長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の夏休み到来!!<br /><br />今年の夏休みは行動制限等もなく思い切り楽しめます。<br /><br />初日、首都圏割り利用してディズニーランド行く予定がまさかのチケット完売(泣)正規のチケットも完売してしまいました・・。<br /><br />困った果てに黒部ダム、白馬方面に予定を変更!!<br /><br />結果的に山に川に大自然の中夏らしい遊びが出来て大満足でした!!

夏の黒部ダム・白馬旅行③

2023/07/21 - 2023/07/22

20815位(同エリア31924件中)

かずき

かずきさん

子供達の夏休み到来!!

今年の夏休みは行動制限等もなく思い切り楽しめます。

困った果てに黒部ダム、白馬方面に予定を変更!!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

ホテルを後にし白馬岩岳マウンテンリゾートに来ました。

ゴンドラにて頂上を目指します。

チケットはホテルにて購入済み。

待ち時間なくゴンドラに乗ることが出来ました。

結構乗っている時間が長く感じました。
    高いところまで上ってきました。

頂上からの絶景。
    大自然を感じます。

夏のスキー場、工夫がなされていて楽しいです。

反対側の絶景。
    5月ころ来ると雪の残った山を見ることが出来るそうです。

話題のヤッホースイング。
    ハイジ体験が出来ます。

整理券購入して並びます。
    1回500円だったかな。

嫁さんと娘が体験しました。
    ちょっと雲多いですが楽しそうでした。

夏場の白馬は比較的過ごしやすいですが日差しは強かったです。
    かき氷で涼みます。

面白い形の紙皿。
    グルメも充実していて満喫できました。

魚のつかみ取りがしたくて白馬47へ移動。
    枠が空いていたので体験することが出来ました。

目の前に広がる平川。
    川遊びには最高の環境です。

おじさん魚放流中。

川の中の掴み取りスペース。
    山梨でも体験できるところはたくさんありますが環境が最高すぎます。

自分は水が冷たくて長時間は入っていられませんでしたが
    子供達は夢中で魚を追いかけていました。

イワナです。
    たくさん掴まえることが出来ました。
    この後塩焼きをいただきました。美味しかったです。

安曇野のお蕎麦屋さんで夕食を食べて帰宅しました。
    長野って冬のイメージだったけど夏も楽しめるところがたくさんあって
    本当に楽しかったです。