、大好き。

夏になると、山に行きたくなります。

湖仙

湖仙さん からの返信 2023/08/15 16:22:52
    RE: 尾瀬 温泉小屋
    > 私も、以前尾瀬に行ったとき、この温泉小屋に入った事はあります。
    > ちょっと寄せていただいただけですが、、
    > 次回は、ぜひ泊まりたいとおもってきましたが、、その後出かけられず、、
    > 湖仙さんのように、山歩き上級者の方は、山小屋泊まりは、慣れたものでしょうが、
    > なかなか初心者には、敷居が高いですね。
    > でも、山は、大好き。
    > 夏になると、山に行きたくなります。
    senseさん
    こんにちは

人をいっぱい詰め込む山小屋とは違い、尾瀬の温泉小屋はお奨めです。
    団体単位で一部屋です。我々は6人で行きましたが、3人ずつの2部屋でした。
    朝食、夕食は早い時間です。チェックアウトも8時です。
    尾瀬は久しぶりでしたが、ゆっくりのんびりと歩くにはとても良いと思います。
  • salsaladyさん 2023/08/13 09:02:16
    弥四郎清水~明治21年入山❓❣
    ☆夏が来れば思い出す、はるかな尾瀬、野の小道。。。だったかなあ~

☆尾瀬の温泉小屋(本物の温泉ですか?昔は風呂も無かったと記憶します)~

☆学生時代!男子二人とテント設営ビバーク?して燧岳を歩いた(雪が残る厳しい山道)ことを急に思い出しました。尾瀬は変わらねど、天気は変わり易い!燧岳がほんの初心者用と聞いてたのとは全然違う雪渓の残る急峻な坂ばかりで遭難しそうになりました。~see you~

湖仙

湖仙さん からの返信 2023/08/15 16:34:41
    RE: 弥四郎清水?明治21年入山❓?
    > ☆夏が来れば思い出す、はるかな尾瀬、野の小道。。。だったかなあ?
    > ☆尾瀬の温泉小屋(本物の温泉ですか?昔は風呂も無かったと記憶します)?
    > ☆学生時代!男子二人とテント設営ビバーク?して燧岳を歩いた(雪が残る厳しい山道)ことを急に思い出しました。尾瀬は変わらねど、天気は変わり易い!燧岳がほんの初心者用と聞いてたのとは全然違う雪渓の残る急峻な坂ばかりで遭難しそうになりました。?see you?

salsaladyさん
    こんにちは

本物の温泉のようです。
    少しぬるめですが。
    燧ヶ岳も至仏山も急登だと思います。
    今回は6人で行って温泉に入って尾瀬ヶ原をのんびりと歩きました。
    久しぶりの尾瀬でしたがとても良かったですよ。

湖仙さんのトラベラーページ